個人首頁 / 文章分類 /未分類(共3736篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201906121555雙鐵締奇蹟 大小蒸汽火車進站 雙鐵締奇蹟 大小蒸汽火車進站 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

雙鐵締奇蹟 大小蒸汽火車進站

台灣鐵路管理局為慶祝與JR北海道釧路支社蒸汽火車締結姊妹列車四週年,今天舉辦「雙鐵奇蹟之旅」,由台鐵CK124與阿里山森鐵SL25蒸汽火車一起開進嘉義站,火車迷騷動歡呼。

台鐵嘉義站指出,台鐵局CK124蒸汽火車與隔間JR北海道釧路支社C11型蒸汽火車於民國一○一年締結為姊妹列車,為慶祝締盟四週年,台鐵局今天舉辦「二○一六年雙鐵奇蹟之旅」活動,並結合南部觀光資源,推出三種蒸汽火車行程。

「雙鐵奇蹟之旅」三種行程包含搭乘CK124蒸氣車頭搭配SPK2300型車廂,從斗六開往嘉義;第二種是從嘉義開往斗六;第三種是斗六-嘉義來回,並搭乘阿里山森林鐵路往返嘉義-竹崎。

台鐵CK124蒸汽郵輪列車,今天上午九時六分抵達斗六站,再從斗六開往嘉義;上午十時四十五分抵達嘉義站區時,先停留兩分鐘與森鐵會合後,十時四十七與與阿里山森鐵SL25蒸汽火車一起以時速五公里速度進入嘉義火車站。

為了拍攝雙鐵進站畫面,今天上午有不少火車迷進入嘉義站月台;當雙鐵進站汽笛聲響起時,擠在月台上的火車迷還引起一陣騷動與歡呼。

台鐵局表示,CK124蒸汽火於民國廿五年引進台灣,民國六十八年鐵路電氣化以後才停駛,直到民國九十年六月九日慶祝鐵路節一百一十四週年才再度復駛。

至於阿里山森鐵SL25蒸汽火車頭,屬於行駛山地線的廿八噸級車種,由美國萊瑪公司(Lima

(繼續閱讀)

201906070833手機上網如裸奔 個資露光光 手機上網如裸奔 個資露光光 台北網頁設計

內容來自YAHOO新聞

台北網頁設計手機上網如裸奔 個資露光光

旺報【特派員陳曼儂╱上海報導】

不想洩漏個人訊息?那就千萬別上網!微軟中國首席技術長韋青在日前一場演講中表示,現在的大數據開發,就像是嬰兒在玩一把鋒利的雙刃劍,尤其加上物聯網,網路安全變得複雜又脆弱;大陸專家警告,其實只要一打開手機,你就是在「裸奔」。

大部分民眾的電腦裡都裝有防毒軟體,但現在電腦使用者越來越少,反而是人手一隻智慧手機,24小時不關機,甚至還在上面做消費支付,卻沒有好好思考安全問題。日前有木馬製作者為了炫耀技術,做了上百個綁架型APP,其中一個「奪命鎖」就鎖死了近6萬隻手機。

日前舉行的2016中國大數據產業峰會,不少專家都提及現在手機網路的危險與立法的急迫性。中國互聯網協會理事長鄔賀銓表示,只要手機裝了百度、高德等導航程式,「無論你在哪裡,我們都能找到你」,有些APP本身跟位置沒有關係,但還是強行搜索用戶的位置訊息,根本無法屏蔽。

阿里研究院數據經濟研究中心祕書長潘永花說,去年全球數據洩密的事故1673起,涉及7億多條數據記錄,而醫療行業更因此丟失了8千多萬份個人隱私數據。

而下

(繼續閱讀)

201905311410全中運》跆拳道品勢 桃園農工包辦高中組3金 全中運》跆拳道品勢 桃園農工包辦高中組3金 網頁設計

內容來自YAHOO新聞

全中運》跆拳道品勢 桃園農工包辦高中組3金

105年全中運跆拳道比rwd網頁設計賽品勢項目的賽事已於今天(4/21)中午結束,下午則進行頒獎,其中桃園農工相當霸氣,囊括了高中男子組、高中女子組及高中男女混合雙人組的3面金牌。明天早上八點半在台東體中體育館將登場的是跆拳道對打的賽程,歡迎大家一同前來共襄盛舉。

品勢項目不同於對打,沒有激烈的踢打揮拳較勁,虎虎生風的氣勢著實震撼人心,每一拳每一腳,都是經驗和技巧,沒有你來我往的鬥智鬥勇,有的卻是修身養性的風度和沉穩莊重的氣質,精鍊於每一個動作的精準與勁道,說是君子之爭也算是名符其實。

國中女子組團體賽由金陵國中三位選手李婕瑜、黃雅莉、蔡羽涵亮眼奪下金牌,她們下場後的第一件事除了穿鞋穿外套,場邊的李映萱教練立刻領著她們閉上眼睛在原地靜默一分鐘,同為全大運選手的李映萱說,靜默一分鐘是思考比賽的狀況和反思自己的表現,但更重要的是要調整好自己的心態去面對往後的比賽,自己的對手就是自己,品勢的項目更是如此,跟別人比永遠比不完;三個人的團體組合,難免也會有團員心情不好或吵架的時候,彼此間的相互

(繼續閱讀)

201905281947韓國女藝人楊靜苑擔任棒球比賽開球嘉賓 韓國女藝人楊靜苑擔任棒球比賽開球嘉賓 網頁製作

內容來自YAHOO新聞

韓國女藝人楊靜苑擔任棒球比賽開球嘉賓






網頁設計報價






5月28日下午,韓國女藝人楊靜苑亮??相首爾蠶室棒球場,為在這裡舉行的職業棒球比賽擔任了開球嘉賓。

郭炅勳/圖 版權所有Mydaily禁止轉載

(繼續閱讀)

201905242213寶特瓶抽絲器!回收廢品變身尼龍繩材 寶特瓶抽絲器!回收廢品變身尼龍繩材 網頁設計費用行情

內容來自YAHOO新聞

寶特瓶抽絲器!回收廢品變身尼龍繩材



雖然寶特瓶這種材質不環保,但咱們的日常生活還是離不開它,目前也只有做好回收來降低對環境的傷害。但如果有種方式,能將寶特瓶再利用,變成日常用品的一種,同時還能幫咱們省荷包,這樣不就一舉兩得了嗎?目前正在Kickstarter上集資的寶特瓶抽絲器,就是這麼一款充滿創意、人人負擔得起的小工具!

這款產品的構造很簡單,由一只木製把柄,搭配活動式裁刀所組成。使用者只要把空寶特瓶裁去尾端一部分,然後將它放到爐火上稍微加溫一下,就可以將它卡入裁刀口內,像是毛線球般開始「抽絲」,直到瓶身變成一團「尼龍繩」為止。使用者可以調整尼龍繩的粗細,抽細一點的可以用作居家綑綁用的繩索、線材,韌性相當強;粗一點的可以當作居家裝飾、門簾或藝術品等等。雖然有網友認為,這樣的做法會讓寶特瓶垃圾變得細小化、難以處理,這有賴後端的回收來處理了,但能讓寶特瓶在利用的巧思值得鼓勵呀!

這款寶特瓶抽絲器一上架就造成轟動,國外有不少論壇爭相轉貼動圖,看著寶特瓶在旋轉間化身成一球尼龍繩,看起來也挺療癒的吧!它輕易地突破集資門檻,各位想不想也花個新台幣550元左右,幫家裡的廢保特瓶來加工一番呢?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!