201802110006 海耶克

海耶克



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/myweb957/products/0010690890

商品訊息功能:

商品訊息描述:



揭穿社會主義真相的一代大儒


海耶克名言:「一切的善意,鋪成了通往地獄的路。」

*作者以優雅而平易近人的口吻,讓海耶克與奧國學派的學說重見天日。

*記錄海耶克一手創立的蒙貝勒蘭學會:一個崇尚自由經濟,並為被扭曲的資本主義辨正的學會。

*真實呈現海耶克和蔣台中網路廣告碩傑這對師徒,與凱因斯之間的交往故事及精彩論戰。

*特別加入海耶克與臺灣的元素,極具閱讀及參考價值。

*包含海耶克獲頒諾貝爾獎,頗富戲劇性的來龍去脈。

海耶克一生都在揭穿社會主義的真相,並且一再苦口婆心告誡世人它的毒性之大,沒想到備受冷落,甚至被人避之唯恐不及。

一九三○年代全球經濟大恐慌,而一九二七年海耶克就發出警語明示崩潰的日子,他並且診斷出病因,也提出解救之道,奈何他的處方需要世人忍受一段苦日子才能復原,於是不受青睞。而凱因斯提出「政府創造有效需求」的藥方,以印鈔票促成通貨膨脹來促進就業受到全球歡迎,被稱為救世主,海耶克被打入冷宮。迄今八十多年,金融風暴、經濟蕭條一直與人長相左右,二十一世紀流行的QE(寬鬆貨幣)政策,讓世人浸泡在金錢海嘯裡載浮載沉。

這些正在上演的悲劇,不禁讓我們更懷念海耶克,如果他還在世不知會怎麼做?應該會帶頭義正辭嚴駁斥這些流行的觀念和政策,將之翻轉向正路吧!

在海耶克無法還魂重生下,將其信念主張予以重述、闡揚,應是濟世、救世的正道,而以描繪其一生的方式應該是適當的,這也是本書出現的原委。

商品訊息簡述:

  • 出版社:五南

    新功能介紹

  • 出版日期:2015/09/25
  • 語言:繁體中文


海耶克

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/myweb957/products/0010690890

小琉球民宿-源和居民宿套裝行程-LINE@訂房

小琉球民宿, 源和居訂房, 小琉球套裝行程

廚神一絕雞煲蟹-嘉義必吃美食火鍋

↑ 點圖訂位,專人服務

4C8D081B811F68F3
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite