201804052000 6鏡頭行車記錄器推薦 X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大型車行車紀錄器|大型車行車紀錄器推薦|大型車行車紀錄器安裝~安裝行車記錄器必看

成都萬名音體美老師寒假傢訪 促進傢校溝通

原標題:成都萬名音體美老師寒假傢訪6鏡頭行車記錄器推薦

教孩子要先教傢長,如果傢長瞭解瞭你的教育方法,教育孩子就會事半功倍,傢訪就是讓傢長瞭解老師的最好方法。

從2月1日開始,成都的中小學生正式迎來寒假。今年寒假,中小學的音樂、體育、美術大車專用行車紀錄器推薦老師們還有一件重要的事情要做 傢訪。1月25日,市教育局下發瞭《關於開展體育藝術教師傢訪活動的通知6鏡頭行車記錄器》,要求全市中小學在崗音樂、體育、美術教師,每人在寒假期間要進行不少於三次傢訪活動,廣泛聽取收集傢長、學生的意見建議。

理由一:收集傢長意見

據瞭解,此次傢訪的主要內容包括,傢長對學校體育、音樂、美術教學及教學設施設備投入及課程改革上有無建議;過去多鏡頭行車紀錄器推薦的一年,傢長陪同孩子參加體育運動多少次,欣賞音樂會多少次,參觀美術展覽、博物館多少次等內容。 傢訪是一個傢長意見收集的過程,有利於下一年度學校教育工作的開展。 龍江路小學副校長侯沁梅告訴記者,通過跟傢長交流,可以讓老師在傢長教育孩子方面作出指導、提供幫助。

列五中學藝術主任裴锫榆則表示,體育藝術教師傢訪活動有利於促進老師與傢長的對接,讓老師能夠走進傢庭,真正瞭解孩子的生活成長環境,從而因材施教。

理由二:提高傢長認識

不少教師表示,傢訪可以促進學校教育教學水平的提高,也提高傢長對孩子教育的重視。 教孩子要先教傢長,如果傢長瞭解瞭你的教育方法,教育孩子就會事半功倍,傢訪就是讓傢長瞭解老師的最好方法。 據沙灣路小學體育足球老師黎力介紹,由於教學科目的特殊性,他的傢訪格外多。 有的傢長沒時間陪孩子,孩子一出問題就抓瞎瞭,其實體育就是一種很好的育人手段,它不隻能讓孩子的綜合素質得到提高,還遊覽車行車紀錄器能培養孩子良好的行為習慣。

通過傢訪也能讓傢長清楚認識到孩子未來的發展方向。 很多傢長都認為,隻有學好文化課,才能上重點中學。 列五中學美術老師陳倩說,有些孩子其實通過傢校共同努力,或者通過學習特長,也可以上重點中學。傢訪是為瞭讓傢長明白,體育培養孩子的行為習慣,美術培養孩子的審美,音樂給孩子帶來歡樂,藝術體育是中小學孩子教育中不可缺少的一環。

傢長:聽瞭傢訪建議 找到教育方法

對於傢長來說,傢訪可以讓傢長瞭解老師的教學工作,從而促進孩子在傢中就養成良好的行為習慣。 通過傢訪,讓我們認識到,孩子習慣的養成需要一點一點來,不是一蹴而就的。 一位傢長告訴記者,她的孩子今年上小學二年級,平時特別調皮,完全不知道該怎樣管,但老師傢訪之後提出的建議,讓他們找到瞭孩子教育的方法。

據瞭解,自2016年1月開始,每年寒暑假成都都會開展體育藝術教師傢訪活動。目前全市在崗的音樂、體育、美術老師共有1.3萬到1.4萬名。市教育局表示,希望通過傢訪的形式來促進學校老師與傢長的溝通,提高學校體育藝術學科課堂教學質量,促進廣大學生健康成長、全面發展。

成都晚報記者 閆宇恒
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite