201307262212【2013香港‧親子行】Day4 南ㄚ島(上)

【2013香港‧親子行】Day4 南ㄚ島(上)

Day4 1/29(二) 晴

11:00 尖沙咀碼頭搭天星小輪到中環碼頭
11:50 至4號碼頭改搭船到南ㄚ島索罟灣(約半小時)
13:00 南ㄚ島索罟灣健行
14:45 洪聖爺沙灘
15:15 建興阿婆豆花(講台語也通喔!)
15:40 到榕樹灣(健行約2小時)
16:00 榕樹灣搭船回中環
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

終於搭船到中環的碼頭,因為前往南ㄚ島也是要在碼頭搭船,所以超級方便.走到四號碼頭就是囉!

從中環搭船前往南丫島有兩個地方可以選,一個是搭到索罟灣,另一個是榕樹灣,而榕樹灣的人口密度較高,所以船班也就比較多,但是我們想說可以玩透徹一點,所以我們決定從索罟灣慢慢健行至榕樹灣再搭船回中環,也確實有這條健行路線喔!


約莫半小時的船程,我們就來到了香港的離島-南丫島,真的是一個小漁村,我們就是喜歡這樣的地方,清幽沒有太多人潮呀! 也或許是因為我們選擇搭船到索罟灣,所以觀光人潮更是少.






很舒服的一個小島,我們一下船就狂拍,在碼頭也待了不少時間,雖說是一個小島,但是島上的觀光資訊還是非常的清楚喔!

看著地圖,我們就是打算往北走前往榕樹灣


不只地圖清楚,連街上的指標也非常的清楚標示各個地理位置的方向

而沒想到這樣的小島也是有紀念品店的啦! 更沒想到還有賣小孩的衣服,而且更沒想到我居然才到島上沒多久,我就幫宸宸買了一件過年新衣呀! 呵呵~



不知道是不是因為非假日,所以其實沒有全部的店家都有開

天氣真的非常的好,老爹還買了一隻雪糕吃,也讓宸宸偷偷舔了一口呀!

真的是一個小漁村,港口附近好多小漁船.


沿著指標繼續前進,突然出現了一顆好美的大樹


還有島上的天后宮

沒多久又看見清楚的指標,所以完全不用擔心迷路喔!而且整個小路都非常的乾淨好走.


走著走著還經過別人家的菜園,還有一"顆"蘋果樹喔!

繼續前進,又看見像別墅的房子,也有很鄉下的建築.

還有超級清澈的海水跟沙灘



還有經過神風洞,其實也不清楚是什麼,但是似乎是個景點,只要是景點都會有介紹,而且甚至還有提供給狗狗便便的地方呀!難怪這裡這麼乾淨.

接著又來到了一間小學,但是感覺應該是已經荒廢了吧!

接著又看見了全島的地圖,會清楚地告訴我們現在已經走到了那裡喔!

走沒有多久,就發現了一個超漂亮又乾淨的沙灘.


繼續往榕樹灣前進,又會經過一些民宅,比較鄉村的房子.很寧靜的感覺.雖然太陽很大,又是海邊,但是完全沒有有海邊黏黏又有魚腥味的感覺.


宸宸非常的配合,整路一直都是坐在推車上,沒吵著要背喔!

很少見到路上有居民,終於在這裡看見了一位當地的阿伯

島上很多地方都有這種緊急求助電話

好不容易前面也有一些遊客跟我們一樣在健行,看樣子是要準備爬坡了呀! 到目前為止島上完全沒辦法開車,只能騎機車或是腳踏車,不然就是走路啦!

沿途也都會有一些生態的介紹

好不容易爬坡道了一個制高點,可以眺望我們剛剛來的索罟灣.整個海水超級清澈,而且好多的漁船,還是養殖漁業的活動平台之類的東西.


走到這裡又有清楚的指標,而且還有約莫所需的時間可以參考.

沒多久,又可以看見遠方的發電廠


還好宸宸到目前為止都還是乖乖地坐在推車上,也還好剛剛的上坡路段都還算是好推,而在下來似乎就是準備要下山囉!(感謝EMMA出借的這台Maclaren Volo,真的是超級戰車,又輕巧又好推呀!!)

終於已經走了一半,再來應該都是下坡的路段囉! 還好我們是從索罟灣往榕樹灣耶~ 不然若是反向,我想我們應該是氣喘呼呼呀!!


回應
【2013香港‧親子行】

【2011皮婚‧紐西蘭】

【2010二蜜‧瑞士行】

【2010 布婚‧峇里島】

【2009 紙婚‧日本行】

【2008 蜜月‧瑞士行】

活力 元氣 熱情奔放  ...

有些事現在不做,一輩子都不會做

快樂的人並不是擁有的比較多,而是計較的少,分享的多

慢活 樂活 享受生活 用照片紀錄我們的生活

竹南 品悅咖啡

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
who