201804060122 遊覽車行車紀錄器推薦 【汽車雜誌推薦】多鏡頭行車記錄器廠商該如何找呢?

通訊:農業博士青海高原掛職記

“剛來青海,每逢周末,我眼巴巴看著別人開車回傢。到現在,七年瞭,放開手幹,工作、生活都閑不瞭,非常熱鬧。”辭舊迎新之際,援青博士李玉平向中新網記者分享自己在青海高原掛職的日常。

“青海長雲暗雪山,孤城遙望玉門關。”對於青海高原的印象,李玉平打小是從唐代詩人王昌齡《從軍行》的詩句中獲得的。孰不知,生長在寧夏平原的他,與青海高原緣分不淺。

2011年,正值西北農林科技大學對口支援青海大學第一年,處在事業發展關鍵期的李玉平,放下該校教學科研任務和出國深造機會,一路向西,來到青海大學。

“對口支援的掛職幹部,除瞭要求擁有博士學位遊覽車行車紀錄器推薦,還必須得身體好。”李玉平說。

他向中新網記者分享瞭一個掛職幹部們間的小故事:有些人不適應高行車視野輔助系統價格原幹燥的氣候,嘴唇幹裂,甚至會出血。有人就說,平常大傢不要開玩笑瞭,不然嘴唇剛長好,又得笑裂瞭。

“長期在此工作的青海人,守著一方凈土,太難瞭,”李玉平感嘆道,“正因為這樣,掛職幹部們更應該要有責任心,需要下大力氣,要把更多資源引到這裡。”

“兩所學校面臨同樣的環境和相似的科技攻關問題。”李玉平說,青海是農牧業大省,是弱省,不是強省,農業產業結構單一,產業鏈條短,附加值低,收益少,而西北農林科技大學的一些經驗值得青海借鑒。

2011年,正值青海省建設生態環境相關學科,初來乍到的李玉平挑起青海大學生態環境工程學院副院長重擔,他們改善科研工作條件,明確發展目標,僅2012年,就拿下瞭4項國傢自然基金項目,之後,還獲得資源生物學碩士點。

“我不是一個人在戰鬥,西北農林科技大學是我堅強的後盾。”李玉平介紹,根據青海大學及院系的需要,西北農林科技大學各部門,通過專傢現場指導、學術交流、教師培訓、科研合作、學生培養等不同方式,開展X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|遊覽車行車紀錄器|遊覽車行車紀錄器推薦|遊覽車行車紀錄器安裝對口支援幫扶。

作為中組部第15、16、17批博士服務團成員,李玉平已多次延期對口支援工作。

圖為李玉平在實驗室中輔導學生。 張添福 攝

目前,他擔任著青海大學國傢級新農村發展研究院常務副院長職務,他說,“要讓這個研究院成為學校聯系地方的紐帶,技術服務的窗口,科技創新的基地和成果轉化的平臺。”

如今,青海大學協同涉農院所,形成瞭以大學專傢團隊為主導的春油菜、馬鈴薯、蔬菜、蠶豆、枸杞、牛、羊、豬、牧草等9個青海省農牧業創新發展平臺,組建瞭多學科、多專業、多層次的校內教學科研推廣團隊24個,遴選瞭150名科技特派員,形成瞭“創新一項技術、推廣一項成果、帶動一個產業、致富一方群眾”的服務模式。

“一個人援青的背後,其實是我們一傢人在援青。”李玉平說。

2016年,李玉平的弟弟因車禍去世,年邁的父母雙雙病倒。“我連夜坐火車從西寧趕到寧夏中寧,一邊安排弟弟的後事,一邊安慰父母,等他倆病情稍微穩定,就不得不踏上返程的火車,這真讓我體驗瞭一回什麼叫做‘自古忠孝兩難全’。”

“掛職期間,正是兒子經歷中考、高考的重要階段。”李玉平說,“中考前一天,我才趕回陜西,給他做做思想工作,定定心。”

圖為李玉平在養牛場四鏡頭行車紀錄器推薦考察。 鐘欣 攝

李玉平說,在兒子高考期間,正是他們籌建青海大學新農村發展研究院柴達木分院的調研期,這是兩所大學和柴達木盆地所在地政府海西州共建的科研平臺,“一個多月,跑瞭四趟,邊調研,邊趕路,有時一天行程得有幾百公裡,坐車坐得屁股疼。”

“好在,兒子爭氣,去年,考上瞭電子科技大學,主修計算機,一方面是他的興趣,另外我覺得未來農業發展需要‘互聯網+’,通過農業信息化,達到標準化、產業化和現代化。”李玉平說。




“這並不是子承父業,我覺得未來的中國農村發展潛力巨大。”李玉平說,現在,他們在海西州推廣的光伏水肥一體化技術,針對當地缺水、蒸發量大的環境,通過滴灌輸送水、肥,通過光伏發電泵水。

在他看來,農牧業發展不能一蹴而就,要圍繞發展瓶頸問題,匯聚涉農專傢攻關,要圍繞農業產業鏈形成專傢鏈,讓更多人為高原農牧業服務。

李玉平說,上高原掛職,要給兒子樹個榜樣,“學本事,做有用的人,要守承諾,懂感恩。”(完)



(原標題:通訊:農業博士青海高原掛職記)



本文來源:中國新聞網大車專用行車紀錄器推薦

責任編輯:王曉易_NE0011
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite