201803100803桃園多益補習 全民英檢報名

    我想你用多益聽力技巧去搜尋相關資訊

    是因為想要了解多益聽力技巧進而學好英文

    我在這裡分享了我個人認為還不錯的方法

    說不定因為你搜尋了多益聽力技巧

    找對方法覺得學英文一點都不難

    EF english-1.png

    濱江宅配.png



【早安健康/郭育祥醫師(郭育祥診所院長)】王小姐今年32歲,是位工作表現很傑出的上班族。雖然平時備受上司肯定,但她工作的時候並不特別開心,除了時常覺得事情做不完、壓力很大之外,時不時發作得胃痛與胃食道逆流也讓她焦慮不已。

當沒有人能解決你的胃痛、胃食道逆流,該如何是好?



王小姐的胃痛可說是老毛病了,從高中時代就開始,只要一吃東西就得祈禱胃不要不舒服,因為胃脹、胃痛、胃食道逆流,總是無預警的發生。因為這樣她很多東西都不敢吃,也非常留意到底什麼能吃什麼不能吃,試過各式各樣偏方:吃茶油顧胃、吃稀飯、喝牛奶;甚至不吃東西…但是都沒有辦法減緩不舒服。

高中二年級的時候,王小姐就照了人生當中的第一次胃鏡,當時她非常害怕,因為只要想到必須把一條管子伸進食道中,就令人萬分恐懼,她非常擔心是不是因為體內長了什麼不好的東西,例如腫瘤或者得了癌症,害怕自己將不久人世了,但幸好最好檢查的結過只是輕微的胃發炎,她如釋重負,也乖乖聽從醫師的話服藥,可惜只好了幾個星期,一段時間後,這些疼痛、脹氣、消化不良的感覺、胃酸好像逆流到口腔的感覺…又一一回來了。

她又陷入了不安和懷疑,不知道自己到底怎麼了,王媽媽非常關心女兒的情況,帶著她跑遍大小醫院,做盡各式各樣的檢查,包括超音波、大腸鏡、腹部電腦斷層,後來連中醫也不放過,但是各種檢查、各科醫生,都沒有發現到底是什麼原因引起王小姐反覆的胃痛,最後往往只得到幾句話:「你太緊張了、放輕鬆、不要亂想」

長時間查不出原因的胃痛,讓她對於胃痛有越來越深的恐懼與壓力,家裡的人也因為醫師們說的話,而開始覺得她是不是心理有毛病、或者是有甚麼特別的壓力,紛紛叫她放輕鬆、或者建議她去運動轉移注意力。

老是胃痛卻找不出病因....下一頁醫師告訴您原來問題出在這!

心理上得不到家人的支持、自己也不知道不舒服的原因,生理上又真的覺得非常不舒服,雙重痛苦下,王小姐就這樣很難過的一天撐過一天,根據王小姐後來的自我表述:好不容易撐到了畢業,考上了差強人意的大學,因為考試的當天也是胃很痛,沒辦法很專心的考試,根本就是靠意志力完成考試,胃痛的問題始終沒有得到改善,日子只是一天度一天,所以,就算現在工作表現很好,主管很讚賞又怎樣,還不如讓我胃不要痛來得高興!

為什麼明明你很不舒服,醫生都說你沒有病!

全民英檢報名
為什麼你很明明很難過,檢查卻說你都正常!

這些就是自律神經失調症的人所經歷過的無助,沒有人能夠理解,沒有人能夠體會,沒有人能夠了解。
學英文拼音

當王小姐透過朋友介紹來到門診時,我發現她除了胃痛、胃脹,以及一直胃食道逆流的症狀之外,其實還合併了沒辦法放鬆、肌肉緊繃、常常胸悶、常常心悸等問題,只是她最擔心的就是胃部問題,所以第一時間注意到的或向醫師表達的,往往也是胃部的毛病。

實際上她的睡眠很淺,常常半夜起來,早上精神也不好,這就是一個典型自律神經失調的案例,而他的表現是以胃腸不舒服來做為主要的徵兆。

話說回來,整體來看腸胃的問題,「胃腸的蠕動需要靠自律神經來保持平衡」。當我們緊張、不安、感覺有壓力的時候,身體會把所有的能量集中於讓我們有能力躲避危險的器官、組織或生理反應,比如說心跳加速、血液集中到大肌肉,讓肌肉能夠緊繃出力,而在此同時胃腸就會不蠕動,因為胃腸蠕動也需要消耗熱量。

當大腦判定人在危急需要逃命的時候,消化是沒有那麼重要的,所以胃腸就會停止蠕動,這本來是一個非常正常的反應,在遠古環境中,這樣的能力越強越容易適應環境壓力,生存的條件也越好。

回到王小姐身上,我發現除了她胃腸蠕動變慢,很容易脹氣之外,還了解到她因為怕胃痛,所以在飲食選擇上,會選擇她認為比較好消化的蔬菜水果,殊不知這樣是適得其反。青菜水果的確含有大量纖維,但我們人的胃只有一個,我們並不是草食性動物,像牛那樣有4個胃,可以透過反芻,把這些纖維質透過胃裡面的特殊菌種來分解消化。

怕胃痛該多吃蔬菜?下一頁醫師告訴您這樣吃才對

過多無法消化的纖維質會讓我們更容易脹氣、胃酸逆流,所以建議王小姐,飲食的組成不能沒有白米飯與蛋白質,因為它們能夠中和胃酸、幫助消化、協助腸胃蠕動。當然調整她的自律神經,補充神經細胞裡本來不足的物質,讓神經細胞得到充分修復,回歸平衡,自律神經系統便能回歸協調狀態。

從高中到出社會,一連串不愉快的治療歷史,讓王小姐一開始也是諸多猶豫,很怕又是一次失敗的經驗,同時也擔心藥物會不會有什麼副作用,但一個月之後,王小姐回診時很高興的表示,幸好自己沒有臨陣脫逃,幸好介紹朋友死推活拉的強迫她來,「她說我不來就跟我絕交」王小姐笑著說:「想想真的很感謝她,她是我的貴人!可以愉快地享受美食,不用擔心等一下想吐的感覺真的太棒了!」

老毛病不是治不好,找到問題的核心就能徹底解決,無須委屈地忍耐,更不用告訴自己跟這些不舒服「和平共存」,我可以很肯定的告訴各位,那些影響和折磨都是真的,並不是專家不能解決或者認為沒有問題,就是真的不能解決或沒有問題。

多益閱讀技巧
每一個人都是獨立的個體,都有自己真實的感覺、想法,也可能有各自的困難,不同的處境、不同的觀點、不同的看法、不同的遭遇,如果把一個人的不舒服,僅僅當作一個器官的病變,而沒有考慮到他所受到的難過、所面臨的挑戰,以及這種不舒服對他生活造成的種種不便,帶來哪些恐懼或者不安,有沒有因為生這樣的病而形成生活的損失,失去了對於快樂的追求、對於事業的追求、對於人生伴侶的選擇,如果沒有了解、沒有體會、沒有真正站在他的立場,真正為他的「好」來思考,單單只是把他當做一個壞掉的器官,或者一個生病的案例,而忽略整體,我想這是一個非常令人遺憾而且傷心的事情。

【延伸閱讀】

  • 4招搞定你的胃!和脹氣、胃食道逆流、胃痛說掰掰
  • 胃潰瘍是離癌症最近的潰瘍病!出現5徵兆要注意
  • 胃酸過多、脹氣...秋葵、生薑10種食材搞定你的胃


作者介紹:郭育祥醫師,現職:郭育祥診所院長、中華民國自律神經失調症協會理事長。專業經歷:國際AAPB心理生理及生理回饋協會會員、美國A4M抗老化醫學會會員、美國肥胖醫學會TOS會員、前嘉義基督教醫院主治醫師、中華民國精神科專科醫師。專長:自律神經失調症、肥胖症。、

★ 更多新聞報導

後天下探8度 一張圖秒懂最冷時間點
北農休市菜價崩 新北5折促銷搶瘋了
米其林推薦餐廳 爆冷黑馬是這家
遊花蓮補助限制多 業者加碼
火化爐不足 南送北燒喪家怨

★ 今日最夯新聞流量前3名

馬下鄉看失業部長 暖幫叫賣
什麼!這公司每個月只發6成薪
父女才被目擊逛街 瞬間昏迷命危

-------------------------------------

Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去—–>https://goo.gl/iy5TCA
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite