20130526112520130518~19總團活動-荒野親子團2013年第五屆 全國大露營

    

近年總會積極推動「守護大城溼地~搶救白海豚119認股」之活動,要以國民信託方式募集股金買下濁水溪口的一小畝溼地,透過每個人的「一股」力量共同把國土買回來,不容許國家賤賣珍貴且無可回復的生態價值。不僅留給白海豚一條生路,也留給後代子孫一片台灣母親之河~濁水溪口的海岸濕地淨土。

    此搶救行動已經為國光石化譜下了休止符,是荒野環保教育的一大成就,但全球暖化仍是進行式,更嚴重的乾罕、風災及水災接踵而來,人類面對天災時更顥渺小,本屆大露營將以「氣候變遷下的調適--減碳350, I DO!」作為核心主題,透過北中南三區天災的連線分享,反省如何從日常生活中减少碳排放,並許下諾言去實踐友愛地球的行動,北區今年為了讓每位參加大露營的蜂蟻鹿及貓頭鷹有個不一樣的體驗,將別開生面的舉辦不插電—Oh My God, 夜!讓伙伴體驗假如這個世界沒有電,大地的夜晚將會是什麼情境,我們又要如何自處,是本屆大露營的重點活動,盼望能達一個理念:人其實是很容易適應環境的,可以儘量少用電,可以與環境共榮共存。

 

 首先.請大家先欣賞第四屆的照片

 第四屆大露營地點:新北市金山青年活動中心

 

現在就進入本次2013年第五屆大露營的活動簡介

地點:陽明山苗圃(童軍訓練中心)

102.05.18

報到與搭營窩

報到嚕~~ ^^

 

 

 

小蜂們先來個樂樂棒球熱絡感情.

 

挑選營地搭營窩

開始扎營嚕~~

 

 蒼鷺分配營帳與解說~~

 

 

小蜂們大家分工合作

  

 

營窩撐起來嚕^^

 

因為版面限制,很多照片沒出現在版面,所以...

更多的報到與搭營窩照片,請按這裡~~

 

始會式

總召黃皮

值星官"波斯貓"+全國大連線"大熊"+司儀"火鶴"

可愛的小灰兔撐住"全國災害看板"

全國災害回報

淨山儀式

宜蘭團夥伴,右邊是桃園團.

大合照

跳拍

因為版面限制,很多照片沒出現在版面,所以...

更多的始會式照片,請點這裡

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
宜蘭親子團是荒野保護協會親子教育工作委員會中的一個次級團體。  兒童生態教育,一直是我們在們在環境保育工作上最重視的一環。荒野在成立之初,便希望成立「小小自然觀察家」的心願,在累積多年的兒童活動經驗以後,我們很高興能實現這個理想。如您所了解:小小自然觀察家的培養,並不是一個活動或訓練,而是一種長期且常態性的組織。

炫蜂團的活動目的即在野外透過生態遊戲、故事、唱跳、自然創作和生態劇…等多樣且趣味化之活動形式,吸引小朋友的注意,激發他們的好奇心,循序漸進的導引開發他們的潛能,去發現自然;學習自然;從自然體驗中獲得啟示;逐步具備成功自然觀察家的特質和能力。

例行團集會為炫蜂團之活動主軸,原則上每個月舉辦一~二次,依照年度行事曆所製訂之日期、地點實施。 例行團集會主要內容以深受小朋友喜歡的遊戲、故事、唱跳、演劇…為主,這些活動均按年度、月份活動主題規劃設計,每個活動都有其活動目的及意義。 活動設計者將成功自然觀察家所應具備的人格特質及各種能力,逐次漸進的融入活動中,期讓小朋友在有趣生動誘人的活動中快樂學習與成長!