201907050003蘇迪勒八八襲台 莫拉克陰影再現 蘇迪勒八八襲台 莫拉克陰影再現 rwd網頁設計

內容來自YAHOO新聞

蘇迪勒八八襲台 莫拉克陰影再現

(中央社記者陳葦庭台北4日電)強颱蘇迪勒8日最接近台灣,適逢88父親節,勾起許多人對2009年莫拉克颱風88風災的回憶,氣象局主任鄭明典在臉書貼出蘇迪勒颱風眼,指出這是很強颱風,未來幾天都要注意。

根據中央氣象局觀測,今年第13號颱風蘇迪勒距台仍有2000多公里,正以每小時21公里的速度向西北西進行,可能88父親節當天最接近台灣,中心可能掃過東北角,民眾一定要做好防颱準備。

中央氣象局主任鄭明典在臉書貼文表示,蘇迪勒是很強的颱風,有向日葵8號的密集、高解析度衛星觀測影像,颱風變化看得很清楚。未來幾天都要緊盯。

天氣風險公司總經理彭啟明也在臉書上說,蘇迪勒將在8月8日父親節影響台灣,讓人想起2009年8月8月莫拉克風災重創台灣,小林村滅村的傷痛。

網頁設計 根據天氣風險公司整理的資料,歷年來8月上旬曾發布海警的颱風有28個,其中17個侵台,至於陸警海警發布時間和父親節重疊的有11個,像是2007年的帕布及梧提、2009年的莫拉克、1994年的道格、台北網頁設計1984年的芙瑞達、1976年的畢莉以及1960年的崔絲。

他認為,蘇迪勒颱風目前依中央氣象局的潛勢路徑圖來看,確有很大的機會侵台,未來幾天依舊要持續觀察。1040804



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/蘇迪勒八八襲台-莫拉克陰影再現-013459947.html


015B28DAEA216516
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!