201712271220預購怎麼挑年菜? 中式年菜

 




新頭殼newtalk

立委蔡易餘11日上午在嘉義縣義竹鄉慈化寺舉辦前瞻基礎建設說明會暨基層座談會,超過百位鄉親出席,會中許多民眾關心地方淹水等情形,副縣長吳芳銘與縣府水利處長林谷樺強調,嘉義縣政府為義竹鄉爭取約17億前瞻治水預算,將可大幅改善淹水問題。

此次說明會由吳芳銘、蔡易餘、農委會副主委翁章梁、經濟部水利署副署長曹華平及國發會國土處處長毛振泰等官員與鄉親直接面對面,讓地方民眾都能親自了解前瞻計畫重要性與內容。

蔡易餘說,立法院三讀通過前瞻條例以4年為期,預算上限為4200億元,不僅可以改善城鄉差距,在資源困窘的嘉義縣可獲得更多幫助,其中水環境前瞻計畫內的水與發展、水與環境及水與安全三項更為重要,除可改善易淹水地區外,可以提升鄉親生活的品質,把過去無法做到的補足。

吳芳銘指出,透過前瞻計畫可改善淹水狀況、道路坑洞等問題,縣府目前已規劃不少前瞻計畫,包含了治水、義竹國小埤前分校成為長照2.0社區整合服務中心、村莊活動中心結構修繕補強、數位建設,加強公部門網路資安等基礎建設。

台北市政府今天召開記者會,建議前瞻計畫中的基隆輕軌終點站改在南港站,且採地下化。交通部估計,路線延長1公里,總經費可要再多增加新台幣50億元。

不過,因地下化工程經費龐大,基隆輕軌總經費約80億元,若地下延伸到南港站,高鐵局估計,基隆輕軌經費要再增加約50億元。

至於台北市政府也希望基隆輕軌南港展覽館站,改地下設站,高鐵局已將南2018年菜訂購港展覽館旁南港路地下設站方案,一併納入考量。

高鐵局評估,地面站改地下站,基隆輕軌編列的經費仍可負擔,但因地面站並不會對周邊交通產中式年菜生影響,會想辦法說服台北市政府接受隆輕軌南港展覽館站仍採地面設站。

★更多追蹤報導

基隆輕軌北市槓中央 林右昌:兩個大人別吵了
基隆輕軌終點站 北市府建議設在南港站過年料理
北市府為基隆輕軌再槓交通部 改派副市長前線交火
為基隆輕軌再槓交通部 柯P:乾脆說我要錢就好了
圖解新聞/基隆輕軌吵不完 北市說分明

相關新聞影音

中國時報【賴佑維團圓飯菜單╱桃園報導】

民進黨客家事務部7日在龍潭舉辦「尋味?台三線?桃園─客家便當返鄉記者會」,客家便當主廚彭俊傑表示,便當結合客西口味,包含客家小炒義大利麵、Hakka松阪豬等等,口味新鮮又好吃,希望用創新的方式發揚客家文化。

桃園市長鄭文燦、客家事務局長蔣絜安也到場,鄭文燦表示,尋味客家便當很感人,裡面有記憶的味道,更有客家菜所具的特別風味。他說,客家菜是桃園城市魅力的來源,所以市府團隊做客家餐廳認證,也推廣蔬食跟海鮮。不久前也結合台鐵做客家便當、華航做客家機上餐,以及與農會合作客家醬菜。

鄭文燦也說,市府同時還以米苔目做為客家菜代表,跟日本的讚岐烏龍麵做交流,驚豔國際。鄭文燦進一步提到,接下來客家的美食、工藝與地景是市府團隊的目標,希望透過生活化的方式讓更多人愛上客家。

民進黨發言人暨民進黨客家部主任鄭朝方表示,客家便當包含了青春客家、夢幻主廚、技職學員還有新創文藝等元素,是民進黨送給台灣客家的1封情書。鄭文燦也在彭俊傑協助下,下廚料理1盤客家小炒義大利麵,鄭文燦也透露,自己其實很愛下廚。
17A82918113DC7A0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite