201306091536【寶貝‧宸宸】傳統藝術中心 抓周

【寶貝‧宸宸】傳統藝術中心 抓周

之前4M收涎時,就聽亮亮媽說傳統藝術中心也有辦類似的活動,所以想說收涎在台北的蘆洲李宅了,那抓周就到宜蘭傳統藝術中心囉!不過聽說超級搶手,平常聽說報名就要用搶的了,陳辰是龍年寶寶想必想參加的人一定也爆多所以我一直密切注意相關的報名資訊。好不容易一開放報名我就趕緊報名啦!我記得約莫是3~4個月前呀!很巧剛好宸滿周歲那天是假日,又剛好有抓周的場次所以就報名2013年3月9日那天啦!

日子一天天的過,宸宸也一天天的長大,轉眼就一歲啦!抓周當天天氣超好一整個豔陽高照呀!一早我們就驅車前往宜蘭囉!因為我們算是第一場次,早點抓週完也可以到附近走走逛逛。


我們很早就到會場,工作人員還在準備當中,我們就先讓宸宸在外面玩,有木製的搖搖馬,但宸沒玩過還不太敢玩,沒一會兒就想下來了。

好久不見的亮亮,兩兄弟相見歡,但是可能太久沒見了吧!都各自玩各自的勒~

整各會場非常的古色古香,很有傳統的感覺,會場準備了四份抓週的物品,一次四組同時進行





抓周10點開始,我們搶頭香第一組開始,先報到領一本抓周紀念冊,然後再來過關囉!

第一關是抽木簽,每個木簽上都有句好話,宸宸抽到“八面玲瓏“,希望宸宸以後為人處事都相當圓滑喔!抽完簽會將抽到的好話貼在抓周紀念冊上。

第二關則是踩龜,用宸宸的雙腳去踩紅色的麵龜,象徵平平安安。踩完龜還會真的送兩顆可以吃的小麵龜喔!


第三關則是重頭戲抓周囉!首先工作人員會幫宸穿上傳統的帽子和小背心,超級可愛的啦!但是之後真的還是很不愛戴帽子硬是要扯下帽子呀!

穿戴整齊後就是把宸放在所有物品的前面讓他自己開始抓東西囉!才放下沒一會兒的時間宸宸已經選好啦! 選到了一個官印呀!聽說是做大事業的人或做官的人吧!



中間還有拿到手機、聽診器、電吉他,但都只是拿了就丟到旁邊,

還有拿到大元寶,


接著還是很愛官印,


也有拿著棒球棒揮揮揮,超級開心。

也有拿算盤,尺,雞腿,


抓週結束後,一樣在抓週紀念冊上蓋上第一個抓到的東西的圖案-官印

最後一關就是拍全家福啦!


難得兩兄弟一起拍照,這次又是三缺一啦!

抓週完就在傳藝中心裡晃晃,但是當天天氣實在是太好了啦! 超級熱的,完全沒辦法在戶外活動。









後來離開了傳統藝術中心,找地方吃飯後,就帶阿公阿嬤一起到羅東林場,這裡是非常適合溜小孩的地方,而且裡面的樹木也夠多,雖然很熱但很有避暑的效果喔!





逛一逛宸宸都累了,自己睡著了

也因為宸宸睡著了,所以讓他多睡一點我們也才有機會繞完整個環湖步道




回應
【2013香港‧親子行】

【2011皮婚‧紐西蘭】

【2010二蜜‧瑞士行】

【2010 布婚‧峇里島】

【2009 紙婚‧日本行】

【2008 蜜月‧瑞士行】

活力 元氣 熱情奔放  ...

有些事現在不做,一輩子都不會做

快樂的人並不是擁有的比較多,而是計較的少,分享的多

慢活 樂活 享受生活 用照片紀錄我們的生活

竹南 品悅咖啡

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
who