變更瀏覽模式

201708152139●~借道急救算不算凶宅?專家這麼說…

借道急救算不算凶宅?專家這麼說…

日前,新聞報導蘆洲地區有冷氣工人因心臟病意外墜到防火巷內,消防隊判斷防火巷狹窄不意救援,希望一樓屋主能開門借路,卻遭屋主回拒「我才不要讓死人進來,我的房子會變凶宅。」「我房子兩千萬,過去剩下一千萬怎麼辦。」最後工人因延誤救援,不治身亡。消息一出,救護人員痛批屋主太過冷血,連網民也譏諷,屋主搞了這齣飛機,就算意外身故事件不算凶宅,全台灣大概也都知道他家後門防火巷死過人了。

(繼續閱讀)

201707301656●~房東就是不來修 2招讓房東出來面對…

房東就是不來修 2招讓房東出來面對…


家具壞了誰該修?租屋族十之八、九,都曾遇過入住後,卻發現電視壞了、馬桶不通、甚至屋子漏水等狀況,打電話請房東處理卻沒下文,包租公律師蔡志雄,在好房網直播節目《租屋雄幸福》裡教大家兩招,讓房東「出來面對」。
房客別忽略自身權益!蔡志雄說,當房東該負責的屋子設備故障,房東又不出面處理時,房客自保三步驟是「寄存證信函」、「自行找師傅修繕」、「結束租賃合約」。
蔡志雄在節目上秀出存證信函的表格說,只要到上郵局就能買到存證信函。圖/好房資料中心

(繼續閱讀)

201707301652●~11萬人非法執業 當心購屋糾紛

11萬人非法執業 當心購屋糾紛


房仲業吹倒閉潮,經紀人找嘸頭路,只能非法營業,中華民國不動產仲介經紀商業同業公會全聯會理事長林正雄指出,近3年來房地產景氣進入寒冬,許多房仲業撐不下去,關門倒閉,旗下經紀人無法轉進其他公司,便成了流浪經紀人,估算近3年,流浪經紀人暴增3成,高達11萬人左右,他們非法執業,恐影響購屋人權益。

(繼續閱讀)

201707222131●~颱風季到 加保颱風洪水險 居家更有保障

颱風季到 加保颱風洪水險 居家更有保障

進入夏日颱風旺季,民眾除提早做好防颱準備,也應重新檢視住家保險內容,已投保住宅火險也可考慮加保颱風洪水險,讓安全保障更完善,專家表示,若風災過後需申請理賠,於發生保險事故時要記得將受損財物進行拍照存證,以利後續申請保險理賠。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

 房屋大小事~請找 永慶 Mr.簡~ 

 

累積 | 今日
loading......
沒有新引用
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite