201805300854一川抽水肥清理行|彰化找化糞池位置|彰化探勘化糞池位置 老舊公寓尋找不到化糞池尋求~化糞池探測專業廠商

長沙市政府門戶網站

大師 名校,欲栽大木拄長天

1902年,長沙縣籍教育傢張百熙籌建北京師范大學前身京師大學堂

◎文/潘東曉一川抽水肥清理行|台中抽水肥價格|台中市抽水肥價格|台中水肥清運|台中市水肥清運

北師大長沙附校空港城校區鳥瞰圖

北師大長沙附校空港城校區體育館效果圖

一百餘年前,長沙縣走出瞭一位教育大師——被譽為“大學之父”的張百熙。他推廣學堂,改革招生制度,並於1902年主持籌建京師大學堂,即北京師范大學前身。北京師范大學如今已成為中國高素質教師和教育傢的搖籃。

一百餘年後,位居全國縣域經濟百強第6名、尊師重教氛圍濃厚的長沙縣,按照全力打造與經濟強縣和文化底蘊相匹配的全國一流教育強縣的目標,與北京師范大學簽訂瞭教育文化合作框架協議。2018年,雙方合作創辦的北師大長沙附屬學校,正靜待開學。

長沙縣與北京師范大學百年淵源,今得圓滿。

於北師大附校即將開學之際祈盼:北京師范大學因張百熙、梁啟超、錢玄同、李大釗、魯迅、啟功等一位位大師弘文勵教而興;以長沙縣“三師”為引領,依托北師大治學理念、管理模式以及平臺資源新建的北師大長沙附校,必將成為一所優質名校。

大師級專傢團隊指導

造詣深厚、享有盛譽者,方為大師。人生之初若有大師引領,生命之路或將走得更遠更寬。

翻看北師大長沙附校簡章的小冊子,引人註目、令人敬仰的莫過於學校雄厚的、堪稱大師級的專傢指導團隊瞭。

顧明遠,北京師范大學教授、一川抽水肥清理行|彰化找化糞池位置|彰化探勘化糞池位置博士生導師,中國教育學會會長;康震,北京師范大學教授、博士生導師、北京師范大學國內合作辦公室特聘嘉賓、央視《詩詞大會》點評嘉賓;林格,當代中國具有廣泛影響力的專傢之一、中國教育內涵改革整體解決方案首席專傢……

北師大不乏大師,長沙縣這方熱土亦不乏大師。長沙縣除瞭張百熙,曾湧現的教育大師還有楊昌濟、徐特立。“三師”傳承的教育理想、使命也將滲入北師大附校的血脈中。

以長沙縣“三師”為引領,邀請一位位重量級的專傢加盟顧問團隊,北師大長沙附校這所新學校從一開始就有瞭深厚的底蘊,也擁有瞭“欲栽大木拄長天”的底氣與擔當。

依托優質資源因材施教

“木鐸金聲,滋蘭樹蕙”。北師大長沙附校相關負責人介紹,北師大長沙附屬學校秉承北師大“愛國進步、誠信質樸、求真創新”的優良傳統和“學為人師、行為世范”的校訓精神,緊密依托北師大的優質教育資源和成功辦學經驗,紮根湖湘文化沃土。

學校將以“人、愛、創新”為核心價值,以“欲栽大木拄長天”為育人理想,傳承“沒有愛就沒有教育,沒有興趣就沒有學習,教書育人在細微處,學生成長在活動中”的辦學理念,踐行“為學生終身發展和美好生活奠基”育人理念,尊重差異、提供選擇、因材施教,全體發展。

北師大長沙附校將由北京師范大學從全國遴選校長及管理團隊,實現科學、精致、高效辦學;北師大專傢定期開展管理評估,實施全方位業務指導;共享北師大及七十多所附屬學校的優質資源,協同創新,為打造有影響力的現代化品牌學校奠定堅實的基礎。

相關鏈接

1 專傢指導團隊

顧明遠

北京師范大學教授,博士生導師。中國教育學會會長,國傢教委教育技術學教學指導委員會主任,國務院學位委員會學科評議組成員、召集人,全國教育科學規劃領導小組成員,中國教育國際交流協會副會長。

康震

現為北京師范大學文學院教授、博士生導師,北京師范大學國內合作辦公室特聘專傢。中國李白研究會常務理事,中國王維研究會理事,北京高等教育學會理事,唐代文學學會會員,中國韻文學會會員,入選2015年度“長江學者獎勵計劃”青年學者名單。

林格

著名學者,當代中國具有廣泛影響力的教育專傢之一,中國教育內涵改革整體解決方案首席專傢,新時期養成教育理論實踐體系創建者。兼任中國關心下一代工作委員會專傢委員會副主任、中國青少年研究中心特聘研究員、北京師范大學國內合作辦公室特聘專傢以及全國數十所中小學校名譽校長,同時還是全國養成教育總課題組組長。“乾坤一草堂——中國教育會館”學術委員會主任。

吳年翔

北京師范大學基礎教育對外合作辦學平臺總學監,曾任長沙市雅禮中學黨委書記

高玉琛

曾任北京八十中校長、教育部國傢督學、全國教育評價研究會副理事長、全國教育督學研究會副理事長。

一川抽水肥清理行|透天化糞池位置|透天厝化糞池位置本中

北京師范大學實驗中學校長,教育部全國中小學計算機研究中心主任,現任國傢基礎教育課程教材專傢工作委員會委員、國傢教育考試指導委員會委員、國傢教育咨詢委員會委員,系北京市模范校長、全國先進教育工作者。

劉滬

研究員,現任北京師范大學附屬中學校長兼任黨總支書記,模范校長,中國教育國際交流協會理事,教育部《基礎教育參考》《中國教師》《中國基礎教育》雜志編委。

2 先進的理念一川抽水肥清理行|找化糞池位置|台中找化糞池位置

北京師范大學是中國基礎教育的引領者,在各地踐行“做紮根的教育”,以“人、愛、創新”的理念構建多元個性化育人模式。長沙附校在其引領下堅持“博雅教育”,促進學生全面、健康、個性發展,培養身心健康、知識廣博、品行雅正、善於合作、勇於創新、敢於擔當的有用之才、棟梁之才。

3 優秀的師資

一川抽水肥清理行|化糞池探測|台中化糞池探測沙附校教師由北京師范大學專傢組從全國選聘,形成一支由首席專傢、省市學科帶頭人、骨幹教師、優秀青年教師組成的名師團隊。
79BE436510DBF57C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!