201803170445帝寶產後護理之家|台中產後護理之家 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦媽咪必看喔~如何選擇呢?專家告訴你

打造智慧交通 滴滴助力城市“提速”



日前,全球最大的一站式出行平臺滴滴發佈瞭智慧信號燈2.0版,把信號燈優化工作從一條道路擴展到整個區域的多條道路。這是國內首個以浮動車軌跡數據為基礎的整體區域優化系統,運用後城市最大的得益,是使得高峰期道路延誤時間下降超過20%。滴滴在解決國內交通領域一大難題的同時,也以互聯網技術和數據方面的強大優勢詮釋社會責任。

滴滴參與濟南武漢等地信號燈配時優化工作

“互聯網+大數據”應用於紅綠燈可以通過優化信號燈配時,幫助城市治理擁堵。滴滴智慧交通團隊目前的工作方向之一,就是將滴滴平臺海量的大數據運用於城市信號燈配時調節帝寶產後護理之家|台中月子中心比較,讓汽車在道路上的通行更順暢。今年上半年,滴滴首次發佈該領域的成果——國內首個以浮動車軌跡作為數據基礎的“智慧信號燈”,在落地濟南經十路一個月之後顯示出成效,經十路早晚高峰期的交通延誤時間均下降瞭超過10%。

經十路是濟南最重要的交通主幹道,承擔著東西向的城市通行重任,是濟南最寬闊的一條道路,但是長期以來也是濟南全城最擁堵的道路之一。為瞭改善經十路的交通狀況,濟南交警與滴滴出行合作,在經十路的山大路到舜耕路的六個路口,試行基於融合瞭滴滴平臺浮動車軌跡,以及濟南交警卡口、地磁等多元數據之後,研發出的新型“智慧信號燈”。

數據顯示,經十路山大路到舜耕路路段,工作日早高峰平均延誤時間下降10.73%,晚高峰平均延誤時間下降10.94%。在停車次數方面,經十路的數據也有明顯下降,工作日晚高峰停車次數下降8.7%,早高峰下降6.7%。同時,“智慧信號燈”還極大地減少瞭經十路上各個路口車輛完全“堵死”的情況。

分析認為,“智慧信號燈”的落地,反映出交警部門打破瞭原有的交通流信息采集模式,運用移動互聯網數據來優化調整信號燈配時,這也為解決城市道路擁堵提供瞭新的思路。這也意味著,利用大數據、高科技算法,滴滴可以幫助城市交通變得更通暢、更有效率,從而提升城市居民的生活品質,讓整座城市變得更智慧。

濟南的成果很快擴展到其他城市。現在滴滴已經與濟南、武漢、成都、深圳、廣州、蘇州、貴陽等國內20多個城市達成合作,以大數據技術支持整體優化交通管理體系。以武漢為例,滴滴智慧交通在緩解武漢交通擁堵上已有成效。數據顯示,武漢江發路早高峰各路口平均通行時間降低13.30%,各路口平均延誤時間降低29.74%,幹線方向整體延誤時間降低23.37%;武漢京漢大道平峰期各路口平均通行時間下降4.93%,各路口平均延誤時間降低8.53%,幹線方向整體延誤時間降低5.81%。

大明湖區域內道路總體延誤時間下降

在優化一條道路的基礎上,滴滴近期還將范圍擴展到瞭一個區域。在濟南大明湖區域,經過滴滴優化後,高峰期道路延誤時間下降超過20%。這是繼“智慧信號燈”後,滴滴推出的國內首個以浮動車軌跡數據為基礎的區域整體優化系統。有瞭此前優化信號燈的技術基礎和經驗,不難發現這次滴滴在區域優化中的算法和技術又更上一層樓。

滴滴與濟南交警合作,共同對大明湖區域的7條主幹道、43個路帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦口進行信號燈優化,試行一個月後成效顯著,工作日區域平均速度提升17.1%,延誤下降18.8%,更為擁堵的周末區域平均車速提升31%,延誤下降23%。滴滴智慧交通,一直致力於用滴滴軌跡大數據解決城市擁堵問題,幫助交管部門以及其他交通團隊更高效便捷地管理信號控制,降低城市擁堵,此次合作目的也在於此。

大明湖區域是由明湖北路、順河西街、濼源大街、歷山路圍起的回字形區域,包含大明湖、黑虎泉、趵突泉等旅遊區,世貿廣場、恒隆廣場等城市中心商業區以及多傢學校、醫院。這幾大城市核心區疊加,無論在工作日平峰還是周末節假日,都人山人海熙來攘往,復雜程度和優化難度也成指數級上升。

滴滴與濟南交警針對這一區域的特點,提出要從整個區域系統出發,根據滴滴浮動車大數據交通量檢測,去協調區域內43個路口的交通信號配時,從而取得整體最優效果。雙方采用瞭溢流防控、綠波控制、節點疏通、緩進快出等方法對這一區域進行優化。一天中不同時段的交通模式有較大差別,相似度低,為瞭更精細地進行優化,滴滴還將一天劃分為不同的時間段,針對特定的交通模式,給出更精細的配時優化方案。

滴滴強大的數據能力為優化提供瞭良好基礎。經過5年的發展,滴滴已經成長為全球最大的一站式出行平臺。帝寶產後護理之家|台中產後護理之家滴滴平臺上日訂單量達2500萬單,相當於全球其他市場所有移動出行市場總量的2倍。這也意味著,滴滴大數據規模以及數據分析、利用能力獲得指數級的提升。目前,滴滴平臺每日新增軌跡數據超過70TB,每日處理數據超過4500TB,每日路徑規劃請求超過200億次。豐富及高質量的數據為持續進行交通組織優化提供瞭良好基礎。

算法技術上一層樓 構建城市更智慧交通

這個有“魔力”的智慧信號燈2.0版,它是繼“智慧信號燈”後,滴滴推出的國內首個以浮動車軌跡數據為基礎的區域整體優化系統。有瞭此前優化信號燈的技術基礎和經驗,不難發現這次滴滴在區域優化中的算法和技術又更上一層樓。由於浮動車軌跡數據覆蓋區域大,能夠很快速地調出多個路口的浮動車通行數據,實時地度量紅綠燈效果。所以比起傳統的人工采集方式,節省瞭更多的人力物力,也更加精準。

眾多縱橫交織的道路構成瞭城市交通網絡,每個路口都是寸土必爭,一個微小的改變就可能對道路暢通產生影響,而路口的信號燈正起到規范秩序,合理分配路權的作用,將道路和時間資源科學分配,是能夠改善交通環境,提升交通品質的重要因素。

而交通的擁堵,與路口交通信號密切相關。一個信號的調整,相鄰路口交通信號的改變都會影響路口的交通狀況。區域協調,將原來單點及單條幹道的路口信號燈優化從點和線的控制,上升到面的控制。如何提高這一龐大又復雜系統中交通信號控制的協同效應,在交通領域一直是帝寶產後護理之家|台中月子中心收費個難題。

過去,交通信號燈配時工作,更多靠個人經驗,很難保證科學性和準確性。後來,交警開始建立自己的數據平臺,通過卡口、線圈、地磁、攝像頭等搜集而來的行車數據進行綜合判斷,確定紅綠燈時長。但該方法的缺點也顯而易見——缺乏實時動態數據,精確性仍待提高。

而滴滴嘗試用大數據的力量解決傳統靠人力優化的不足,實現區域自動化的系統控制,提高車流通行效率,提升城市交通品質。滴滴希望能在接下來的嘗試中,與廣州的交警部門和傳統優化團隊繼續深度合作,進一步挖掘軌跡大數據在信號配時優化和評估的優勢,提升交通信號優化的效果和效率。

業內人士認為,有瞭從路口改善到區域優化的經驗,滴滴未來可以將整個城市作為系統進行優化,構建城市更智慧的交通、為市民帶來更暢通無阻的城市出行,憑借自身的技術優勢造福市民生活,用實力詮釋社會責任。

編輯:quinn

(原標題:打造智慧交通 滴滴帝寶產後護理之家|台中產後護理中心助力城市“提速”_金羊網新聞)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite