200904192114【宜蘭】新寮瀑布

【宜蘭】新寮瀑布

新寮瀑布是冬山河的源頭,早期因為山路難走,遊客罕至,爾後政府開闢了登山步 道,讓遊客有機會親近這處世外桃源,步道特地使用漂流木削成一片片木屑舖在步道上,走在步道上不時散發出一陣陣木香,沿途林相豐富,不時有短腹幽蟌、薄翅 蜻蜓、無尾鳳蝶、斯文豪氏赤蛙與柑橘鳳蝶、褐樹蛙及台灣紫嘯鶇、鉛色水鶇、台灣獼猴等蹤影。

步道總長度900公尺約三十分鐘腳程,即可聽得到潺潺水聲,並且見識到250公尺氣勢非凡的瀑布喔!

此次前往宜蘭並沒有太多的想法,反正想說就是度假,雖然下了雨,但是依舊如計畫進行,既然安排了冬山鄉附近的民宿,我也查了一下附近的景點,才知道這個新寮瀑布就在附近,其實之前就有在電視上看過相關的介紹,那時候就會覺得,若是有機會,我也一定要造訪一次新寮瀑布.果真這次就如願啦!!

從民宿出發到這並不遠,而且沿途的空氣超好,很幸運的是沒下雨的陰天,還不錯,適合出來走走喔!

這邊有個工作站,裡面有一些相關資訊.


停車場跟解說站外面有很多花喔~看起來就是有在維護的社區.




周邊還有很明確的指示牌,明確的指出方向.


往瀑布區的方向前進,就可以看見溪水囉!!水超級清澈,應該是很冰涼的水喔!不知道是不是因為這一周下雨,所以宜蘭相對少了很多遊客,不過這樣更好,我就是喜歡少人一點,可以舒服一點,愜意一點喔!



沿著河道繼續往前走,沿途可以欣賞到溪流美景.說實在的,若是夏天想下去泡泡腳應該也是沒問題的吧!!而且應該是很棒的享受.



不久,已經看到瀑布啦!!沒想到這一個瀑布怎麼這麼容易就到達了勒~~真的是個很適合大人小孩都造訪的景點.



不過,我們又發現,好像還可以繼續往裡面走耶~~又看見這種繩索的吊橋,好有感覺,也覺得很特別.

繼續往前走,這時已經發現瀑布就在我們的腳下了.換不同角度看瀑布,感覺又很不一樣喔~


此時發現,似乎有一團遊覽車的遊客到這裡來,還有專人解說,真是特別呀!!


繼續往上走,又來到了一個拱形橋,看來整個步道都是有人維護的喔~真的很棒,提供給我們這些觀光客一個很舒服的環境.



持續沿著溪流往上走

眼前又出現了另外一個繩索式的吊橋

不久就看到指標,寫著新寮瀑布,所以再往裡面走又有另外一個瀑布唷~


之後沿原路回去,依舊可以看見明確的指標
















最後回到工作站後,連這邊的廁所都很不一樣喔~~一整個有環保建築的感覺.

本篇同步曝光於瘋台灣優質民宿網上」

回應
竹南 品悅咖啡

第二屆旅遊百傑

活力 元氣 熱情奔放  ...

有些事現在不做,一輩子都不會做

快樂的人並不是擁有的比較多,而是計較的少,分享的多

慢活 樂活 享受生活 用照片紀錄我們的生活






Powered by Xuite
微笑319
「您穿新衣,舊衣給心怡」
心怡舊衣回收
    沒有新回應!