201808181648別猶豫趁現在快搶!【日本味王】暢快人生草玫精華版(60g/瓶) x6盒

【日本味王】暢快人生草玫精華版(60g/瓶) x6盒

Blue Monday就萬客隆建設是要瘋狂購??

快點這裡??【日本味王】暢快人生草玫精華版(60g/瓶) x6盒



鐵窗














摺疊式紗門









品牌名稱
排便順暢推薦成份
  • 酵素
  • 乳酸菌
  • 膳食纖維
  • 其它










瀚霖建設





淋浴拉門








時事分享



移民署為關懷新移民,全面推動各縣市建置「外籍與大陸配偶關懷網絡」會議。中區事務大隊彰化縣服務站,於25日在彰化縣政府簡報室辦理「106年度新住民關懷網絡會議」;邀集40名彰化地區之公、私部門之網絡成員共同參與,強化橫向連繫、擴充關懷面向,以深入關懷新住民家庭。

▲移民署彰化縣服務站辦理「106年度新住民關懷網絡會議」,透過網絡會議、案例討論、經驗分享,營造關懷新移民的友善環境。(圖/記者陳雅芳攝,2017.9.25)

會議中介紹「新住民發展基金」、「新住民發展資訊網」及新住民免費電腦課程等資源。並邀請就讀彰化高商一年級的潘薪宇,分享「我眼中的臺灣與印尼」,從新二代的親身經驗,帶領在場的來賓遨遊印尼,分享其在印尼就學生活及印尼文化,同時看見新二代在語言的軟實力。

才剛從印尼返臺就讀彰商一年級的潘薪宇,從小就接觸印尼和台灣兩種文化,經常與媽媽參加多元文化活動及講座分享,也利用暑假至移民署擔任志工。曾獲選移民署二代培力計畫,跟著媽媽回到印尼,參觀印尼的學校及企業、體驗當地文化,當時才國中的他便深深愛上印尼,畢業後申請到印尼念書,獨自在外國的薪宇樣樣都靠自己。

潘薪宇說,臺灣醫療和科技很發達,但印尼也是很進步的國家,他和大家分享兩國不一樣的文化、飲食及教學,這一年來讓他更加獨立,印尼語也進步許多,未來希望能學習更多國際貿易的專長,期許未來成為兩國間的溝通橋樑。

彰化縣服務站主任林元中表示,透過網絡會議期能增加轄區公部門與NGO團體之間的互動合作,使資源連結更加完善,進而提升新住民家庭功能,並鼓勵新住民子女認同母親原生地的文化與語言,學習母語、發展自己的專長、累積競爭力,希望每個新住民子女都成為國際發展的新力量。

延伸閱讀


097E5ACE132DBDF1
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite