201801042256台中產後護理之家推薦 台中月子中心餐點解析~營養師告訴您怎麼吃對媽咪最好

隆昌市,你台中坐月子中心價格表好!四川省最年輕的縣級市掛牌成立

8月22日,四川省隆昌市成立大會正式舉行,隆昌“撤縣設市”獲批後正式授牌。中國石牌坊之鄉——隆昌完成華美嬗變,成為國傢撤縣設市解凍後,全國首批、四川省第一個獲批的縣級市,也是四川省最年輕的縣級市,川南四地第一個縣級市。

台中高級月子中心

8月22日10:30,隆昌市成立大會在蓮峰大劇院隆重舉行。正式宣告,隆昌從此開始有瞭一張全新的身份證——隆昌市。隆昌,已開啟新的征程。

隆昌,四川省第一批工業強縣示范縣,地處川渝交界處,是“四川東大門”,是四川出川和出海大通道要沖,區位優勢突出,戰略地位特殊。在四川省統計局2016年10月發佈的全省縣域經濟排行榜中,隆昌排在全省第46位。以隆昌為中心的2小時車程范圍內,有4個機場、4個港口、7條高速公路。成渝城際高速鐵路通車後,隆昌全面融入成都、重慶半小時經濟圈。在新型城鎮化的背景下,隆昌撤縣設市,區位優勢得天獨厚。

隆昌,是國傢級電子商務進農村綜合示范縣、四川省現代農業示范縣、四川省第一批工業強縣示范縣(市)、四川省“多規合一”試點縣、國傢級衛生縣城、四川省宜居縣城建設試點縣、四川省環境優美示范縣城、四川省第四屆文明城市、四川省衛生城市、省級園林城市、四川省旅遊發展重點縣、四川省旅遊標準化示范縣。

台中產後月子中心價格台中月子中心評比

2013年8月6日,隆昌正式啟動撤縣設市申報工作。內江市委市政府審時度勢、統籌謀劃、鼎力支持,於同年8月30日正式向四川省人民政府遞交撤銷隆昌縣設立縣級隆昌市的請示。

2017年4月12日下午,四川省民政廳發佈消息稱,經國務院批準,民政部發文同意撤銷隆昌縣,設立縣級隆昌市。隆昌撤縣設市後,行政區域不變,由四川省直轄,內江市代管。在全國165個報國務院審批撤縣設市的縣中脫穎而出,成為國傢撤縣設市解凍後,全國首批、四川省第一個獲批的縣級市。

關於“縣”改“市”

所謂撤縣設市,就是將原來的行政單位“縣”改名行政單位“市”,但縣級市仍然屬於地級行政區或省級行政區管轄。

“撤縣改市”的序幕,最早於1983年拉開,有31個縣域改為縣級市,並新設瞭7個縣級市。從1983年到1986年,是“撤縣改市”的第一波高潮。

1993年,國務院同意民政部《關於調整設市標準的報告》,即在1986年國務院批準試行的撤縣設市標準基礎上另作修改,明確瞭適用范圍、人口總數、經濟指標等。“縣改市”正式進入井噴期。截至1998年底,我國縣級市數量達437個,其中近350個為縣改市。

2016年2月,國務院發佈《國務院關於深入推進新型城鎮化建設的若幹意見》,文件指出,加快培育中小城市和特色小城鎮,完善設市標準和市轄區設置標準,規范審核審批程序,加快啟動相關工作,將具備條件的縣和特大鎮有序設置為市。2017年4月,民政部批復四川省隆昌縣等6縣撤縣設市,標志著凍結近20年的撤縣設市政策將再次重新開閘。


如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時台中月子中心收費通知我們,謝謝您對網站的大力支持。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite