201111082135【2010瑞士‧第13天】Schaffhausen (沙夫豪森) 濕壁畫

【2010瑞士‧第13天】Schaffhausen (沙夫豪森) 濕壁畫

 

6/21(一)
Baden Sindy家 > Baden火車站 掛行李 > Zurich 逛大街 > Schloss Laufen am Rheinfall,萊茵瀑布(Rhine fall)北岸 > Schaffhausen 沙夫豪森 > 萊茵瀑布(Rhine fall)南岸 > Baden


相關連結:

Schaffhausen (沙夫豪森)正如“船之家”這個名字所言,沙夫豪森因萊茵河的商業交易而繁榮。老城區内壁畫裝飾的房屋林立,文化遺產眾多,包括11世紀的羅馬建築風格的大教堂、繪有美麗壁畫的騎士之家、市政廳、每3年舉行一次巴赫音樂節的聖約翰教堂(St.Johann Kirche)等。16世紀的城塞米諾城堡(Mount)矗立于高地上,上面是個廣場,從那裡可以眺望萊茵河及城市的風光,美不勝收。附近有許多的觀光風景區,尤其是歐洲著名的瀑布——萊茵瀑布,以其歐洲第一的水流量及氣魄,令每個前去欣賞的人都嘆為觀止。到萊茵瀑布可乘坐公共汽車,下游有到瀑布中央處的 岩石的渡船。 從位於山丘上的勞芬城堡觀賞瀑布也别有一番風情。另外,這裡還有可參觀周邊小城的萊茵河游纜船。

沙夫豪森其實不大,不過因為從前萊茵河的航運,受阻於鄰近的萊茵瀑布,來往於萊茵河的商甲貨物必須在沙夫豪森上岸後轉運或轉乘,所以沙夫豪森就這樣因緣際會成為貿易重鎮,現在街上還有許多工會會館,會館的門口也保留著精緻的徽紋雕飾。

相關連結:

Schaffhausen 殺夫豪森?沙夫豪森

我們一看到可以到對岸 Schaffhausen (沙夫豪森) 的公車,我們就趕緊上車囉! 先到達對岸再說,不然在這小地方,實在很擔心越晚車班越少.沒車就糟糕了呀!

搭公車也是ㄧ個很棒的旅遊,沿途看到很多在瑞士很少看到的房屋建築,雖然對於未來的旅程,有點不確定,但是沿途先賞周邊風景,也是很棒得事情,這就是自由行的樂趣呀! 要勇於冒險囉~~ 呵呵

由於我們有swisspass所以搭公車也是免費的,不過我對於公車上的收票機非常的感興趣,若是投幣的乘客,他會詢問到哪一站,然後給票,而且還可找零唷!司機還會將零錢分類放好.

從勞芬城堡搭公車到Schaffhausen (沙夫豪森)公車上的螢幕是顯示27分鐘,還好現在天黑得非常晚,所以我們應還是有機會可以看到對岸的瀑布呀!!


欣賞沿途的風景,沒多久就抵達Schaffhausen囉! 不知道是不是已經傍晚了,感覺路上的人好稀少.我們就到處晃晃隨便走走,有看到商店先進去採買一下,結果太晚了,超市已經準備打烊了,不過看到這可愛的瑞士牛鈴巧克力.

往市中心裡面走,才發現,這不是我之前一直想來看的凸窗嗎? 誤打誤撞就到了這裡,這裡的建築真得很有特色,家家戶戶都有凸窗,而且造型都很不一樣唷~ 光在這裡拍這些美麗的建築就待上好一陣子了,反正既來之則安之,先留下眼前美麗的景色再說.









又剛好現在世足賽打的如火如荼,剛好瑞士隊有賽事,好像獲勝,所以瑞士人超級高興的,每個人批著國旗,或是穿著國旗到處奔跑慶祝.

走著走著就到最有名的"騎士之家(Haus zum Ritter)"位於Vordergasse65號,外牆上畫滿了以希臘羅馬神話和歷史故事等題材的溼壁畫.這些溼壁畫是當地知名畫家Tobis Stimmer1570年畫的.但是現在我們所看到的壁畫是在1943 年重新描繪的,而原畫的一部份則被收藏在萬聖教堂的博物館內.







雖然至身於這美麗的小巷弄之間,但是我們還是有再認真尋找如何前往萊茵瀑布,攸攸爸非常的認真再幫大家找路去看瀑布,所以這時我偷閒了一下,放空跟著走就對啦!






沒多久我們就離開了那些充滿藝術氣息的小巷子,往大馬路前進.

往河邊走應該就會有機會找到瀑布呀! 發現河邊這間店的門口,由於還沒營業,所以我們也沒有進去逛逛.


終於有看見前往瀑布的指標囉! 但是後來發現,若是要走過去,還需要很久的時間,所以我們決定搭公車前往,這麼一個大的景點,一定有公車可以到達,所以不用擔心找不到車子啦!

終於找到搭公車的地方囉~ 應該再不久就可看到瀑布啦! 此時攸攸妹也累了,從早玩耍到現在勒~現在已經是晚上7點多了吧!



回應
【2013香港‧親子行】

【2011皮婚‧紐西蘭】

【2010二蜜‧瑞士行】

【2010 布婚‧峇里島】

【2009 紙婚‧日本行】

【2008 蜜月‧瑞士行】

活力 元氣 熱情奔放  ...

有些事現在不做,一輩子都不會做

快樂的人並不是擁有的比較多,而是計較的少,分享的多

慢活 樂活 享受生活 用照片紀錄我們的生活

竹南 品悅咖啡

關鍵字
    沒有新回應!
who