201803162031帝寶產後護理之家|台中產後月子中心 帝寶產後護理之家|台中月子中心費用如何評估?媽媽分享

美.味.新.趨-平價美國牛肉 烹調一點訣

▲隨著高檔牛排館增加,美牛肋眼部位在臺灣市場需求也增加,且價位也水漲船高。圖/美國肉協






▲隻要善用烹調技巧並掌握時間溫度,不隻一種部位美國牛肉可以作自助餐檯上的Roast Beef。圖/美國肉協




▲從圖上可以瞭解美國肉協明年起積極對臺推廣的新品項,屬於牛隻上那個部位。圖/美國肉協




▲除瞭去骨牛排外,胸腹肋條(Plate Fingers)部位美牛也適合作燒烤食材。圖/美國肉協

受到地球氣候異常的影響,近年全球各地農作物紛紛傳出欠收而導致價格攀升,連帶使得以穀物作為畜牧飼料原料的養殖業也直接受到影響,並牽動瞭全球的畜牧養殖業的成本及終端售價向上攀升。 面對全球肉品價格一路漲的趨勢,美國肉類出口協會除將在臺灣繼續推廣高端精品牛肉品項,也決定持續引進親民、經濟實惠新品項,滿足平價到高檔的市場需求,讓不同經濟能力的臺灣消費者都能嚐到「美味」。美國肉類出口協會駐臺辦事處處長吳秋衡表示,明(2015)年起美國肉協將在臺灣積極推廣包括胸腹肋條(Plate Fingers),肩胛小菲力(Petite Tender),上肩胛心(Cold Heart)等3種美牛新品項。由於這3種新品項都屬於健康低脂的部位,非常適以燉、煮、熱炒、燒烤等料理方式烹調的亞洲菜系,因此預估未來在臺灣的中菜、日本料理與泰式餐廳等,都可以吃到以這幾個部位入菜的料理。


每公斤新臺幣250元至550元之間也買得到美國牛肉,這正是美國肉協計畫明年起積極對臺灣推廣的胸腹肋條(Plate Fingers)、肩胛小菲力(Petite Tender),以及上肩胛心(Cold Heart)等3種美牛新部位。

根據美國肉協統計,今年8月美國牛肉價格已達歷史新高,平均每噸(不含牛雜)價帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦格已達7,663美元,較去(2013)年同期均價漲瞭22%。由於預估明年第1季與第2季美牛的產量都將較今年同期減少,因此推估明年第1季美牛價格還會再漲,並創歷史新高。

也因為全球以穀物飼養的牛肉價格都在漲,加上韓國、日本與中國市場對美牛需求持續增加,在臺灣,菲力、肋眼與紐約客等高檔部位的美國牛肉,也因牛排館愈開愈多,價格也持續攀升。故站在推廣立場,能讓更多臺灣民眾嚐到美牛,美國肉協決定積極對臺灣介紹價位親民的美牛部位,並向牛排館以外的餐廳推廣。

美國農畜業發達,牛體屠宰切割分出的部位也是世界最多,美國肉協計畫自明年起大力對臺灣推廣的3個部位,正可以反應出美國在分切上的專業,也因為分切得細,才能滿足市場不同消費者的購買需求。

胸腹肋條(Plate Fingers)取自牛隻接近肚臍第6至12根肋骨尾端的肉,長度需大於1.5英吋(3.81公分),口感與中式料理常使用的牛肋條相近,且市售價格約為目前牛肋條的7~8折左右。美國肉協駐臺辦事處處長吳秋衡表示,這個部位的美牛有時會帶有硬骨或軟骨,筋膜與脂肪含量較高,故適合切成燒肉片或網狀切作為日式碳烤用,切成塊狀用於烤肉串或骰子牛排,或是整塊燉、煮,半筋半肉的口感非常適合亞洲料理。

肩胛小菲力(Petite Tender)由牛肩胛部的上肩胛肉分切出,其外部脂肪與結締組織修除後,肩胛小菲力可以說是低脂健康瘦肉的首選,適合各式料理與高檔爐烤排餐或日式燒肉片,其口感柔嫩且多汁,此部位符合美國農業部對於瘦肉的規範。

至於上肩胛心(Cold Heart)則是由牛肩胛部的上肩胛肉分切出,為完整無骨的瘦肉,可切成條狀、片狀、或骰子型,非常適合快炒、燉肉、爐烤等料理方式,柔嫩多汁,經過醃漬效果更佳,此部位也符合美國農業部的瘦肉規範。

美國肉協市場行銷部推估,3種美牛新部位肉在臺灣的零售價,肩胛小菲力每公斤約550元,上肩胛心每公斤350元、胸腹肋條每公斤則約240元至250元。

為讓市場更瞭解上述3個全新部位美牛的特性,美國肉類出口協會並於昨(12)日在臺北晶華酒店azie餐廳舉辦新品發表會,由臺北晶華酒店行政副主廚劉俊晟運用新品項設計出經典的亞洲各國料理,其中包括〈泰式胸腹牛肉沙拉佐檸香辣味肩胛小菲力丁〉、創意臺式料理〈肩胛心牛肉湯佐香炒蕈菇〉、〈日式胸腹肋條咖哩牛肉佐迷你時蔬及鵪鶉蛋〉,以及顛覆傳統的〈粵式醬爆帶骨牛小排〉,期能結合創意和時尚元素,為新品創造更多料理可能性。

(工商時報)


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊帝寶產後護理之家|台中月子中心收費帝寶產後護理之家|台中月子中心評價>帝寶產後護理之家|台中產後月子中心

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格謝謝配合。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite