計算寵物檔次方法 @ ghl的魔力寶貝寵物計算機-cgcalculator公式網頁 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • ghl與amio..。嗯,一言以蔽之,就是兩個愛吃愛玩的傢伙。哈!現在又多了一隻小Uma..

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200712121830計算寵物檔次方法
    首先聲明,本軟體只能計算一級寵或一級養大寵,絕對不能算野生寵與野生養大寵。請多加留意。

    寵物檔次計算方法如下:

    首先先啟動程式,請確定是否為最新版本(參考版本修訂記錄),如果不是新版,建議移除舊有程式後重新安裝新版,在操作介面與Bug修正上改正很多。也增加了操作協助訊息



    開機後載入的是一隻神盾,那是我的愛寵的資料@@"。

    請先由功能表 檔案-->開新寵物,或按上方工具列的開新寵物按鈕(一張白紙)後,清除那隻神盾的資料。

    清除舊有寵物資料後,請由畫面中間的下拉式選單中先選定種物的種族。




    再從右邊選單中選取寵物種類。

    接下來就可以作寵物檔次的計算。

    (1) 計算一級寵

    要計算一級寵物,請依照下列指示操作。

    1.先將等級改成1(可以按目前等級旁邊的按鈕來選擇等級)

    你會發現此時所有的七圍與BP會變成0(如果你之前沒有輸入過1級資料的話的話。如果不為0,請檢查有無執行開新寵物。)

    之所以會變成0是因為程式會根據你所輸入的等級顯示對應的能力。也就是說你所輸入的能力值將可以用來作為成長記錄使用。因為是剛開全新的寵物,所以目前1-150級的所有能力都是都是0。

    2. 輸入一級寵物之5圍資料。

    其實輸入5圍就可以了。精神和回覆是用來作為成長記錄的,並沒有運用在計算上。^^"




    如果不知道BP分佈的話,已經可以計算檔次了。不要勾選已知一級單項BP,按下計算1級寵即可。結果會出現5種能力分佈與兩種檔次可能。



    如果沒有進一步的BP 資料的話,那你的寵物就可能是這五種可能組合中的其中一種了。

    3.如果知道一級寵物的單項BP的話,請輸入BP分佈後,勾選已知一級單項BP。

    按下計算一級寵按鈕後,結果會縮小到只剩下一種可能。



    恭喜你得到了您寵物的正確檔次了。

    以滑鼠左鍵雙擊該行可以帶出該種組合的成長預測畫面。

    如果要儲存本寵物之資料以供後面查詢或製作該寵物之成長記錄,請按下功能表或工具列的儲存寵物資料鍵入檔案名稱後便可完成存檔動作,在存檔前也可以在寵物名稱與備註欄裡寫些註記以供以後參考。下次要計算同一隻寵物可以選擇開啟寵物檔案來載入這隻寵物的資料。

     

    (2)計算一級養大寵。

    1. 使用方法類似上一級寵計算。請先開新寵物或載入之前存檔寵物。

    2. 更改等級(可以使用選擇等級按鈕輔助選取),不要在輸入能力資料之後才來改等級,這樣會變成修改為變動前的等級能力資料。

    3. 當等級大於一級以上時,程式自動切換至一級養大寵計算模式。

    4. 更改等級後輸入該寵物該等級之五圍(精神,回復,BP可輸入作為成長記錄之用,但不會用來作為檔次計算參數)

    5.選擇加點方式



    在此例中是選全加力。除了自訂以外都是程式自動計算五種BP的加點分佈。
    如果你並未加滿或知道自己的特殊加點方式,請選擇自訂後填入五種BP的加點分佈。爆點的敏蜂有未加之BP點數時,以自訂模式來計算特別有用(這大概是少數暗月的程式作不到的地方吧。@@")

    6. 按下計算一級養大寵按鈕後,可以得到可能之檔次分佈。



    其中包含了所有可能的成長檔次與隨機檔次(暗月的程式只選擇了一種隨機檔的分佈而已)。基本上要成長檔次與隨機檔次都縮小到只剩一種可能的時候,這隻寵物的一生才會真正地被決定。但隨機檔次頂多只會影響到能力值的個位數字而以就是了。

    7.如果你有一級或其他的等級的能力資料,可以此時輸入該等級能力資料(不一定一定要1級資料,只要比計算養大寵之等級低級即可)來限縮可能的檔次分佈範圍。

    輸入不同等級能力之方法同上。

    先更改等級數字,會自動跳到該級能力值(如果該等級從未被輸入過能力值,所有能力都會為0)。下例中為改變等級到一級填入一級之能力值(只為計算的話,填寫前五圍能力就好,精神回復不用填)



    不用擔心你之前輸入的資料會跑掉,高等的能力值已經被程式記錄下來了。填完低等的等級之後,將等級改回高等(目前)等級,你會發現能力值會自動更新回來。

    如果是開啟舊檔或之前就已經輸入其他等級資料過了,可以也可以以直接選取來使用其他等級之能力資料。

    接著選取協助定檔之等級。



    點選"選擇(可複選)"按鈕,會出現下列畫面。



    在此例中只勾選了1級資料最為比對使用。如果你有更多的等級資料,可以複選勾取(如1,2,3...),這樣有可能可以在5級以內就完成定檔的工作,而不需要一定養大到十幾二十級才能定出真正的檔次(新功能喔!@@")。

    勾選輔助定檔之等級後按下OK,回到主畫面。

    比對XX級五圍資料以協助定檔會自動被鉤選。



    已知正確頂檔檔次請勿拿掉,除非你確定這隻寵物正確的檔次還未被定出。

    不勾選計算所以隨機檔次會增加計算的速度,不過你不會有感覺的@@"。

    再度按下計算一級養大寵檔次。這次只剩下一種可能而已。



    這隻寵物的一生自此就被決定了,沒有什麼例外的可能性了。除了一點點檔次論所產生的七圍能力小誤差而已@@"

    雙擊一下該黨次列,或選取該列後按下上方成長預測,將會帶出成長預測的畫面。



    本例中改變主要加點方式為力量,按下模擬。


    這隻寵物的一生就此被決定了。在能力清單中按下滑鼠右鍵可以將能力值複製到剪貼簿中。看你要貼到筆記本或Excel隨你高興@@"






     

    ghl的寵物計算機 cgcal...|日誌首頁|版本修訂記錄上一篇ghl的寵物計算機 cgcalcualtor下載點...下一篇版本修訂記錄
    回應