201804110459電子書推薦獨心功夫──讀懂古典詩人的生命故事 (電子書)

路透社日前獨家報導大陸正在為用人民幣、而非美元支付結算進口石油做期前準備工作,這是北京為建立自己的國際貨幣而努力的一個關鍵進展。大陸商務部國際貿易經濟合作研究院國際市場研究所副所長白明表示,特別是一些與大陸貿易較緊密的國家,掙美元掙得困難,所以樂意接受人民幣支付,再用人民幣從大陸購買商品,從而形成循環。



大陸《環球時報》報導,白明稱,他沒聽說「用人民幣支付進口原油」的計畫,但真有其事也不奇怪。隨著人民幣國際化,越來越多國家有條件接受人民幣為交易貨幣。人民幣已經加入SDR(特別提款權),不少國家將人民幣作為儲備貨幣,境外離岸交易也有場地進行,因此用人民幣購買原油的頻率自然增加。白明說,特別是一些與大陸貿易比較緊密的國家,掙美元掙得困難,所以樂意接受人民幣支付,然後再用人民幣從大陸購買商品,形成循環。儘管如此,「美元石油」地位在相當長一段時間內不會被撼動,「人民幣石油」發揮的是補充作用。此舉近期可推進大陸市場與國際市場接軌,至於奪得話語權甚至替代美元,還不現實,需要一步一步來。(中國時報)



獨心功夫──讀懂古典詩人的生命故事 (電子書)



商品網址: http://dreamstore.info/25Tp_

商品訊息功能:

商品訊息描述: 新車要不要鍍膜

跑車鍍膜商家推薦▍讀詩,在喧譁紛亂的世界裡,幫助我們理解人生,帶來心靈撫慰和生命感悟

▍透過作者雄厚的文學功夫活化古典詩,綜覽生命的萬般滋味


本書為《人間福報》「詩人心事」專欄之結集。集中六卷:「我心如冰劍如雪——飛颺壯志」、「書卷多情似故人——儒雅文心」、「別欲論交一片心——風雨故人」、「野渡無人舟自橫——靜觀萬物」、「萬事有為應有盡——洞明世事」、「是非得失兩茫茫——還諸缺憾」。每篇指明出處、簡介詩人、分析文本、點出詩意及詩藝,全書將古典詩活化及普及化,由此可以綜覽生命的萬般滋味,必能給讀者帶來心靈的撫慰和人生的感悟。

《人間福報》「詩人心事」專欄結集

中央大學中文系教授兼文學院院長李瑞騰專序推薦

本書特色

★穿越時空,在歷史長河與古典詩人邂逅,一起品詩、吟詩,讀出對生命的感悟

★以恢要鍍膜還是打蠟就好弘廣闊的視野,直指古典詩作蘊含的文化特質,探索文學名句的思想內涵

名人推薦

中央大學中文系教授兼文學院院長/李瑞騰

?

商品訊息簡述:

  • 作者: 羅秀美
  • 出版社:秀威資訊
  • 出版日期:2017/02/13
  • 語言:繁體中文


獨心功夫──讀懂古典詩人的生命故事 (電子書)

商品網址: http://dreamstore.info/25Tp_
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite