一級掉檔位置預測功能說明 @ ghl的魔力寶貝寵物計算機-cgcalculator公式網頁 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • ghl與amio..。嗯,一言以蔽之,就是兩個愛吃愛玩的傢伙。哈!現在又多了一隻小Uma..

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200801291217一級掉檔位置預測功能說明

         在檔次論裡面因為有著一級寵物有著10檔隨機檔的影響,一級的寵物除非滿檔或-20檔,或者必掉鐵檔剛好等於總掉檔數者,其最後的掉檔分佈是無法得知的。但由機率分佈的角度出發,我們可以試著分析目前的能力來預估可能的掉檔分佈是如何,這也就是檔次分析或2次分析的目的所在。

    以下用一支一級小鴨做為例子來說明檔次分析的畫面如何解讀。



    由上畫面可以得知,這隻小鴨子目前有三種總檔次分佈的可能性。真實狀況可能發生在此三種總檔次分佈之中,目前也無法得知到底是哪一種會勝出。

    而單就三種總檔分佈中的一種,我們可以進一步的分析其可能的掉檔分佈。

         舉第一行為例,此種能力分佈必掉6檔。先敲一下此行,再按下左上角的檔次分析按鈕或以滑鼠右鍵選擇檔次分析,可以帶出此行所代表的2次檔次分析畫面。

        首先先看右上角的各檔次分佈可能範圍。此支小鴨之掉檔範圍分別為,體檔-0~-4,力檔-1~-4,速檔,-0~-4,魔檔-0~-4。也就是說這隻小鴨力必掉1,然後其他4種都有滿檔的可能。

    力必掉1確定了,接下來讓我們來推估一下剩下的5檔可能會掉在哪裡。請仔細看單項能力掉檔機率分析表這欄。



    分別有體力強速敏五行與-0~-4五列。看的方法是可以由單行看,也可以由單列看。

       單行的看法為由-0~-4往下看。譬如說體力這行,這隻小鴨體-0的機率為45.09%,體-1的機率為35.97%....-4的機率為0.44%。然後-0~-4的機率加起來會等於100%。也就是說就體力而言,這隻小鴨有接近五成的機率體滿檔。

       單列的看法主要用在看單項-0檔的機率上面。就這隻小鴨而言,體-0機率為45%,力-0機率為0%(不可能所以用-槓掉),強-0度機率為74,速-0機率為21%,魔-0機率為21%。單就機率分析而言,雖然這隻小鴨子魔是有可能-0檔,但是機率只有20%左右。而它的強-0的機率大約在7成5左右。

    最後面再來看看各細部檔次的分佈可能性。

       這張表將所有該寵物可能的掉檔可能都詳列出來,最後面跟的是該種掉檔分佈的可能發生機率,並以發生機率之高低排序。以這隻小鴨而言,最高的4.09%有6種可能,強都-0,然後魔分佈在-1~-3左右。稍微喵一下這張表你大概會有個概念知道這隻寵物的掉檔傾向所在。

       最後,掉檔分析僅供參考,實際上根據這種機率分析買寵物基本上本來就有很大的冒險成分在。這裡就曾經有發生過某支強盾明明魔-0機率60%,結局卻是-2魔的悲慘經驗。這種機率分析基本上只是幫助你降低挑戰失敗的機會,算是一種另類的風險管理吧@@"

    版本修訂記錄|日誌首頁|超大Q零件的悲劇上一篇版本修訂記錄下一篇超大Q零件的悲劇
    回應