201806021128台中中區月子中心評價 台中西屯區月子中心推薦~媽媽雜誌優選





15日,作傢們來到華山腳下,參觀濟南地區現存最大規模的古建築群華陽宮。記者黃中明 攝
一千多年前,大神李白來到濟南,留下“湖闊數千裡,湖光搖碧山”“茲山何峻秀,綠翠如芙蓉”等經典詩句。
與李白前後腳,大神杜甫來到濟南,與齊州太守李邕共遊大明湖,寫下“海右此亭古,濟南名士多”,如今已成為宣傳濟南的最著名“文案”。
公元1891年,大神劉鶚來到濟南,在《老殘遊記》中寫下“傢傢泉水,戶戶垂楊”,傢喻戶曉。
百餘年後的今天,34位網文大神、傳統名傢受“攬閱湖光山色·抒懷天下泉城”中國作傢濟南行活動之邀,齊聚於此。整整三天,他們遊明湖、嘗泉水、聽琴韻,到濟南頂尖的企業裡探究“濟南速度”,親身體驗濟南風土人情,感受瞭一個更加立體的濟南。
寫得道修仙,一定要寫華陽宮
“我希望有一把鎖,能夠鎖住我們相遇的瞬間。”走出華陽宮,青島市作傢協會副主席朵拉圖在微博寫下這句詩。
15日,由濟南市委宣傳部、濟南日報報業集團、濟南文化廣電新聞出版局、濟南廣播電視臺、濟南市文學藝術界聯合會聯合主辦的“攬閱湖光山色·抒懷天下泉城”中國作傢濟南行收官。作傢團先後來到位於濟南政務中心的12345市民服務熱線現場和剛剛“新妝”初現的華陽宮古建築群。
“事事有回音,件件有答復”的12345市民服務熱線吸引瞭朵拉圖的註意,工作人員為瞭保持微笑擺在桌上的小鏡子、處理政務熱線的每一道流程都被她一一記錄。朵拉圖說,她近幾年寫紀實類題材較多,能夠到這樣的地方采風實屬難得,一定要多收集資料以備後用,“濟南的12345市民熱線是全國政府公共熱線的標準,未來還要推向國際,是特別棒的素材”。台中西區月子中心
接著,作傢一行人又來到李白曾經到過的“華不註”華山,在這裡,有濟南地區現存規模最大的古建築群華陽宮,經過7個多月的修繕和改造提升,如今的華陽宮宛若新生。作為濟南本土的網文大神,“飛天”說自己曾經很多次來華陽宮尋找靈感,但見到修繕後的建築還是覺得驚艷。以寫玄幻著稱的網文大神“減肥專傢”來到華陽宮的道教地宮更是興致盎然,“親眼見到很震撼,以後寫得道修仙,一定要寫華陽宮”。
濟西濕地,作傢們的必打卡景點
這三天,在感受濟南厚重文化積淀的同時,作傢們還看到瞭這座老城的蝶變和昂首前行的動力,不少作傢立馬有感而發,為濟南寫下精妙的文字推薦給自己的朋友和粉絲。
其中被點贊最多的是濟西濕地。山東省作傢協會原副主席劉玉堂說,雖然在濟南生活多年,但沒想到濟南還有這麼美、這麼大的濕地,“完全是全國第一”。江蘇省作協會員、網文大神“雨魔”也覺得濟西濕地最驚艷,“水道蜿蜒,笛聲悠揚,小舟琵琶聲,薔薇花下舞”,以後小說裡一定要寫下這裡的風光,“身臨其境,寫起來一定有神韻”。廣東網絡作傢協會副主席周西籬則這樣描寫:“楊柳依依,蘆葦清脆,水躍金光,小荷嬌媚。”中國作傢協會會員閆星華還賦詩一首:“船伴蓮花倒影行,浩瀚水域聞歌聲。白衣少女翩翩舞,琵琶悠閑蘆葦青。”
此外,被“減肥專傢”稱為“曲山藝海芙蓉鎮,天下泉城快板王”的濟南曲藝,以及省會大劇院、華陽宮等也是作傢們十分推薦的“網紅濟南打卡地”。
還有作傢寫下濟南的性格和氣韻。“雨魔”說,濟南的氣質就是泉水的氣質,“泉水已經融入濟南的方方面面,百姓的生活、建築的形狀、人們的理念”。來自甘肅的作傢牧文來濟第一天就寫下隨筆《濟南的清歡與光芒》,“濟南的人和城市很有人間煙火的溫暖氣息,雖然是第一次來卻覺得是舊相識。”
當然,濟南的風光、濟南的故事還會在更多作傢心中慢慢發酵。不久的未來,我們也會在更多大神名傢筆下,讀到一座不一樣的濟南城。(記者石曉丹)
低調的濟南該如何讓人知道你的美?
采訪中,不下10位作傢,用瞭“低調”這個詞來形容濟南,咱本地的名傢劉玉堂、“飛天”這樣說,來自黑龍江、菏澤等地的大神“小刀鋒利”、“減肥專傢”也這樣說。但該如何讓世人知道這座城市的美?有人說,作傢的書寫,就是一座城市最好的宣傳之一。
作傢之於一座城市有多重要呢?諾貝爾文學獎得主勒·克萊齊奧說:“偉大的作傢會造就永恒的城市。哪怕作傢所描繪的城市已經在時間的洗刷中面目全非,但也能以另一種方式存在著。”就像此次的中國作傢濟南行,將數百萬粉絲的目光引向濟南,截至15日18:40,新浪微博#攬閱湖光山色,抒懷天下泉城 中國作傢濟南行#的話題閱讀量達到987.1萬次,數字還在持續增長中。
提到濟南城市的宣傳,諸位作傢也獻言獻策。劉玉堂說,像“中國作傢濟南行”這樣的活動很有必要,可以讓更多作傢領略濟南之美。同時,濟南內在的精神,比如濟南的閱讀精神、內在魅力、人文精神,更需要生活在這座城市的作傢去深度挖掘和書寫。“飛天”則希望濟南能夠在溫潤、敦厚與激進間,找到一條合適的道路,更好地運用互聯網、運用像抖音這樣的新媒體去宣傳濟南,“網絡文學也是其中之一,畢竟一個作傢在這個城市生活或書寫這座城市,就會有很多粉絲慕名而來”。
(記者石曉丹)



濟南的清歡與光芒,台中中區月子中心評價台中西區月子中心月子餐介紹在他們筆下流淌 第A09版:銳讀濟南 20180516期 濟南時報

返回本台中北屯區月子中心

復 制下一篇 台中西區頂級月子中心
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite