201607232330●~未來房市多空未定 這3種房該怎麼選?

 

未來房市多空未定 這3種房該怎麼選?

房市邁向25萬棟保衛戰,未來房產市場多空未定,預售屋、新成屋、中古屋這三種房子,該怎麼選擇呢?專家建議,不管市況如何,消費者都可以依據自備款準備時間的多寡、入住時間以及屋況來做判斷,才能做出正確的決定。
房市多空未定,該買哪一種房型才好?(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
簡單的臥室擺設可以增進睡眠品質。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
根據各家房仲業者的觀察,房市還要再盤一陣子,不論是蛋黃區還是蛋殼區,恐怕還有下修的幅度,就算房市回穩,也頂多止跌。在未來房市多空未定的情況下,許多民眾都對於到底要買預售屋、新成屋還是中古屋猶豫不決。
買房可從自備款的多寡以及還款能力做判斷。預售屋自備款可以分階段給付,資金壓力最小,適合自備款不多,但重視屋況,可等待2~3年的人;新成屋需負擔三成自備款,並須在1個月到2年內繳回,適合重視屋況又希望盡快入住的人;中古屋則須在一個半月內付完3~4成的自備款,資金壓力最大,適合資金充裕的人。
至於其他的優缺點,李元勇指出,屋況方面,預售屋跟新成屋通常會比中古屋好,但是預售屋無法實際看屋、有可能有無法完工的風險;中古屋又比較老舊,可能會有衍伸的修繕費用;新成屋單價則較中古屋高,但是屋況比較好,格局不易變動。消費者可以從專家列舉的這些面向作判斷,較可以做出正確的決定。
預售屋、新成屋、中古屋該怎麼選?專家盤點3者優缺點供消費者參考。(圖/擷取自「買房前10大問題」)
預售屋、新成屋、中古屋該怎麼選?專家盤點3者優缺點供消費者參考。(圖/擷取自「買房前10大問題」)

回應

 房屋大小事~請找 永慶 Mr.簡~ 

 

累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!