201811231208來場大自然歷史之旅 草嶺古道芒花季

 

 

宜蘭囝仔非常榮幸能夠承接東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處所主辦的「2018草嶺古道芒花季」這也是宜蘭囝仔連續第二年執行此活動,今年的活動整體規劃上,除了有以往的互動遊戲、贈送紀念好禮、接駁車服務,以及大里平安粥的提供之外,更多了小農市集、芒花攝影課程教學、以及古道深度導覽等,為的就是讓民眾感受到更優質的活動服務。


 

遊客在抵達大里或是福隆遊客中心後,芒花季專屬服務台便有宜蘭囝仔活動企劃顧問公司的工作人員提供活動諮詢服務。

 

下圖(福隆遊客中心外側服務人員提供活動資訊協助)

 

 

下圖(大里遊客中心服務台回應遊客問題)


 

 

 

服務台處也有專業醫護人員隨側在旁,以提供遊客緊急醫護需求,若是遊客在行走古道間有任何緊急狀況發生,亦能在第一時間做出因應對策。

下圖(護理師仔細的處理傷口)

 

而在大里遊客中心外側則有規劃小農市集,販賣的多為在地美食,例如花生捲加冰淇淋、香腸、石花凍等,讓飢腸轆轆的旅客能在此地稍微充電、休憩一會,另外其他攤位也有一些當地小農種的青菜,都是當天現採,非常新鮮,有路過的朋友們若是有興趣,也可以上前去捧場一下。

 

下圖(知名宜蘭小吃-花生捲加冰淇淋)

下圖(其他攤位也有販賣新鮮青菜)

 

再來我們要來介紹此次草嶺古道芒花季的闖關遊戲,首先是在護管所裡的結合益智與趣味性的象棋比大小人體猜拳,由神秘商人與古代官兵與由客進行互動遊戲,小小的簡單遊戲讓大小朋友都能一同共襄盛舉,且過關了還贈送紀念禮品給來參加的挑戰者

 

下圖(關主也被小孩可愛的模樣融化了)


 

 

下圖(關主你是在嚇小孩嗎? ?)


 

至於護管所的外面則是有提供奉茶服務,供路過的遊客在這裡稍作休憩,喝上一杯熱熱的茶,再搭配山腳下的美景,真是人生一大樂事,如此貼心的服務也讓不少經過的遊客豎起大拇指比讚。

下圖(護管所奉茶位置)

下圖(路過的遊客前來盛取茶水)


 

另一個闖關遊戲則是在埡口進行,由山賊小子半路欄截遊客,需以套圈圈方式,套到指定物品上才算過關,由於山上風比較大的關係,因此這關多了些許的難度,不過當然遇到小朋友來挑戰時,就會稍稍的放水啦!!! (看看大人笑得多燦爛就知道這關多好玩了)

 

下圖(哥哥你也笑得太燦爛了點)

 

下圖(可愛的山賊,一點都沒有兇狠的樣子)



 

 

 

由於草嶺古道芒花季辦理至今,已有17個年頭了,近年來更是成為東北角地區觀光旅遊品牌活動,每年總吸引不少遊客前來賞芒,大家都鬥志高昂的攀爬草嶺古道,臉上絲毫沒有一點疲憊的神情,取而代之的是一抹又一抹的微笑掛在嘴邊,而且爬完都要來張大合照。

下圖(山上的芒花開的美不勝收)

 

下圖(親朋好友齊聚合照)


 

 

 

 

當然除了闖關小遊戲很受民眾喜愛外,本次推出的系列活動-攝影教學工作坊,邀請到The EDGE邊緣人影像事務所的實力講師Mg來為我們進行課程教學,一推出就吸引許多人前來報名,課程更是頗獲好評。

 

下圖(老師在台上認真講解拍照技巧)


 

 

 

下圖(課程結束仍有不少同學上前發問)


 

 

 

 下圖(課後同學們在戶外進行實拍)


 

 

 

 

 

文章的最後送上幾張美照讓各位飽飽眼福,還沒去過草嶺古道芒花季的朋友,勸你一定要趁最後的假日上山一趟,好好地去探索大自然及歷史人文之美。

 

(貼心提醒:芒花季活動只到11/25)

 

下圖(三級古蹟-雄鎮蠻煙)


下圖(溫煦的陽光照印在銀色的白芒花上)


 

下圖(從埡口平台眺望宜蘭的守護神龜山島)


下圖(雄壯巍峨的山峰)

 

《以下是草嶺古道芒花季相關訊息!!!

(資料取自草嶺古道芒花季官網)

https://events.necoast-nsa.gov.tw/flower18/

 

·         活動時間:113()1125(),每週六、日

·         活動範圍:草嶺古道沿線、福隆遊客中心到大里遊客中心及其周邊景點

📷草嶺古道沿線地圖


 

 

交通資訊: 1.接駁路線1:福隆-遠望坑口(2丙線路口) (1) 服務期間:活動期間之假日(1071134101117182425),每日上午8時至下午330分。 (2) 發車班次:尖峰時間每15分鐘發車,每小時4班車,於「福隆遊客中心」前定點行駛(人滿即發車) (3) 票價:全票15元、半票8元。 (4) 付款方式:車上投幣(請自備零錢),或使用悠遊卡扣款。

 

2.接駁路線2:大里遊客中心-福隆遊客中心 (1) 服務期間:活動期間之假日(1071134101117182425),上午1130分至下午4時整。 (2) 發車班次:每30分鐘發車,於「大里遊客中心停車場」定點行駛(人滿即發車) (3) 票價:全票57元、半票29元。 (4) 付款方式:車上投幣(請自備零錢),或使用悠遊卡扣款。

 

3.台灣好行-黃金福隆線 (1) 活動期間之假日(1071134101117182425),依假日時刻表行駛(30分鐘一班車) (2) 發車班次:每30分鐘發車,從「福隆遊客中心」端發車之班次,繞行遠望坑口 (2丙線路口) (3) 票價:一段票15(依新北市公車收費標準) (4) 付款方式:車上投幣(請自備零錢),或使用悠遊卡扣款。

 

謝謝你們的收看。

 

§§ 活動專家 §§ 宜蘭囝仔活動企劃 服務項目 §§
企業福利活動
公關整合行銷網路行銷操作
媒體議題操作
行銷廣告曝光活動周邊服務 
宜蘭囝仔活動企劃顧問有限公司 
公司電話:03-9366665 
公司傳真:03-9366697
統一編號:53155782
公司網站:http://ilanchildren.com.tw 
公司簡介:http://issuu.com/joshlin/docs/ilanchildren/1
公司網誌:http://blog.xuite.net/ilanchildren/ilanchildren
公司地址:宜蘭縣宜蘭市嵐風路二段20

 

 

 

 

 

 

 

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!

專門辦活動的團隊 :: 活動專家 - 宜蘭囝仔

宜蘭囝仔是一間專門辦活動的公司,擁有最豐富的企業活動、公關活動、校園活動、尾牙...等承辦經驗,讓活動專家幫您解決辦活動的困難大小事,一手包辦所有煩瑣的活動器材,想辦活動請CUE我 (03)936-6665

人氣強強滾