201306181900【2013香港‧親子行】Day1 出發!

【2013香港‧親子行】Day1 出發!

Day1 1/26(六) 晴

07:40 桃園機場 泰國航空
09:25 抵達香港
10:50 出境
11:05 拿香港機場租借 handy 手機無線上網
11:30 搭機場快線到九龍站
12:00 搭免費機場快線穿梭巴士到佐敦地鐵站
13:00 走路到木的地酒店check in 房間休息一下

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一早宸很就起床,知道爸比媽咪要帶我出去玩耍,好奇地看著行李箱

到桃園機場時發現,超級多人的啦!可能是放寒假,家長都帶著小孩一起出國玩


第一次搭泰國航空的班機,感覺還不賴,而且我們旁邊居然超級多空位,還想說這班機怎麼這麼空,後來下飛機在等拿手推車時才知道,後面其實應該都是滿滿的旅客呀! 應該是我們是用點數兌換的機票,坐的位置可能被安排在比較前面的艙等,所以我們周圍有很多空位,我們還可以一個人還坐好幾個位置哩~

上飛機宸超級開心,一直東摸摸西摸摸的,一整個是個好奇寶寶呀!



宸宸也有餐點喔! 寶寶餐有兩種,我也搞不清楚有什麼差別,所以我去程回程個選擇一種,所以這是其中一種,就是罐頭的副食品果泥.而大人的餐我是覺得還不錯,挺合我的口味的呀!

宸宸第一次搭飛機,很擔心飛機起降時的不舒服感,所以每次飛機要起飛或是降落,我就趕緊塞奶給他,還好他都很配合,所以並沒有不舒服的感覺,不然就是睡著了,那就真的是太棒啦!宸宸真的是個玩咖呀!

不久抵達香港囉!就要開始這次的探險,不過要先去解決我搞出的烏龍事件呀!

現在到香港超級方便,而且已經不需要簽證費用,只要事先在網路上申請電子港簽即可,但是我居然發生烏龍事件,居然是在飛機上才發現,我把老爹的生日年份key錯了,到了香港機場後我們一直在機場裡面找可以處理的 櫃台,或是看看有沒有辦法借列表機重新列印申請單,但是機場內並沒有申辦電子港簽的櫃台,而且也沒有任何地方有可以借列表機.

最後我求助長榮的空姐,他建 議我直接過海關,看海關怎麼處理, 所以在機場內東奔西跑就耗掉一個多小時的時間真是累人~還好過海關時他們幫我們重新處理列印新的申請單,才讓我們順利出境呀! 

出境後,第一件事就是到機場大廳拿在網路上預先租借的 handy 無線上網手機,網路上很多人推薦,他不是只有上網功能,還有香港的吃喝玩樂都有內建在手機裡面喔!租借費是每天68港幣,網路上預約還可以享第一天免費,而且可以免費用手機打電話到台灣的手機喔! 打台灣的室話也是免費的唷~

租借物含有一機手機跟我的一樣耶~只不過我是noteII,他是note,還有電源線和一顆備用電池,就跟買手機一樣會先測試還有檢查外觀,而且小姐還會幫忙我自己的手機也可以跟這台手機連結喔!所以若是多人一起租借真的很省喔!

終於搞定了所有的東西,我們要搭機場快線去飯店那囉! 宸宸也累了,不肯坐推車,爸比一揹起來沒多久就睡著了呀!

香港只要有搭機場快線的車票,就可以憑著車票搭免費的巴士到離你住的飯店最近的一站下車,剛好我們住在佐敦站附近,所以也有免費巴士可以搭乘,就省一點錢, 搭看看囉!


但是說真的,因為免費巴士是小型車,位子很小,走道很窄,位置不多,而且大家都又是大行李箱居多,所以帶著小孩搭這種免費小巴士,說實在的不是挺方便的呀!若是背包客的話,很推薦喔!

車子也沒開很久就到佐敦站附近,下車之後,其實有點搞不清楚方向,不過這時候handy就派上用場了,馬上用GPS查詢我們所在位置,還有飯店的位置,跟著地圖走準沒錯!

好不容易推兩個行李箱和一台傘車,老爹揹著宸宸終於找到飯店啦!經過一上午的折騰終於抵達到飯店,先進飯店好好休息一下,再出來覓食呀!

一進木的地酒店的大廳,有很溫馨的感覺,很舒服.有一隻很大很可愛很鮮豔的大豬.


一進房間感覺很棒,房間並不會太小,而且也是大床,當初在預訂房間時,有特別找要有大床的飯店,不然我們一家三口怎麼睡得下呀! 整個房間算很舒適,該有的設備都有喔!



進到房間後,宸宸一整個在床上玩了起來,超high呀!



這是飯店其他的地方和設施,都是可以使用的喔!



回應
【2013香港‧親子行】

【2011皮婚‧紐西蘭】

【2010二蜜‧瑞士行】

【2010 布婚‧峇里島】

【2009 紙婚‧日本行】

【2008 蜜月‧瑞士行】

活力 元氣 熱情奔放  ...

有些事現在不做,一輩子都不會做

快樂的人並不是擁有的比較多,而是計較的少,分享的多

慢活 樂活 享受生活 用照片紀錄我們的生活

竹南 品悅咖啡

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
who