201209161108 【寶貝‧宸宸】超快速卸貨~~

【寶貝‧宸宸】超快速卸貨~~

轉眼宸宸已經快六個月大了,趕緊把我生他的記憶寫下來,不然時間越久越模糊呀~~

還記得要生的前幾天,我都會有暗褐色的分泌物,剛開始都想說該不會是落紅(產兆之一)了吧!剛好3/8(四)下午產檢,也是最後一次產檢,我有問詹醫師說這個現象是不是落紅,但醫生說不是,我還記得詹醫師跟我說隨時都可以生,若是下周四還沒生就再回來產檢吧! 雖說我的預產期是3/15,但是寶寶體重一切正常就看他何時要出來見大家囉!

果真3/9(五)早上約莫六點多就醒了,一直有MC來時腰痠的感覺,而且酸的很不一樣,會從腰開始酸到屁股,是從來沒有的酸感,而且又有時間性,約莫半小時甚至更久就會來一陣酸,但就這樣酸酸停停,都沒其他症狀,所以我心想該不會這就是要生的前兆吧!(因為有同事告訴我,有些人不是陣痛而是腰酸,莫非我也是嗎?)

沒其他症狀所以也只能照常作息,老爹一早就去上班,而我八點多也要去上班了,但實在是腰酸的很不一樣,所以我還是很勇敢的先去洗了頭,要生至少頭要先洗乾淨,心情也會比較好,洗完頭就乖乖去醫院上班啦! 想說若真的要生至少我待在醫院也比待在家裡安全呀!而且大家都說第一胎沒那麼快生啦!(有陣痛也要等很久)

到醫院,還很鎮定的把一些工作完成,趕緊把一些資料上傳到系統,這中間斷斷續續的腰酸! 同事就說還是去產房看一下好了,大不了退貨就繼續上班,所以就跟老爹去一趟產房,我什麼都沒帶(健保卡,媽媽包.....等),就是一整個空手去啦!有被退貨的心理準備了。

記得是中午吃飯的時間去產房,一到產房,告知有腰酸的症狀,護理師就請我躺好準備內診,結果.......居然已經開三指,可以辦住院,我跟老爹才有驚覺怎麼這麼快,不是說第一胎都要很久嗎? 我還跟護理師說:那我可以回辦公室拿東西,收一下東西再過來嗎?他就一直交待要趕快回來喔!
回到實驗室跟同事說,我已經開三指了,可以辦住院,大家都很驚訝我怎麼這麼能忍呀! 而且還有同事說第一胎才開三指,離全開還要很久啦! 建議我要回家洗澡再來,不過我沒回家,也還好沒回家。不過還好我已經先洗頭啦!

收完東西就趕緊去產房辦住院了,記得才1點多在填住院資料時,就有一股想上廁所的感覺,結果就一股水流下來,而且有水流不止的感覺,竟然是....破水了,護理師趕緊找了張床讓我躺平,換上醫院的服裝,還在我肚子綁了很多東西,只記得剛開始還沒什麼感覺,我還問說可以不可以吃東西(因為我早餐三明治沒吃完,午餐也沒吃),但護理師說開三指(那時好像已經開到四指)要禁食啦!沒多久就開始很痛很痛,而我卻發現為什麼我身旁的孕婦都沒人像我在哀嚎,我才突然想到拉著護理師說"我要打無痛!我要打無痛!" 護理師應該都見怪不怪了,回答我說:已經在準備了。

但陣痛真的是一陣一陣的感覺,痛一來實在是超級不舒服呀!再加上我可是超級怕痛的人,一整個就是不能忍一直問護理師倒底可以打無痛了嗎?他依然好心安撫我說都在準備了,但還是要等抽血報告出來才可以打,就這樣又繼續撐,我也忘記是怎麼回事,突然身邊機器亂叫一翻,馬上就湧入數名護理師,一進來就趕緊要我調整呼吸,努力深呼吸,不然寶寶會缺氧,但是痛越來越劇烈根本沒辦法正確呼吸,沒認真呼吸還會被駡喔!雖然我了解,但是真的很...痛呀!不過他們也很認真教怎麼呼吸,怎麼正確用力,但我的氣實在憋不久,加上又痛,使力一直沒很正確,常痛到一半憋氣就漏風,就會中斷出力,必需再重新來過,痛到根本就快沒力了,哪那麼會憋氣呀!後來護理師看我沒力就讓我趁下一波陣痛還沒來時要我休息,而這中間還是偶爾會有痛覺,痛到還是會亂用力,一樣也是會被罵,因為亂用力力氣用完了真要生時就真的沒力了,不過就是痛呀!痛到忍不住才會亂動亂用力!後來還是有慢慢抓到要領,就是陣痛來時,利用痛憋氣使力這樣小孩才會被推出來,若是憋氣憋不住用錯力反而會將快生出來的寶寶又往回拉唷~而且嚴重的媽咪臉上會爆青筋勒

就這樣痛.....痛......痛.......,用力.....用力.....用力,隱約聽見全開了,又一會兒聽到:看見寶寶頭髮了,加油,護理師問老爹要不要陪產,老爹說要,就跟著護理師推我進產房啦!剛好趁陣痛還沒來時,要換上產台,後來詹醫生就來了。產房應該也是隨時準備好備戰狀態,上了產台,就真的利用剛學的陣痛使盡吃奶的力氣,多用幾次力,胖寶寶就出來了,生出來那一刹那我並沒有感覺,是聽到老爹說生出來了,生出來了,再來就聽到寶寶的哭聲才知道生完了。因為真的很痛,痛到我在產台上扭動,還被駡,說這樣很危險會扯斷寶寶臍帶,當下我真的以為我扯斷臍帶了勒,以為生完就好了嗎?並沒有結束。

詹醫師繼續幫我處理傷口及確認是否清乾淨,其實這是讓我覺得最不舒服的感覺,因為感覺維持的時間很久,因為清乾淨後還要縫合傷口,但是我一直明顯感覺到痛而動來動去,還被詹醫師駡呀!弄到詹醫師都快受不了我了~但真的很不舒服呀~還記得這過程中護理師還一直安撫我,說寶寶快好了,等等就可以抱小孩了。

第一次抱到胖寶寶有種很不真實的感覺,全身軟趴趴好小一隻,而且身上還有好多好多的細毛呀!





回應
【2013香港‧親子行】

【2011皮婚‧紐西蘭】

【2010二蜜‧瑞士行】

【2010 布婚‧峇里島】

【2009 紙婚‧日本行】

【2008 蜜月‧瑞士行】

活力 元氣 熱情奔放  ...

有些事現在不做,一輩子都不會做

快樂的人並不是擁有的比較多,而是計較的少,分享的多

慢活 樂活 享受生活 用照片紀錄我們的生活

竹南 品悅咖啡

關鍵字
    沒有新回應!
who