201902191111宜蘭囝仔蘇宏明 打造宜蘭專業行銷團隊

轉載經濟日報簡銘祐記者 原稿:https://money.udn.com/money/story/5635/3644052

近年來,台灣持續發展中小企業及微型企業的轉型和品牌化,具有策略規劃、行銷傳播的人才日顯重要,可是,培養專業人員需要投入大量的時間及成本,留才又是隨之衍生的問題,多數企業都面臨同樣問題。

而在宜蘭,卻有一組整合行銷團隊,既能單兵作戰,又能打群架,替企業單位解決問題,這一切的幕後推手,都來自一個七年級創業家-宜蘭囝仔董事長蘇宏明。

未命名.jpg - 宜蘭囝仔董事長蘇宏明

七年級的蘇宏明,是宜蘭首家媒體公司的創辦人 簡銘佑/攝影

七年級中段班的蘇宏明是活動出身,當初先開辦紅螞蟻工作坊,在經過數百場活動的洗禮後,為了實現推廣宜蘭的夢想、為了提供客戶更專業的活動整合服務而決心創業,成立宜蘭囝仔活動企劃顧問有限公司,創業初期,蘇宏明將團隊分為公關行銷、企業福利、視覺設計、硬體整合等,各自以不同的專業提供服務,並迅速建立起活動專家的口碑,在宜蘭當地頗負盛名,至今已為上百家客戶提供過服務,舉辦超過2千場以上的活動。

調整組織,建構強悍部隊

跳脫傳統框架,才能創立新思維,蘇宏明說,過去公司最強的就是辦活動,但隨著市場日新月異,以及消費者的習慣改變,過去的經驗只能做為參考,無法應對環境的變化,他開始意識到公司需要轉型,因此,他重新調整組織打造團隊,並構築起五大核心實力,亦即活力、熱忱、專業、創意、整合。

 在各地都缺乏人才的現今,與其以片段式的宣傳,然後效果有限,不如將行銷外包,交由專業團隊操作執行,不僅能夠有效節省企業成本,更能放大原有的效果,這是蘇宏明從育才的角度出發,所看見的商機,因此,他才投入大量的成本,組建能作戰的專業團隊,而這支部隊,平均七年級。

曾經很多人質疑,宜蘭地方這麼小,哪需要行銷,也有人會說,花這麼多錢,哪賺得回來,這些聲音蘇宏明都聽到了,但他心裡明白,宜蘭有得天獨厚的自然生態,有質地優良的各式產品,有體質良好的在地企業,更有具備國際水準的旅遊環境,缺的是行銷,一個被看見的機會。所以他希望有更多人知道宜蘭囝仔,邀請更多企業跟公司合作,讓宜蘭囝仔成為客戶最信賴的夥伴。

 

宜蘭囝仔電話(03)936-6665 網址 www.ilanchildren.com.tw

回應
關鍵字
    沒有新回應!

專門辦活動的團隊 :: 活動專家 - 宜蘭囝仔

宜蘭囝仔是一間專門辦活動的公司,擁有最豐富的企業活動、公關活動、校園活動、尾牙...等承辦經驗,讓活動專家幫您解決辦活動的困難大小事,一手包辦所有煩瑣的活動器材,想辦活動請CUE我 (03)936-6665

人氣強強滾