202107152111在高雄甲仙六義山步道及福德宮紀錄到的植物共計8種

20210417在高雄甲仙六義山步道及福德宮紀錄到的植物,共計8種。台灣特有種有3種:#川上氏月桃(薑科月桃屬)。#台灣肖楠(柏科肖楠屬)。#山香圓 又名 #台灣山香圓(省沽油科山香圓屬)。 台灣原生種有2種:#九芎(千屈菜科紫薇屬)。#猿尾藤(#蟲癭)(黃褥花科猿尾藤屬)。園藝栽培種有有3種:#天宮石斛(蘭科石斛蘭屬)。#孤挺花(石蒜科孤挺花屬)。#巴西鳶尾(鳶尾科馬蹄花屬)。六義山步道稜線上滿佈 #九芎,雖然沒有粉粗壯,但繁華落盡的優美樹身,在初夏季節,看起來竟有深秋的蕭瑟感。細緻的枝枒美,也是讓偶佇足許久,好好欣賞一番。之前困擾許久的 #島田氏月桃 及 #川上氏月桃 的辨別方式,也在今天得到驗證,就是用摸的比較準,果真一路上都在摸月桃葉,摸到覺得自己有點變態了。分享給大家。

回應
累積 | 今日
loading......

愛爬山的阿貓.

 

    沒有新回應!
關鍵字