201803100755線上學英文費用 英文發音學習

    我想你用線上學英文會話 去搜尋相關資訊

    是因為想要了解線上學英文會話 進而學好英文

    我在這裡分享了我個人認為還不錯的方法

    說不定因為你搜尋了線上學英文會話

    找對方法覺得學英文一點都不難

    EF english-1.png

    濱江宅配.png



【早安健康/鍾佩錦報導】相信許多女性都有經痛的經驗,甚至有人會痛到無法起身。針對經痛的原因,禾馨民權婦幼診所院長陳保仁回應,導致經痛的原因有非常多,簡單來說可分為兩大類,分別是分別是原發性痛經與次發性痛經。

原發性痛經從少女時期就會發生,到26、27歲會越來越嚴重,「最好的解決方案有時候是止痛藥,」陳保仁醫師說明,原發性痛經時常是因為前列腺素使得子宮、甚至連血管都收縮,如此的疼痛有時候滿強烈的,「疼痛很像倒骨牌一樣進行?,因此如果提早服用止痛藥,即可達到很好緩解疼痛的效果。

至於次發性痛經,則是因為子宮肌瘤、子宮肌腺症或者是內膜異位症等疾病影響,陳保仁醫師補充,由於次發性痛經通常都有明確肇因,治療就要針對本因處理。


肌腺症並無絕對治療方式



「我們在門診常遇到病人說她看了3個醫師,但每個醫師都講的不一樣,讓她很混淆。」關於子宮肌腺症與子宮肌瘤之間的差別,陳保仁醫師舉例,子宮就像是一間房間,子宮肌肉就是牆壁,「我們把一顆東西黏在上面,這就叫肌瘤;如果牆壁長了壁癌,就是肌腺症。」

陳保仁醫師進一步解釋,在超音波下,子宮肌瘤的邊緣很明顯,判斷上通常沒有爭議;但子宮肌腺症的界線就較不明顯,「它不是想像中,看到哪裡有就有,」再加上超音波儀器設定的差異,就會導致每個醫師判別不同。因此,子宮肌腺症較子宮肌瘤更麻煩,治療方式也更複雜。

關於子宮肌腺症的治療,陳保仁醫師分享,有許多病人進行好多種治療後感到很痛苦,都會詢問這個病症是否能完全根除,但唯一的根除方式就是切除子宮。他沿用上述的比喻說道,若是房間壁癌很嚴重的話該怎麼做呢?「就是全部打掉,房子重蓋,大概只有這一招了。」

陳保仁醫師補充,除了手術外,其他治療方式也需要與醫師好好討論。包含生育在內,肌腺症大部分的治療方式就是讓月經不來,但這些方法通常只能改善症狀,無法完全治癒。肌腺症造成許多女性很大的困擾,他強調,由於沒有絕對的治療方法,「與醫師溝通,選擇最適合自己的,這才是最好的喔!」


兒童英語學習考多益如何準備

保持月經週期規律、攝取不飽和脂肪酸,日常子宮保養不可少



「其實婦產科的老生常談,最好的保養方式是早點生、多生幾個。」陳保仁醫師說道,但並非每個人都有生育打算,日常生活中還是有其他能自行做到的保健方式。

陳保仁醫師說明,生活作息規律與均衡飲食都能讓月經週期規律,維護子宮健康。也要減少像是流產手術等,會讓子宮受創的機會,以及避免體重劇烈變化影響荷爾蒙。

雖然目前仍舊沒有單一食物可以改善症狀,但針對食療該怎麼吃,陳保仁醫師也建議,DHA、月見草油這類不飽和脂肪酸能減少發炎反應,平日就能從這些方面著手,降低子宮肌腺症的發生率。

【延伸閱讀】


  • 子宮好,人不老!最終極的荷爾蒙平衡健康飲品是它
  • 更年期後機率激增!喝咖啡+1招防子宮頸癌、卵巢癌
  • 一次5秒蹲踞姿勢,矯正骨盆、子宮卵巢變年輕


托福分數留學
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite