201802220758帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用 帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心網友大搜查~媽咪坐月子必看~

有葷有素還有湯 德州10所學校食堂托管讓午餐更營養

齊魯網德州10月25日訊(記者 王佳亮 攝影 時明輝 通訊員 王立青)日前記者在德州經濟技術開發區抬頭寺鎮中學的餐廳裡看到,學生們在老師的幫助下有序地分餐、就餐。午餐有肉卷、包子,還有小米粥。“平時食堂裡還做菜,一般做一個肉菜,再做一個素菜,還有一份湯。一個月才交140塊錢,挺實惠的。有瞭食堂,我們中午就不用往傢跑瞭,爸爸媽媽在廠子裡上班也更省心瞭。”七年級一班的王霄童說。

近年來,隨著德州經濟技術開發區招商引資的發展,越來越多的農村學生傢長都進廠務工,中午無暇照管孩子。為解決傢長們的後顧之憂,保障學生的人身安全和飲食衛生,德州經濟技術開發區管委會先後投資3000多萬元,為城鄉中小學統一建設食堂,統一配備廚房和餐廳設備。特別是2016年以來的新建學校,在規劃設計上就配套瞭高標準餐廳。目前,全區有20所學校啟用食堂,在校就餐學生已達1萬餘名。剩餘學校也將根據學生傢長需求,逐步采用中心校配餐制。

過去學校餐廳主要是自聘人員、自主經營,從食材進購、飯菜質量、食堂衛生和學生用餐管理等環節,即牽涉精力,又不夠專業。為提升學校食堂管理,2016年,德州經濟技術開發區先後在太陽城學校、德開小學試點實施餐飲集團托管模式。由康滋餐飲集團按照中小學生健康成長需要,定做學生營養早餐和營養午帝寶產後護理之家|台中月子中心費用餐。學校餐廳試點改革以來,不僅管理更規范瞭,環境更衛生瞭,學生們也吃得更好瞭,在校用餐的學生越來越多,傢長門也騰出瞭更多精力用在瞭工作上。

今年9月份,德州經濟技術開發區管委會與康滋餐飲集團簽訂戰略合作協議,擴大學校餐廳托管范圍。在區社會事業管理部的動員下,袁橋中學、長河小學、付莊小學等共10所學校積極申請餐廳托管。為此,康滋餐飲集團和該區社會事業管理部共同啟動“健康校園、智慧餐廳”工程,推進學生營養幹預計劃,制定科學營養指導食譜,並建立學生就餐營養數據庫,保存記錄每餐用餐營養數據,做到營養有跟蹤、就餐有統計、數據有分析,確保學生用餐營養搭配合理、科學。此外,參與食堂托管的學校還將以餐廳為載體,聯合餐飲集團開展科學飲食和安全飲食主題教育活動,傳播中華飲食文化,建立食育文化教育體系。

“為加強學校餐廳監管,我們建立瞭區直有關部門、學校、傢委會三級監督機制,社會事業管理部和綜合執法部定期或不定期地對學校帝寶產後護理之家|台中產後月子中心餐廳進行檢查,學校也成立食品安全監督工作組,邀請傢委會成員和傢長代表到學校餐廳參與管理,發現問題,及時提議,及時改進。”德州經濟技術開發區社會事業管理部副部長趙鳳才介紹。



帝寶產後護理之家|台中產後護理之家帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用>帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!