201608262313航海王劇場版10-航海王劇場版10 2016 威秀影城訂票不用取票喔

看電影必備神器:http://goo.gl/l9HvOo

杜曉夢:中外品牌的SUV車的差異。其實很多有做輿情的數據分析,包括行業會做基於分析的消費者偏好的分析,以及車型的對比,然後包括相似度的分析。關注國外的SUV消費者,普遍更關注設計感,更關注外型,更關注舒適度等等,操作是否流暢,這些都是我們從全網抓取數據,從國外的消費者差異。國內消費者更關注的是性價比,適用性,有沒有折扣,也沒有附贈服務,最主要也是人群不一樣。從汽車設計或者是技術上,其實國外的汽車工業做的非常領先。德國一家企業車企支持,消費者在官網上直接勾選汽車選項,極大縮短了渠道之間距離。消費者和廠家直接關聯起來,中間沒有任何環節。未來中國也會有這樣的脫媒的過程。國外很多車企都做車聯網數據分析,包括實時監測車裡面所有的零部件,駕駛員的行為。基於駕駛員行為,有沒有急剎車,急轉彎,做很多行為監測,包括做車險的定價等等。汽車技術的結合,在國外遠遠領先於中國,我覺得這也是我們需要去做的,不光是外觀,內在的技術核心也很重要。

杜曉夢:在百分點在大數據領域裡面為企業提供大數據技術和產品解決方案提供商。我們關注領域,包括金融行業、製造業,汽車、零售、3C等等,汽車是我們關注非常重點的行業。我們幫助汽車車企提供底層大數據的挖通,大數據平台構建,數據倉庫盤點,然後消費者畫像體系的建設,頂層數據應用,洞察、輿情、營銷分析,包括消費者流失預警等等,是比較完整的解決方案。百分點從2009年開始給電商和媒體提供在線推薦服務,像王府井百貨商場、九仙網、唯品會都是在線客戶,我們從網站獲取大量消費者數據。我們每天處理大規模數據,今天也是非常感謝新浪邀請我們過來做一個分享。報告裡面主要是利用了新浪汽車給我們的一方數據,以及我們匹配上百分點5.5億消費者人群裡面賓漢 特映,匹配出來的用戶畫像。然後跟大家做一個分享。

SUV關注者人口屬性,男性高於女性,54%比45.9%,超過半數在35歲到49歲。第二是25到34的年齡段,這兩個加起來是超過80%的消費者。

從整體車型的瀏覽量上來看,市場對於緊湊型新車上市的事件更加敏感。緊湊型的瀏覽量指數是最高的,同時有兩個事件,包括6月21日馬自達CX—4上市,以及7月28日豐田RAV4上市,極大提高SUV瀏覽量的上升。外四種其實瀏覽比較相近,全尺寸平均瀏覽量比較低,這也是跟價格,受眾群體比較小是相關的。

楊小林:下面進入圓桌討論環節。今天主題按照新浪設置的主題是,我們尋找SUV下一個風口。從現在趨勢來看,是不是可以看到SUV已經過度飽和,或者SUV市場紅利是不是正在消退?請張志勇老師發表一下觀點,其他幾位嘉賓依次輪番發表自己的看法。

分一下類型來看,這裡有一些差異。我們發現男性更關注小型和緊湊型的車,而女性反而更關注比較大型和全尺寸的車。這其實給我們一個思考就是說,可能男性消費者比較務電影院實,對於SUV消費上,他可能是比較均衡,比較全面的。而女性如果要不買SUV,她可能追求的是安全感和晃眼的名偵探柯南集數風格,這是我們的洞察。如果這世界貓消失了 線上看

到了配置這邊,全尺寸和中大型比較關注配置,圖片也是這樣的。我認為中大型和全尺寸的圖片還是比較酷絢的,所以很多人關注。看完圖片,給關注者一個很震撼的感覺,他們可能要看一下價值,大概是這麼一個路徑。最後看一下關注者畫像的分析,也是有一些很有意思的洞察。

這五個車型沒有非常顯著的差異,都是比較平均的。

我們又可以看到SUV關注者他們在使用哪些手機的品牌,因為我們可以匹配到他們上網的,如果你是用PC端,我們可以匹配瀏覽器的,如果你是移動端,我可以匹配這些人群用什麼手機。所以我們可以看到蘋果佔絕大部分,這個是和高端消費群體密切相關,尤其小型和緊湊型裡面,大部分都是蘋果手機。中大型和全尺寸,沒有一個特別忠誠的手機品牌的用戶,是比較分散的,而且我們看到OPPO、vivo占一定比例的。

我們進一步去做細分,對於新浪汽車上的頁面訪問路徑和行為做一個細分,我們可以看到單品主頁,就是某一個汽車單品主頁面、配置頁面、圖片和價格,這四個頁面受到最多的消費者的關注,其中就是說絕大部分的關注者都會去看SUV車輛的單品主頁。

從媒體偏好,當然因為我們也覆蓋很多媒體網站。包括財經,和訊網、易財網,IT,食菜譜,母嬰類的媒體等等,SUV關注者更關注媒體內幕,包括IT數碼,影視類的媒體,軍事、美食、汽車類的媒體,其實只排到第五,讀書、財經、時政和體育。小型SUV的關注者在線瀏覽媒體的時候,比較偏向於汽車和體育運動。緊湊型的IT數碼和汽車也比較高,我們認為這兩個類型的人,小型和緊湊型SUV的關注者,真的可能是汽車愛好者,他們對於除了在新浪汽車上的行為,在全網其他的汽車媒體上的行為也是偏高的,這兩個類型是值得我們關注的。

從消費等級來看,總體SUV的關注者在互聯網上的消費等級真的是比較偏高的,多數集中在6級到9級,在其他行業分析來看,互聯網消費者群體還是比較偏低的,比如網上買服裝配飾,買一些家用產品的消費者線上 電影和消費等級,可能集中在二三級比較多。我們看到SUV的關注者消費等級全網來看真的非常高。尤其是在緊湊型SUV的關注者,其實最高的是占比,6級以上的人群超過70%。

第二,新浪汽車消費者瀏覽的東西,行為怎麼樣的。我們對新浪汽車網頁上的行為,包括瀏覽、點擊等等行為做了一個分析,首先看瀏覽深度和熱度。上面曲線是這五種車型平均訪問頁面數量,就是訪問深度,我們在五個車型裡面各自又選了五個比較有代表性的細分的車型。

主要分成三部分,SUV的概覽,關注者瀏覽行為分析,以及第三部分大家比較關注的誰在關注這個SUV,誰在買SUV。從SUV類型上劃分,也是報告的切入點,主要是分成這些類型,小型的SUV,緊湊型、中型,中大型和全尺寸五種,整個報告都是由這五個維度去進行切入的。

越居中的,緊湊型和中型,代表大部分人群,每一個特徵。進一步緊湊型關注華為,關注蘋果比較多,這兩個品牌。中型的就是相對來說比較要浪漫一些,關注天梭、浪琴等等。小型SUV是比較務實的人,他代表的品牌是海爾。中大型和全尺寸比較偏好運動,然後他們的一些比較凸顯出來的品牌,包括茅台,所以我們認為這部分人其實不太代表整體的SUV的關注者的情況。還是以緊湊型和中型為代表。

我們看到城市差異,首先來看全部的就是所有的SUV關注人群,我們可以看到超一線城市,包括北、上、廣、深,一線城市包括東南部四川省會,我們參考第一財經劃分。我們看到二三線城市關注者還是很多的,所以我們的SUV的品牌商也是應該比較關注二三線城市消費者的偏好。

進一步細分我們看到三線以下的城市的消費者,其實非常多的關注小型SUV。而在超一線城市,比較關注緊湊型的封神傳奇之驅魔英雄非常多。我們也認為這可能和北、上、廣、深道路比較狹窄,擁堵和停車位比較難找是相吹夢巨人大意關的。

在一線城市裡面大家比較關注中大型和全尺寸。所以2016正宗哥吉拉 線上看城市之間還是能看出對於車型偏好的差異。

進一步經過和電影 時刻 表 查詢全網數據匹配,能看到新浪汽車上面這些消費者在全網的購買偏好是怎麼樣的。全部的是所有的SUV的關注者加起來,他們關注的最多的電商的品類或者是他們網購集中於這五項最高的是差旅、旅遊,醫療保健、服裝配飾,美食特產,電腦辦公等等,我們還可以看到是一個比較偏比較高端的人群的定位。

具體細分來看,小型的SUV關注者是比較務實,更關注這種家用電器的消費比較大。緊湊型有一些在服裝服飾上的消費比較多。在本地生活和運動戶外也是比較高的,這部分人群可能更追求自身生活的需求。從中大型和全尺寸就比較偏奢華的。可以看到很多是珠寶、鐘錶的關注和消費比較多,遊戲部分的消費是比較多的。這一部分人群可能偏小眾型的人群,也和他們集中女性比較多,所以關注珠寶比較多有關係。

從總體的新車上市類別看。緊湊型和小型的佔有絕大部分比例,這邊可能是由於倍數比較多沒有顯示出來。中型、中大型,全尺寸也有一定新車的比例上市。

相比之下中大型和全尺寸,他們很關注影視媒體,在線看電影、看電視,在線看美劇等等人群比較多,再一次體現了他們這種享樂性的差異。

從銷量來看,1到6月累計銷量TOP10這個列表,銷量我們看到緊湊型和小型更佔有比名偵探柯南 純黑的惡夢 預告片較絕對的優勢,基本上全尺寸和中大型的份額比較小的銷量,緊湊型和小型SUV還是受奧消費者認可的。

其實從另一個角度來說,在新浪汽車上面的SUV的關注人群,整體上來看還是比較偏高端的人群。我們也分析了不同車型關注者品牌的偏好。

我們看到張總也說了,2016年新上市的車型裡面,其實SUV佔整體的42%,這個占比還是非常高的。各個平台都是比較看好這個市場的,那麼其中又以緊湊型和小型是為主,我們可以看到從1月到8月全部上市的車型,在三四月份的時候SUV尤其占比非常高。

我們可以看到其實訪問深度上這五種並沒有太大差異,但是訪問熱度,緊湊型SUV受到關注,尤其是上汽、大眾、途銳受到關注度非常高。總體來看是中型SUV的關注熱度是最樓下的房客 口碑場大的。小型、中大型全尺寸都是比這兩種類型低一些。這是整個的新浪汽車上的瀏覽關注的行為。

我們總結一下,從總體的SUV關注者來看,緊湊型SUV最流行,中型和小型具備比較大的潛力,中大型全尺寸這兩個車型,比較任重道遠,或者這兩個車型目標受眾在互聯網說出現並不是很多,男性偏重瀏覽小型和緊湊型SUV,女性偏重長軸距偏大型SUV。小型車三線或者以下人群關注小型SUV,因為性價比比較高。在緊湊型來看,超一線的城市關注是最高的。

哪一個類型關注者最豪?最豪是緊湊型的,他們在超一線的城市,在網上消費等級最高。第二是中型的,年紀沉穩,且有經濟實力,比較喜歡浪琴和天梭。第三,他們網購的偏好和目標人群相差比較大神鬼認證 傑森包恩線上看。所以我們認為可能是在網上看這兩部分車型SUV的人群,其實更偏向於我只是看看,湊一個熱鬧,其實我也沒有很想買,因為這跟他整個消費力不匹配的。第四,從消費等級來看,小型比較多,大概是這麼一個排序。在整個簡單報告裡面,我們用到的數據,包括消費者線上的新浪的汽車網站的瀏覽數據的搜集和融合,26款車型的瀏覽數據,以及百分點全網用戶畫像系統,5.5億中國互聯網消費者畫像,我們把這兩個數據做了匹配和融合之後生成的報告。如果大家有什麼問題可以下來咨詢我們。謝謝大家!

楊小林:第二輪提問,還有一個小問題要加快一下,在SUV市場顯示出中國品牌,中國品牌和外資品牌的對壘,其實背後非常的駁議激烈,現在大家對於SUV市場,中國品牌下一步階段會發展出什麼階段,如果是消費者,從消費者體驗,包括周邊反饋,談談大家對中國品牌有一個階段的方向,最後大家結合主題談談航海王劇場版有哪些下一個風口。

新浪汽車訊 近年來車市增長放緩,SUV卻在此背景下持續走高,很多企業依賴SUV獲得紅利。8月12日,針對SUV上半年的市場銷量話題,新浪汽車舉辦輪語彙第三期的沙龍活動,中汽協、車企領導、大數據專家及多家主流媒體參與此次討論。以下為百分點集團數據科學總監杜曉夢的講話實錄:

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite