201803240128帝寶產後護理之家|台中產後護理中心 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心?媽咪坐月子必看

上海奉賢區訴訟離婚律師

商務服務 正文

帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用

上海奉賢區訴訟離婚律師

來源網絡

發佈時間:2018-2-25 0:37

帝寶產後護理之家|台中產後護理中心

上海奉賢區訴訟離婚律師-周哲律師對於房地產、投融資、互聯網信息科技領域的法律服務具有一定經驗。獲得證書:律師執業證、法律執業資格證書、英語高級口譯崗位資格證書、英語中級口譯崗位資格證書、大學英語六級證書、羽毛球二級運動員.業務范圍:離婚、公司法、合同糾紛、房產糾紛、婚姻傢庭、公司法律顧問、保險理賠案件專項律師、損害賠償等。

離婚糾紛的解決方式:
一、對於夫妻雙方的離婚糾紛,若雙方能就離婚本身、財產分割、子女撫養等事項達成一致協議,則可以選擇以下方式辦理離婚手續:
1、根據2003年8月8號頒佈的《婚姻登記條例》內容,辦理離婚登記的內地居民可帶上戶口簿、身份證、結婚證及離婚協議書到一方當事人常住戶口所在地的婚姻登記機關辦理。這種辦理前提是雙方已簽署好離婚協議,其法律後果是通過行政手段使離婚效力得到國傢機關認可,其離婚協議對雙方均有約束力,但在日後若一方不履行離婚協議,則另一方需重新到人民法院起訴,經過人民法院審理後再作出判決,才能督促當事人履行,若一方當事人仍不履行的,則隻能申請人民法院就判決書的內容申請強制執行。
2、雙方以一方為原告,另一方為被告,雙方帶上身份證、結婚證、起訴書與離婚協議書一同到人民法院辦理,這種方式同樣也是協議離婚,手續也較簡便,但會經過人民法院開庭審理,記錄並填寫有關表格,最終人民法院會收回結婚證,出具民事調解書,該文書是具有司法效力的法律文書,等同於離婚證和離婚協議書的綜合,但比離婚協議書具有更高的法律效力,雙方必須自學履行,不得上訴。如果一方不履行該文書內容,另一方可直接向人民法院申請強制執行,不必再經過訴訟解決。
因此,上述兩種協議離婚方式的優劣一比較就明白,當事人可根據自己的婚姻狀況和財產狀況作出選擇。對於第二種方式一般婚姻當事人可能不太熟悉,也可委托一位律師辦理,該代理費用也較低,若雙方爭議財產較多,或需要離婚後逐漸分割完畢,建議當事人選擇這種法律保障力度較高的方式。
二、若雙方對離婚本身、財產分割、子女撫養其中一項或幾項爭執不下,無法達成一致意見的,隻能選擇一方起訴到人民法院,通過人民法庭開庭審理後,下達民事判決書來解決。任何一方可以對一審判決書提起上訴。

離婚糾紛的請求權基礎
離婚是指夫妻雙方依照法定條件和程序解除婚姻關系的法律行為。
《婚姻法》第三十一條規定,男女雙方自願離婚的,準予離婚。雙方必須到婚姻登記機關申請離婚。婚姻登記機關查明雙方確實是自願並對子女和財產問題已有適當處理時,發給離婚證。法條表明,離婚糾紛主要涉及三個法律問題:解除婚姻關系、子女撫養、共同財產分割與債務承擔。因此離婚案件一般同時涉及人身、財產權利的多個訴訟請求,由於案件具體情況各異,訴訟請求對應的請求權基礎也會不同。帝寶產後護理之家|台中月子中心
王澤鑒教授把民法中的請求權分為契約上的請求權、類似契約請求權、無因管理上之請求權、物上請求權、不當得利請求權、侵權行為損害賠償請求權、其他請求權等七大類,並未明確提及離婚糾紛的請求權基礎。但是,處理離婚糾紛的過程同樣是來回穿梭於規范和事實之間,事實——規范——事實,這樣一個找法的過程,也就是說請求權基礎方法同樣適用於離婚糾紛。離婚糾紛請求權基礎的研究,要著力研究婚姻關系的解除、子女撫養、共同財產分割與債務承擔等實體權利,尋找離婚糾紛的各類請求權所依據的具體法律條文。所以說,以請求權基礎作為出發點和立足點來處理離婚糾紛,有著重要的現實意義。

本律師遵循“當事人利益至上”的執業原則,遵守律師職業道德和執業紀律,以專業化為核心,以帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦“優質、盡職、守信”為標準,堅定不移地為當事人利益而奮鬥,維護當事人合法權益。

百度地圖帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦

谷歌地圖
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite