201802082048台中產後護理之家 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦?坐月子就找帝寶

【領航新征程】大南京又開掛!商業實力全國前五,直逼北上廣!

2017年的最後幾天,繼榮獲“中國最具幸福感城市”稱號之後,大南京又迎來一個讓全城沸騰的好消息!今天,福佈斯中國在上海發佈“中國大陸最佳商業城市排行榜”,南京位列榜單第四,僅次於北上廣!

何為“中國大陸最佳商業城市排行榜”呢?即:從人才指數、城市規模指數、消費力指數、客運指數等八個方面,對中國大陸城市的商業環境及發展潛力進行比較,從而為企業傢在城市進行投資發展提供決策依據。福佈斯中國自2004年起,開始進行城市商業實力比較排名,每年都有100個城市上榜。

在此次推出的“2017中國大陸最佳商業城市排行榜”中,南京憑借優秀的人才指數成功登榜!

“人才指數”決定瞭一個地方的“發展指數”,人才可謂是競爭之本、轉型之要。南京為何能憑借人才指數被評為中國大陸最佳商業城市呢?接著往下看你就明白啦!

【南京人才現狀】

南京人才呈現“凈流入”狀態

據江帝寶產後護理之家|台中月子中心收費蘇省教育廳消息,2017年,選擇在南京就業的江蘇高校畢業生為4.7萬人,占江蘇高校畢業生總數達到21.75%,而2017年南京的高校生源數為1.2萬人,實際選擇在南京就業的江蘇高校畢業生人數“是生源數的近四倍”,人才呈現“凈流入”狀態。

長久以來,南京以科教重鎮而著稱,擁有高等院校53所,“兩院”院士81人,萬人大學生數量、萬人研究生數量在全國的同類城市均列前列。

南京12年來已引進千餘名校精英

據南京市人社局一項人才使用跟蹤調查數據顯示,每年有上百名北大、清華及北京其他高校學生到南京工作。

南京接收北大、清台中產後護理之家華畢業生的數量在全國同類城市中名列前茅。12年來南京累計已引進北大、清華學子1000多名,成為南京各行各業精英。

2017年三分之一南京學生留在本地就業

日前,一份《八城市大學生就業流向報告》發佈,該報告通過對北京、上海、廣州、南京等八座城市數十萬大學生註冊用戶的大數據分析,識別畢業生的就業流向。

數據顯示,一線城市中,上海大學生留滬比例達到70%,相比北京的大學生本地就業吸引力指數高出10個百分點。而在新一線城市,南京有30%學生留在本地就業,位列新一線城市前列。

2017年江蘇省實際就業畢業生人數為21.7萬人,選擇在南京就業為4.7萬人,占比超過21%。同時,省教育廳發佈的數據顯示,2017年包括南京大學、東南大學在內的8所南京高校留寧就業畢業生總數,占8所高校總體就業畢業生人數的33.27%。

【南京獲得的人才榮譽】

南京入圍數字人才十強

上月,一份由清華大學與職場社交平臺領英聯合發佈的《中國經濟的數字化轉型:人才與就業》報告顯示:數字人才最多的10個城市中,南京位居第八。

數字人才分數字戰略管理、深度分析、產品研發、先進制造、數字化運營和數字營銷人才等6類。

南京數字人才在ICT基礎產業中的比例達到58%。數字人才在制造業中約占17%,消費品和金融業約占10%。在南京,數字人才就職最多的公司分別是華為、中興通訊、亞信科技、中軟國際和蘇寧等企業。

南京高校科學傢入圍國傢級項目

8月4日,國傢自然科學基金委員會發佈2017年度國傢傑出青年科學基金建議資助項目申請人名單,有來自96傢單位的200名科學傢入選,南京高校8位青年才俊入圍。

國傢傑出青年科學基金項目是國傢為促進青年科學技術人才的成長,吸引海外人才,培養造就一批進入世界科技前沿的優秀學術帶頭人設立的,每年名額200人。此次南京入圍的8人中,南京大學有3人,南京農業大學2人,南京理工大學、南帝寶產後護理之家|台中月子中心評價京工業大學、南京醫科大學各有1人。

【南京積極引才】

北上進京覓人才

11月2日,由南京市人社局組織、南京地區知名企事業單位組成的“招聘大軍”來到瞭北京,舉辦瞭“魅力南京·北大、清華校園宣講招聘會”。招聘會現場異常火爆,參加招聘會的不僅有北大、清華及其他北京眾多高校的學生,甚至有從全國各地特地趕來的高校畢業生。

招聘會現場 紫金山新聞/圖

而南京之所以受到這麼多優秀人才的青睞,一方面緣於南京本身城市發展好,南京在長江經濟帶和揚子江城市群中都起著舉足輕重的作用,另一方面緣於南京的人才政策,不僅給畢業生提供住房補貼,還會為優秀創業項目提供創業資金。而南京深厚的歷史文化底蘊又給南京增添瞭許多吸引力!

據悉,“魅力南京·北大、清華校園宣講招聘會”自2006年開展以來,已成功舉辦瞭13屆,去年,南京從清華帶走瞭40多位人才,這也是全國副省級城市中排名首位的。

南下上海網羅人才

昨天,江蘇·上海人才交流合作洽談對接會在上海舉行。蘇寧雲商集團股份有限公司、南京地鐵集團有限公司、南京紫金投資集團有限責任公司等9傢知名企業參與人才招聘活動,共提供54個崗位、636個用人需求,涉及自動化、通訊工程、技術研發、金融管理等多個專業,很多單位都拿出瞭高達數十萬薪酬的崗位。

據悉,交流會上,南京企業共收到簡歷1100份,在全省13個設區市中居首位。參加本次招聘會的除瞭上海復旦大學的學生,還有上海交大、同濟大學、上海大學等眾多上海地區知名高校的學生。

漂洋過海,赴海外引人才

據南京外專局消息,“金陵金領”海外人才獵聘活動自去年實施以來,已經從單一的南京留交會主題活動,延伸到跨國招聘活動。目前,該活動已經匯聚瞭近百傢南京各大行業領軍企業年薪30萬到100萬的高薪崗位。

據瞭解,今年9月,南京市人社局組織瞭一場赴歐洲的招才引智活動。原本這場活動是宣傳南京的人才政策,吸引各類人才回國發展。南京市外專局嘗試把“金陵金領”匯聚的招聘信息在當地設展,沒想到大受歡迎,招聘信息表被多次加印。

綜合新華日報、南京日報、金陵晚報、澎湃新聞等整理
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite