201806021124台中東區月子中心 台中西區月子中心推薦~部落客分享

智慧城市“芯片” 核心技術自主研發

2018-04-2608:39經視焦點評論(人參與)

人員配置原來是十四人左右,自從引進瞭這種四位一體或三位一體的生產線以後,生產線上的人數從十四人減少到六七人。引進瞭智能生產線之後,原來枯燥繁瑣的工作已經不再需要工人們操作,不僅生產效率得到提高,還大大降低瞭工人的人數和工作量。

目前公司的智能機器遠遠多於工作人員,而且安裝瞭先進的電子記錄系統,可以準確迅速地查找生產流程中的記錄,不到一個小時就可以完成從原料到產品的雙向追溯。

長沙自主研發“芯片” 僅一平方厘米卻是“最強大腦”

原來我們的日常生活就是通過這樣一塊塊小“芯”片,在慢慢發生變化。為瞭這款載波通訊芯片,50人的團隊硬是通過瞭兩年的不懈努力攻克各樣難關,最終搭載模塊通過瞭數據傳輸測試。但其實做芯片研發特別是這個載波芯片的研發,它的前期技術是有瓶頸的,然後人才也是缺失的,並且投入的資金量也非常大,所以過程還是非常曲折的。實現智慧城市主要依托於用能信息采集,有瞭載波芯片作為通訊方面的核心技術支撐,智慧水務、智慧消防都變成瞭現實。

小小的芯片就是各種實現智能化的大腦,也是各項信息技術產業的核心。威勝信息能效及智慧消防事業部總經理馬亮告訴記者,芯片最主要的是在於它的研發,芯片的研發周期非常長,並且失敗的可能性非常大,你有可能投入瞭很多錢,但是出來的結果是無效的,失敗瞭以後就要重頭開始研發,它的風險很大。 通訊芯片由於市場需求量巨大且售價不高,難以想象,這塊1平方厘米不到的芯片研發費用卻要高達上千萬,並且最終的測試很可能面臨失敗。芯片研發看起來是一件既燒錢又可能沒回報的事,但是沒有核心技術掌握在手上,就要受制於人。

中國制造的核心是智能制造,長沙要全力打造“國傢智能制造中心”。在以前, 腰上掛著工具包、手裡拿著筆記本、逐傢逐戶查電表的抄表員,我們曾經並不陌生。但是大傢是否留意到,這幾年,抄表員已經越來越少瞭,大傢日常生活繳費通過APP就能完成,這些數據的成功傳輸,離不開各類“芯片”的協同合作。今天,記者就帶您瞭解讓我們日常生活更加便捷的“芯科技”。


來源:經視大調查

有瞭這個通訊芯片以後

在這個SMT車間自動化線上,可以看到不同種類的芯片,通過設備印刷在PCB板上,這些芯片組建成各個模塊,既有獨立的使命又協同作戰,目的就是為瞭完成各項數據的成功傳輸。

50人研發團隊攻克難關

長沙自主研發“芯片” 僅一平方厘米卻是“最強大腦”

才能構成智慧城市中間的通訊通道

“載波通訊芯片”走入生活

研發周期長、資金投入大、失敗風險高是芯片行業研發的特點,但是小到每傢每戶日常生活,大到智慧城市的建設,都離不開這小小的通訊芯片。威勝信息下的研發團隊硬是通過瞭兩年的時間攻克各種難關,最終攻克這款載波通訊芯片的核心技術。新技術應用於市場後,我們每個人其實都在享受它帶來的便利,並且還有更多智能領域可以大顯身手。

像我們原來各傢各戶的電表水表,都是通過人工現場去抄數據的,現在通過手機APP,或者是在網絡上也可以繳費,都是通過通訊芯片組成通訊模塊來完成的。

這是一條全自動的貼片機LR檢測線,它的目的就是台中西區月子中心評價把各種不同的芯片貼在PCB板上,最後形成產品。

由於現在我們很多的消防設施設備,其實它智能化是比較缺乏的,需要把這些消防的設施設備消防巡檢,通過現代化互聯網聯網手段台中西區坐月子中心推薦技術,把它來進行統一的管理,消防出警的時候就能夠非常便捷的找到水源。

建立全智能化鏈條

爭做“智能制造”標桿台中東區月子中心企業

小小的芯片是各個領域的心臟,促成智能化生產。像是汽水作為一種飲料,在夏天十分受消費者青睞,冬天則可能產銷量都會小一些,有瞭各種高端集成芯片指揮的智能化生產線,就能夠輕松合理的調度生產瞭。

中糧可口可樂華中飲料有限公司位於長沙市望城經濟開發區,是目前華中地區規模最大、達到世界先進水平的可口可樂工廠,生產自動化率達90%以上。

由於飲料消費需求量的不斷增大,傳統的生產線的產量供不應求。中糧可口可樂華中飲料有限公司引進瞭三條智能生產線後,年產總量達100萬噸,更好地滿足瞭華中地區消費者日益增長的飲料消費需求。

威勝信息能效及智慧消防事業部總經理 馬亮 :我們認為我們的核心能力,必須掌握在自己手上必須要自己來搭建,我們是從10年開始來進行芯片的研發的,比如說這個就是我們自主研發的通訊芯片,這個通訊芯片你別看它個頭比較小,但是這個才是我們通訊的核心技術在裡面。

芯片是核心技術的台中西區高級月子中心基礎

除瞭自動化生產,公司還從生產、經營、管理等多方位著手升級改造,加快實現工廠數據化、信息化、現代化建設目標。機器及生產線的運轉離不開電力,為實現生產中的綠色清潔能源使用和資源循環再利用,公司又設計瞭先進的太陽能發電系統和雨水收集系統。

這一大片的太陽能光伏項目,整體占地面積大概是在一萬五千平左右,確保我們生產線的每一個設備,都能進行一些數據化的收集,能做一系列的監控,再比如數據的管理,還有一些智能的分析。

該公司表示將致力於從原料配制到飲料檢測、加工、包裝、運輸,建立起全智能化“鏈條”。未來3到5年,中可華中公司將力爭成為飲料行業“智能制造”標桿企業。

台中中區月子中心
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite