20220123211120211121~22阿里山深秋行(四)祝山林道對高岳車站祝山觀日步道特富野古道(整修中未果)奮起湖

20211121~22阿里山深秋行(四)祝山林道對高岳車站祝山觀日步道特富野古道(整修中未果)奮起湖。飼料雞家族在偶的堅持下,開始踢林道一路下山了。祝山林道藏有台灣特有種的塔山澤蘭,偶粉喜歡。一路上蔓黃菀,玉山籟簫,台灣澤蘭的花期已近尾聲,還見到少見的南澳杜鵑,粉開心。對高岳車站看玉山連峰與雲海纏綿相依,實在有夠美,不捨離去。一群台灣噪眉(金翼白眉)會討食,實在要行為糾正一番(人類害的)。台灣紅榨楓紅了一樹,實在真迷人。走祝山觀日步道回到沼平車站,果真,飼料雞家族不願意走到停車場了,其實只要15分鐘就到了,只好開錢了。離開阿里山森林遊樂區,本想續走特富野古道,無奈在整修中,家族成員看來非常開心呀~。公路上台灣獼猴不少,開車要注意。來到熟悉的奮起湖吃便當,少年仔說要吃最出名的,結果帶去吃奮起湖大飯店的鐵盒便當,實在無蓋好吃又貴。還好有愛玉冰可以吃,伴手禮是2盒甜甜圈,這是屬螞蟻的姪女最愛吃的。就這樣偶們飼料雞家族在嘉義火車站分道揚鑣,老姐她們回台北,偶們搭火車回台南。住台南真好,可以常常晃到阿里山慢活及爬山。下次自己來當然就是來爬山走古道了。

回應
累積 | 今日
loading......

愛爬山的阿貓.

 

    沒有新回應!
關鍵字