201803130129帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢?媽媽分享

南京市政府工作報告 (2016年1月17日 繆瑞林)

(點擊查閱更多2016年地方政府工作報告)

——2016年1月17日在南京市第十五屆人民代表大會第四次會議上

市長 繆瑞林

各位代表:

現在,我代表南京市人民政府,向大會報告工作,請予審議,並請政協委員和其他列席人員提出意見。

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦、2015年工作回顧

過去的一年,我們認真貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中全會,以及習近平總書記系列重要講話特別是視察江蘇重要講話精神,在市委正確領導下,緊緊圍繞“四個全面”戰略佈局,主動適應經濟新常態,加快建設“四個城市”, 大力發展“五型經濟”,全面展開建設“強富美高”新南京的偉大實踐,統籌做好穩增長、促改革、調結構、重生態、惠民生和防風險各項工作,順利完成瞭市十五屆人大三次會議和“十二五”規劃確定的主要目帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心標任務。

經濟發展穩中有進,質量效益穩步提升。認真落實國傢和省穩增長調結構各項政策,制定出臺《南京市加快推動經濟發展邁上新臺階行動計劃》等系列政策措施,註重消費、投資、出口協同拉動,經濟保持平穩健康增長。預計全年實現地區生產總值9600億元,增長9.2%,人均地區生產總值達1.8萬美元。經濟總量、人均地區生產總值在副省級城市中位次,分別由2010年第10位躍升為第6位、第7位躍升為第4位。一般公共預算收入躍上千億元臺階,達到1020億元,同口徑增長9.3%;社會消費品零售總額增長10.5%,均實現瞭五年翻番。電子商務交易額增長30%。完成服務外包執行額130億美元,繼續保持全國領先。規模以上工業增加值增長8.1%,在副省級城市中名列前茅;規模以上工業企業利稅總額增長10%以上。

創新引領轉型升級,結構調整步伐加快。堅持以創新為核心動力推動轉型升級,協調推進創新型、服務型、樞紐型、開放型、生態型經濟發展。創新驅動戰略深入實施,以“一區兩園”為核心載體,加快建設蘇南國傢自主創新示范區,全市科技進步貢獻率達到61%以上,高新技術產業產值占規模以上工業總產值比重提高1.5個百分點,全社會研發經費支出占地區生產總值比重、每萬人發明專利擁有量均保持全省第一、躋身全國前列。向中小微企業發放科技創新券5500萬元。出臺“創業南京”人才計劃,大力推進“大眾創業、萬眾創新”,創辦各類眾創空間80傢,省級以上孵化載體達到79傢。產業結構持續優化,服務業增加值占地區生產總值比重達到57.3%,提高1.5個百分點,金融業、軟件和信息服務業增加值增長16%以上,旅遊業收入增長11%以上,文化產業增加值增長14%。制定實施“中國制造2025”南京實施方案和南京“互聯網+”實施方案,總投資292億元的中電熊貓G108項目正式投產,智能裝備制造、衛星應用、下一代信息網絡產業產值增幅超過15%。支持實體經濟發展,全年為企業減免稅費81億元。國傢現代農業示范區加快建設,生物農業產值達300億元。節能減排紮實推進,石化、鋼鐵等高耗能產業占工業比重下降瞭3.6個百分點,預計萬元地區生產總值能耗下降6%,煤炭消耗下降1.5%,完成主要污染物“十二五”減排目標任務。

深化改革擴大開放,發展活力不斷增強。七大類283項重點改革任務有序推進。深入推進簡政放權,完成新一輪機構改革。公佈行政審批、行政權力等10張清單,全面取消非行政許可事項。推進商事制度改革,全市新增市場主體和註冊資本分別增長65.3%和60.7%。穩妥推進國企國資改革,完成17傢市屬國有企業混合所有制改革,42傢企業關閉清算和雙集中管理,22傢企業(股權)從傳統工商領域退出。醫改試點及醫藥價格綜合改革全面推進,57傢公立醫院同步實施藥品“零差率”銷售。打造對外開放新優勢,開發園區加快轉型升級,海峽兩岸產業協同發展和創新試驗區建設全面推進,南京綜保區建設步伐加快,啟運港退稅政策落地實施,南京電子口岸一期投入運行。龍潭跨境電子商務產業園正式運營,南京成為全省首個跨境電子商務“進出兼通”城市。正式實施空港外國人72小時過境免簽政策,新開14條國際航線,鐵路“中亞班列”開通運行。

完善功能提升品質,環境質量明顯改觀。城市空間佈局不斷優化,江北新區獲批國傢級新區,完成總體規劃及近期建設規劃,新區建設全面啟動。河西城市新中心發展框架基本形成,中新南京生態科技島、南部新城加快建設,大校場機場順利搬遷,鼓樓濱江、鐵北、燕子磯、鐵心橋—西善橋、麒麟等片區改造全面實施。軌道交通實現網絡化運營,地鐵3號線建成通車,5條軌道交通線路同步建設,運營裡程達到225公裡,位居全國第4。揚子江隧道順利建成,成為五年來建成的第5條過江通道。模范西路改造、紅山南路東延等一批城市道路工程加快建設,城市綜合路網體系進一步健全。城市文化形象不斷提升,建成侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館三期,湯山溫泉旅遊度假區成功創建國傢級旅遊度假區,牛首山文化旅遊區、金陵大報恩寺遺址景區開放運行,圓滿舉辦佛頂骨舍利供奉大典,成功舉辦首屆南京國際馬拉松賽。城鄉環境面貌明顯改觀,街巷停車、交通秩序得到好轉,交通擁堵指數從全國第21位下降至第28位。落實“門前三包”責任制,城市管護機制逐步健全。全面實施煙花爆竹禁放。江南、江北生活垃圾焚燒發電項目和餐廚垃圾處理廠建成運營,生活垃圾資源化處理實現新突破。優化調整生態紅線保護區域,基本建成100個美麗鄉村示范村和1000多平方公裡示范區,綠化造林4.2萬畝。污染治理力度持續加大,實施加強大氣污染防治計劃,大幅提高排污費征收標準,全面強化生態環境監管措施。2005年底前註冊營運的黃標車全部淘汰。金陵石化及周邊、大廠、梅山和長江大橋地區等四大片區工業佈局調整有序展開。全年空氣質量優良天數235天,較上年增加45天。PM2.5濃度比2013年下降26.9%,降幅居全省第一。城區人均公園綠地面積達到14.98平方米,比2010年增加1.3平方米。建成區綠化覆蓋率44.1%,居副省級城市前列。

全面發展社會事業,民生福祉持續增進。民生十件實事全面完成,城鄉公共服務支出占一般公共預算支出比重達77.7%,預計城鄉居民人均可支配收入分別增長8%和10%,城鄉居民收入差距逐年縮小,人均純收入低於6500元農戶全部脫貧。全力促進創業就業,啟動實施“創業助推行動”,培育自主創業者1.6萬人,帶動就業12.3萬人,全市新增城鎮就業22.2萬人,其中大學以上人員占比達57.2%。完善社會保障體系,順利實現“五險”市級統籌,啟動實施城鎮職工和居民大病醫療保險,城鄉低保和居民基礎養老金實現全城同標。促進住房保障體系轉型,推進公共租賃住房與廉租房並軌運行。新開工各類保障房301萬平方米,竣工296萬平方米,累計有13.6萬戶居民入住保障房。完成城中村、危舊房改造254萬平方米。

優化提升公共服務,推進學前教育“增量、提優、普惠”工程,省、市優質園比例達到84%。完善義務教育學校招生辦法,就近入學率超過90%。市公共衛生醫療中心、河西兒童醫院投入使用,衛生服務體系健全率達到100%。推進“醫養融合”,新增養老機構床位4771張。新增、更新公交車1243輛,新增公共自行車2.2萬輛,主城區公交出行分擔率達到50%,領先全國同類城市。人均擁有公共文化體育設施面積提高到2.8平方米。基本實現全市主要公共區域WIFI網絡免費向公眾開放。提高社會治理水平,新建40傢街鎮社區綜合服務中心,紮實做好安全生產、食品藥品和農產品質量安全、信訪穩定、防汛應急處置等各項工作,妥善處置“東方之星”號客輪翻沉善後工作。平安南京、法治南京建設不斷深化,公眾安全感達93%。民族、宗教、雙擁、外事、僑務、婦女、兒童、檔案、史志、參事、仲裁、殘疾人、慈善事業取得新業績。

各位代表,2015年是“十二五”規劃的收官之年。過去的五年,是我市經濟發展實現歷史性跨越、綜合實力和競爭力顯著提升的五年,是城市功能日臻完善、城市地位和影響力顯著提升的五年,是創新和改革開放深入推進、城市發展活力顯著提升的五年,是生態環境不斷改善、城鄉建設水平顯著提升的五年,是各項社會事業快速發展、人民生活水平顯著提升的五年。五年來,我們經歷瞭一系列大事要事難事,有效應對瞭國際金融危機持續影響等風險挑戰,成功舉辦瞭2013年亞青會、2014年夏季青奧會,有效保障瞭南京大屠殺死難者國傢公祭活動,經濟社會發展取得瞭重大歷史性成就。

過去五年取得的成績,得益於歷屆市委市政府打下的堅實基礎,得益於市人大市政協的傾力支持,是全市上下共同努力奮鬥的結果。在此,我代表南京市人民政府,向在各行各業辛勤勞動的全體市民,向人大代表、政協委員、各民主黨派、工商聯和無黨派人士、各人民團體、社會各界人士,向駐寧人民解放軍、武警官兵,向所有支持南京建設與發展的香港、澳門特別行政區同胞,臺灣同胞,海外僑胞和國際友人,表示衷心的感謝!

在肯定成績的同時,我們也清醒地認識到,經濟社會發展中還存在一些問題和挑戰,正面對著深刻的供給側、結構性和體制性矛盾。經濟下行壓力加大,產業結構仍然偏重,穩增長、調結構任重道遠;科技、人才與產業結合度不夠緊,創新能力還不夠強,增長動力有待進一步轉換;資源約束趨緊,節能減排壓力加大,環境治理及城市長效管理任務艱巨;城鄉區域發展不平衡,居民增收壓力較大,就業、養老、教育、醫療、食品藥品安全等公共服務水平有待進一步提升;制約發展的體制機制障礙仍然存在,國際化、市場化、法治化營商環境有待進一步完善。我們一定直面問題,切實增強憂患意識、責任意識,努力在破除瓶頸、補齊短板上取得明顯進展。

帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦



(責任帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦編輯:宋雅靜)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite