201706131758靜電機保養 【mobile01】餐廳小吃店開店必備,遠離油煙客訴問題~


html模版Sony大法好!1990塊錢就能買到這塊高逼格的手表(圖)




智能手表如今已成為一大熱門產品,MOTO 360、三星Gear、LG G Watch、Apple Watch等等產品已是百傢爭鳴。這些產品的思路基本都是內置操作系統,通過藍牙與手機相連,實現手機部分顯示、操作等功能,成為隨身的另一個電子終端產品,在這個領域索尼也曾經有諸如Smartwatch這樣的產品。然而這類產品目前最大的軟肋在於孱弱的續航時間,已經過多的功能是否會多此一舉也飽受爭議。於是在今年索尼中國二十周年慶上,索尼反其道而行,推出瞭一款不算智能手表的智能手表FES-WATCH,由一整張類似Kindle的電子紙打造,在現在的智能穿戴領域可謂相當另類。





FES-WATCH由平井一夫親自演示其使用。





在索尼官網購入,官方使用聯邦快遞,當天晚上下單,第二代下午即送到。



索尼FES-WATCH走的是極簡主義風格,從包裝盒上就可見一斑。全黑色的包裝盒沒有LOGO,也幾乎沒有多餘的裝飾。





隻在包裝盒的頂部有一些大小不一的凹點。靜電除煙機





FES-WATCH最早在日本發佈時采用的是眾籌的形式,並且沒有使用SONY的LOGO,而是使用瞭Fashion Entertainments這樣一個新品牌。中國銷售的手表同樣也是日本制造。





打開盒子後是快速使用的說明。





手表就安靜地躺在下面。





說明書上的參數。46mm的直徑,女孩子戴起來可能會偏大,不過43g的重量倒是沒有什麼負擔。





表面特寫,其實就是一張電子紙。





表帶特寫,和表面是同樣的一張電子紙。表帶扣的裝飾和包裝盒上相呼應。





仔細看下材料,和Kindle的電子紙面板應該是同樣的技術原理。





這個手表隻用側面這一個按鈕,所有的功能都是通過按鍵時間的長短來實現的。





表帶扣做工還是非常精致的。





官方宣稱表帶長度適應周長135mm至185m的手腕。





表面的背部。



首先,沒有SONY的LOGO,隻有Fashion Entertainments品牌;第二,手表支持水濺或雨淋具有防水性,但不建議放入水中或澆水;第三,四個使用CR2016紐扣電池,但螺絲是防盜的梅花形,意味著用戶很難自行拆卸,官方解釋是為保證手表的密閉,不支持自行更換電池,如果沒電瞭要求用戶聯系維修服務進行電池更換……感覺埋下瞭一個大坑。





手表點亮效果。這裡有幾點靜電機保養要說明一下:



1.它真的就隻是一塊手表,沒有和手機互聯的功能,隻能夠看時間。



2.表面隻有一個分針,小時用數字來表示。沒有24小時制,沒有秒針,沒有日歷。



3.官方稱時間誤差為月差20秒,所以過一段時間還要關註下時間是否準確。





(顯示的時間為6點6.7分)



實際佩戴的效果。表盤還是比較大的,而且電子紙的材質也使得手表整體偏硬靜電機推薦,不是特別貼合手腕,需要適應一下。



此外,手表支持動作感應,抬手即可點亮看時間,實測靈敏度還算令人滿意,但受制於電子紙本身的反應時間,點亮和熄滅都有一定的延遲,而且會有殘影。



由於采用電子紙,所以比較省電,不點亮時不會耗電。官方續航為每天點亮25次大約2年,每天點亮60次大約1.5年,每天點亮120次大約1年,每天點亮300次大約0.5年。





重點來瞭,這塊手表最大的亮點就在於可以利用電子紙的顯示特性更換樣式,並且是表帶和表面都可以改變。



官方給出瞭可以變換的24種樣式,其實就是不同表面和表帶的排列組合。





這是手表變換圖案的部分實拍圖。



多說一句,索尼官方沒有在之後追加圖案樣式的計劃。





FES-WATCH就真的隻是一塊手表,甚至功能性還不如一塊普通手表來的全面,電子紙的材質也使得佩戴舒適度上比不上皮質的表帶。它最大的亮點在於實現表面和表帶圖案樣式的更換,更多還是體現瞭設計方面的概念。



而且這樣一個沒有任何功能性的電子手表官方售價高達1990元,後續更換電池還需要專門找售後。所以這是一個真的需要信仰和情懷才會去充值的產品。





在這塊手表上,索尼更多地還是想表明一種態度,所謂適合個人衣著和心情去隨時、隨心改變風格,並能夠讓手表還原到它本來應該做的事情。這在當前智能穿戴設備中獨樹一幟。



也許這樣的產品不會熱銷,甚至不會在市場上引起關註,但這就是索尼的理念:A company that inspires and fulfills your curiosity.

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite