變更瀏覽模式

201108241317大陸藥劑師 職業概況

藥劑師職業概況

藥劑師主要在醫院藥房,醫藥公司,零售藥店,政府部門裡工作。

目前,我國藥劑師已達百萬餘人。然而,目前我國醫藥生產企業數量已經達到上萬多家,即使按照一家配備一名執業藥師進行計算,目前我國執業藥師的缺口依然非常巨大。

從就業方面來講,執業藥師是藥學技術人員渴望得到的任職資格;從專業技術職稱方面來講,執業藥師也同樣是藥學工作者期望的目標,尤其是走出大學校門不久的年輕人。總之,不論從就業、待遇還是從學術水準方面來說,執業藥師是藥學技術人員渴望得到的任職資格。

(繼續閱讀)

201108241137大陸中醫師特考 相關資料彙整

中醫學是中國的道統醫學。習慣上中醫指漢族的醫學,而中國道統醫學還應包括藏醫,蒙醫,壯醫,彝醫等等。中醫的特色是︰以陰陽五行為說理工具,經絡,臟腑,氣血為形態功能基礎,七情六淫為病因,陰陽失調,邪正相爭為發病主要矛盾的獨特理論體系;以藥物內服外治,針灸,推拿,氣功等為內容的豐富多彩的治療手段;以及體現中醫整體觀點,包含理,法,方,藥的"辯証論治"臨床治療原則。中醫在日本稱為漢醫或東洋醫學,在朝鮮,越南稱為東醫,已成為這些國家具有其民族特點的道統醫學。

(繼續閱讀)

201108241130華人新移民中醫師紮根新加坡 發展貢獻不容置疑

無論是在醫院裡,還是在私人診所、中藥店以及慈善中醫診所,新加坡本地中醫執業者的人數近年來逐漸上升。這其中也包括不少新移民中醫師。他們是在怎樣的機緣下來到這裡?又是什麼原因讓他們在這裡扎根?記者採訪三名來自中 國的中 醫師,談談他們分別在慈善中醫診所、中央醫院和私人診所執醫的感受和經歷,以及對中醫發展的見解。

(繼續閱讀)

201108241037中醫醫師考試需解除的六大阻礙

中國中醫師考試解除六大阻礙包括以下幾點︰

一、輕敵:有些考生"底子"濃,於是不把中醫執業醫師考試放在眼裡。其實,中醫執業醫師不是單純的理論,而是專業知識水準考試,考查考生是否具有執業的能力。因此,基礎好雖然有一定優勢,但仍需要透過大量的練習來熟悉題型。

(繼續閱讀)

201108241028中醫師考試報名程序

考生登陸國家醫學考試中心網站點擊網上報名後,應認真閱讀2011年醫師資格考試《網上報名須知》、《報名流程》、《報名表填寫說明》、《醫師資格考試考生承諾書》及《衛生部關於修訂<醫師資格考試暫行辦法>第三十四條的通知》、《衛生部關於明確<醫師資格考試暫行辦法>中參與有組織作弊情形的通知》、《醫師資格考試違規處理規定》等相關檔案。在同意考生誠信承諾後,按網站提示要求如實填錄個人訊息。填錄完成後,按要求提交訊息,並列印《醫師資格考試報名 暨 醫師資格申請表》。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
大陸中醫進修
關鍵字
大陸中醫師證照
大陸中醫師證照
中醫師考試相關網站





Powered by Xuite