追夢網上一位托福112分的同學心得分享。 @ 台中艾思洋碩美語中心 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 台中艾思.洋碩美語  

    台中市中山路26號2樓

    TEL:04-35062140   






  • Powered by Xuite
  • 諮詢顧問介紹
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 200907231140追夢網上一位托福112分的同學心得分享。

    一戰112分的備考心經 

           我是第一次考托福,此前對於托福一點概念也沒有,但是英文功底還是很好的。之前還在一家外資所實習過一年半,所以口語也很好。   

    決定考託福後從這個論壇上下載了大量資料,看來一些託福介紹帖。從今年年初斷斷續續花了好幾個月時間,因為一直有實習或上課,所以偶爾看個 一兩 天,然後又十天半個月不看的樣子。原先是準備5月中旬在上海考試的,後來三月底的時候實習地點變更到北京,所以又改期到6月底北京考試。最後全脫產閉門修煉了15天,就進考場了。6月底在北京教育考試中心考的試。成績還不錯,讀30,聽30,說23,寫29,總分112。因為在這裏受了很多的恩惠,所以想談談自己備考的經驗和教訓。

    我主要做完了Delta課程和Barron的模擬題。我在分散看書的幾個月時間內主要就做完了DeltaDelta分聽說讀寫是大部分,每部分都是按照題型來編排題目的。題量很大,覆蓋面很廣,題型也很多,確實是本很好的教材(謝謝chasedream的推薦啦)。

    Delta閱讀量很大,內容也廣,但是長度跟真題不一樣,真題只有三篇文章,很長,Delta閱讀一般比較短,主要是讓人熟悉各方面的材料,題目也有針對性,但是一般比較簡單。我通常是做題一遍,然後再復習一遍,熟悉內容和背文章中的生詞。

    Delta聽力的語速跟託福差不多,但是時間上較短,一般一個lecture2分鐘就完了,但是託福的會更加長一點。但是題目設計的比較難,預留的答題時間也很短,題型很多,所以在Delta聽力題的訓練後再做託福題,答題時間方面是綽綽有餘的,題型上也不會覺得生疏。內容覆蓋面上也幾乎夠了。生詞量很大,所以還是很有幫助的。我做Delta的時候是等到放完問題的時候才看選項的,比較類比正式考試,所以才覺得答題時間非常緊。我也比較建議大家這樣做。

    Detla口語題我個人感覺難度和題目的設計角度上還是和真題很像的。題量還挺多,適合練習用。  Delta的寫作題也不錯,特別是他會給出一些sample, 讓你判斷能得多少分,從另一個方面培訓你的寫作組織能力。 

    Delta模擬題我沒怎麼做,因為最後時間來不及了,主要做了Barron的模擬題。而且做了Barron的模擬題後覺得Delta的聽力實在太短了,呵呵,也就沒做。不過因為Barron的口語模擬和寫作模擬和真題不一致(下文主要介紹),所以口語和寫作的模擬我建議做Delta的。唯一的缺點是Delta似乎沒有類比軟體,只能做紙質版本的,真實感較差一點。 

    總的來說Delta是很不錯的教材,特別是對於第一次考托,之前也沒有考過雅思之類的,英文相對還不錯的人是很合適的,(如果英文水準一般,據說可以先從Longman做起,Longman是新東方的教材,也很全面,但是比Delta簡單)。Delta的這部分卻做的很好,跟真題仿真度很高,建議大家做Delta的。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應