變更瀏覽模式

201907101656伊波拉疫情可望結束 疫苗防護力100% 伊波拉疫情可望結束 疫苗防護力100% 網頁設計

內容來自YAHOO新聞

伊波拉疫情可望結束 疫苗防護力100%

(法新社巴黎31日電) 研究人員及官員今天表示,一種伊波拉疫苗在疫情嚴重的網頁設計公司幾內亞試驗時,預防效果達到100%,為結束幾內亞疫情帶來曙光。

世界衛生組織(WHO)表示,全球「即將出現有效的伊波拉疫苗」,並讚揚這種VSV-ZEBOV疫苗對住在高風險地區民眾首次進行的效力試驗產生的結果。

世衛秘書長陳馮富珍表示:「這是極有希望的發展。」

她說:「防治伊波拉現有和未來疫情,另1個非常重要工具就是有效的疫苗。」

根據世衛,在這波史上最嚴重伊波拉疫情中,幾內亞、獅子山及賴比瑞亞已有約2萬8000人遭感染,超過1萬1000人死亡。

VSV-ZEBOV可能成為第一種對抗伊波拉的許可疫苗。伊波拉至今尚無批准過的治療用藥。

rwd網頁設計士伯恩大學(University of Bern)研究人員崔勒(Sven Trelle)指出,試驗顯示,這種疫苗在施打約1週

(繼續閱讀)

2019070910456月最熱銷手機?台灣人最愛iPhone 6 6月最熱銷手機?台灣人最愛iPhone 6 網頁設計

內容來自YAHOO新聞

網頁設計公司6月最熱銷手機?台灣人最愛iPhone 6

(中央社記者江明晏台北23日電)根據市場調查,台灣6月前10大熱銷機款,iPhone 6 Plus 64GB、iPhone 664GB仍稱霸冠亞軍,登台開賣近10個月的iPhone 6系列,人氣高居不下,讓其他品牌望塵莫及。

根據市場調查,台灣6月智慧機前10大熱銷機款,依序為iPhone 6 Plus 64GB、iPhone 6 64GB、Zenfone2 2G/32G、Zenfone 2 2G/16G、Desire 826、SONY Z3、iPhone 6 16G、Galaxy E7、Note 4,Desire 626。

值得留意的是,登台開賣已近10個月的iPhone 6系列,人氣高居不下,位居前2名,iPhone 6 16GB也擠進第7名,而非蘋陣營擠進前10名的機款不少都是高CP值的中價位機款,分別有2款Zenfone 2與HTC Desire 826、626,以及三星Galaxy E7。

至於去年索尼機皇Sony Xperia Z3、去年推出的三星Note 4銷售週期也不容小覷,仍位居第6名、第9名。104072

(繼續閱讀)

201907081046課綱涉意識形態 學者指無對錯 課綱涉意識形態 學者指無對錯 網頁設計公司

內容來自YAHOO新聞

課綱涉意識形態 學者指無對錯

旺報【記者李侑珊╱台北報導】

反課綱學生3日下午與教育部長吳思華展開溝通未果,嘉義大學歷史系主任吳昆財表示,由於課綱爭議出自對於史觀解讀的不同,而史觀又涉及意識形態,意識形態本身並無對錯;在雙方各自擁有不同視角的前提下,教育部與學生很難就課綱爭議一事,取得共識。

吳昆財受訪指出,課綱爭議從去年開始發展至今,學生訴求其實並無變化,但經由時間的發酵,課綱爭議已背離學術討論,政治力的介入及意識形態的角力,讓這起事件逐漸失焦,導致3日下午教育部、學生面談失敗,雙方依舊無法取得共識。

吳昆財分析課綱中的17項爭議,認為站在《憲法》、國際法、史學及歷史史實的角度來說,新版課綱並無爭議,像是將「原住民」改為「原住民族」,不僅依照原住民委員會的建議編寫,也符合《憲法》強調中華民國為多民族國家的精神;至於慰安婦爭議部分,聯合國也曾公開譴責日本,新課綱中將「慰安婦」改成「婦女被強迫作慰安婦」,亦應符合國際法。

曾在新竹女中任教,目前在北京清華大學中美關係研究中心擔任助理研究員的周柏吟認為,課綱爭議涉及歷史,而歷史是共同的記憶、意識,歷朝歷代修訂前朝史,以及後人進行歷史敘述時,必然帶有某種主觀,台灣紛擾至今皆因此而起,故歷史教育更需包

(繼續閱讀)

201907070815竊車又想偷電纜線 2毒蟲落網 竊車又想偷電纜線 2毒蟲落網 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

竊車又想偷電纜線 2毒蟲落網

(中央社記者陳朝福高雄2日電)2名蔡姓男子偷竊廂型車後準備再竊取電纜線,高雄市警方巡邏發現這輛失竊車輛打算上前攔查時,2人加速逃逸,警方鍥而不捨攔截,在車上查獲K他命和油壓剪等犯案工具。

高雄市警察局岡山分局今天表示,員警巡邏至岡山區嘉新東路時,發現這輛失竊的廂型車,打算上前攔查時,蔡男立即加速逃逸。

警方追緝約20多分鐘,蔡男2人於岡山區大德一路口棄車投降,員警在車內起出油壓剪和K他命1小包,2人供稱因銅線行情上揚,竊車後準備到燕巢地區竊取電纜線,以變賣花用。

警詢後,全案依竊盜罪及違反毒品危害防制條例送辦。1040802

輕隔間

新聞來源https://tw.news.yahoo.com/竊車又想偷電纜線-2毒蟲落網-025550291.html

隔間防火

(繼續閱讀)

201907062034安置難民住旅館 英納稅人怒批 安置難民住旅館 英納稅人怒批 樂天

內容來自YAHOO新聞

安置難民住旅館 英納稅人怒批樂天市場

大批偷渡客7月底嘗試經由英法海底隧道入境英國,其中數百難民現在卻花著英國納稅人的錢,舒舒服服地住進旅館,引發納稅人批評。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,非法入境英國的偷渡客,被送到英國各地有游泳池、健身房、Spa的旅館棲身,因為公家的難民中心已經人滿為患。

報導指出,英國政府付給私人公司1億5000萬英鎊(新台幣74億元),請他們幫這些可能尋求庇護的難民找地方住;但私人包商Serco坦承,這些難民最後全住進旅館裡,因為英國共可容納1200人的6個難民中心,現在已經沒有空位。

保守黨議員舍布魯克(Alec Shelbrooke)表示:「安置尋求庇護者到旅館,竟然是花人民的錢,真是無法無天。就是這種軟弱的樂天做法,這個國家才這麼吸引難民。應該讓人知道,他們會被關在廢棄的軍營裡。」

看照片



新聞來

(繼續閱讀)

201907052326來台前一刻變乖?蘇迪勒風速減緩 強度降為中度颱風 來台前一刻變乖?蘇迪勒風速減緩 強度降為中度颱風 樂天市場

內容來自YAHOO新聞

來台前一刻變乖?蘇迪勒風速減緩 強度降為中度颱風

記者黃靜宜/台北報導

中央氣象局表示,今年編號第13號颱風蘇迪勒,已於今(5)日下午減弱為中度颱風,但強度仍是中颱上限,目前正持續朝向台灣前進,提醒民眾應做好防颱準備,不可掉以輕心。

根據氣象局監測資料顯示,蘇迪勒下午2時位置在北緯19.9度,東經133.7度,距離台北東南東方約1370公里的海面上,前進速度已從原本每小時20公里,增加至每小時22公里,持續朝向西北西前進;蘇迪勒近中心最大風速每秒達48公尺,瞬間最大陣風每秒58公尺,七級風半徑250公里,其威力仍不容小覷。

其他推薦文章



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/來台前-刻變乖-蘇迪勒風速減緩-強度降為中度颱風-080955099.html

樂天市場樂天

(繼續閱讀)

201907050003蘇迪勒八八襲台 莫拉克陰影再現 蘇迪勒八八襲台 莫拉克陰影再現 rwd網頁設計

內容來自YAHOO新聞

蘇迪勒八八襲台 莫拉克陰影再現

(中央社記者陳葦庭台北4日電)強颱蘇迪勒8日最接近台灣,適逢88父親節,勾起許多人對2009年莫拉克颱風88風災的回憶,氣象局主任鄭明典在臉書貼出蘇迪勒颱風眼,指出這是很強颱風,未來幾天都要注意。

根據中央氣象局觀測,今年第13號颱風蘇迪勒距台仍有2000多公里,正以每小時21公里的速度向西北西進行,可能88父親節當天最接近台灣,中心可能掃過東北角,民眾一定要做好防颱準備。

中央氣象局主任鄭明典在臉書貼文表示,蘇迪勒是很強的颱風,有向日葵8號的密集、高解析度衛星觀測影像,颱風變化看得很清楚。未來幾天都要緊盯。

天氣風險公司總經理彭啟明也在臉書上說,蘇迪勒將在8月8日父親節影響台灣,讓人想起2009年8月8月莫拉克風災重創台灣,小林村滅村的傷痛。

網頁設計 根據天氣風險公司整理的資料,歷年來8月上旬曾發布海警的颱風有28個,其中17個侵台,至於陸警海警發布時間和父親節重疊的有11個,像是2007年的帕布及梧提、2009年的莫拉克、1994年的道格、

(繼續閱讀)

201907041136乾燥症合併下背痛 中藥針灸緩解 乾燥症合併下背痛 中藥針灸緩解 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

乾燥症合併下背痛中藥針灸緩解

【華人健康網記者張世傑/台北報導】居住台南市的1名40歲女教師,長期飽受乾燥症及下背痛所苦,甚至左下肢有輕微肌肉萎縮症狀,必須用輪椅代步,雖用西醫藥物控制,但效果仍不彰,後決定利用中藥搭配針灸,連續3個月治療,不僅改善下背痛情形,更可以自行走路而擺脫苦痛。

盧漢霖中醫師(如圖)強調,乾燥症屬腎肝肺陰虛躁症的範疇,可利用中醫獲得改善。

收治這名病患的台南新樓醫院中醫科盧漢霖中醫師表示,乾燥症是一種慢性疾病,又稱為「修格連氏症候群」,是一種自體免疫疾病,在國內患者常是55到75歲間的中高齡,女性較多,女男病例比約10比1。特點為自身的免疫系統攻擊自身的淚腺和唾液腺,導致這些腺體持續的發炎最後使淚液和唾液分泌減少,而形成乾燥性角膜結膜炎和口腔乾燥。

自體免疫疾病易有併發症輕隔間

除了淚腺和唾液腺之外,身體其他腺體也可能會受到侵犯,使得皮膚、頭髮、氣管和陰道變得

(繼續閱讀)

201907030710世大運跆拳 莊佳佳不敵大陸銀恨 世大運跆拳 莊佳佳不敵大陸銀恨 樂天市場

內容來自YAHOO新聞

世大運跆拳 莊佳佳不敵大陸銀恨

(中央社台北10日綜合報導)2015南韓光州世大運跆拳道女子67公斤級金牌戰,由中華隊莊佳佳對上中國大陸郭耘菲,莊佳佳苦戰後以9比10不敵,只拿到銀牌。

一開賽首回合,莊佳佳就踢中對手上端取得3比0領先,首回合結束以3比2領先;第2回合雙方各出現一次上端攻擊得分,2人戰成7比7平手;關鍵的第3回合,雙方互有攻勢,但結束前20秒,莊佳佳被對手踢中頭部是敗戰主因。1040710

(繼續閱讀)

201907021027蠟燭兩頭燒 8成8老爸壓力大 蠟燭兩頭燒 8成8老爸壓力大 台北網頁設計

內容來自網頁設計YAHOO新聞

網頁設計公司蠟燭兩頭燒 8成8老爸壓力大

中國時報【黃天如╱台北報導】

父親節快到了,看似「巨人」的老爸也有壓力嗎?人力銀行調查表示,雙薪家庭成為主流,多數爸爸除須負擔家計,也要分擔家務及子女教養,蠟燭兩頭燒的結果,8成8受訪老爸坦承感到壓力,其中更有1成4表示已瀕崩潰邊緣。

至於爸爸的壓力來源為何?調查顯示,家庭經濟還是爸爸最大的壓力來源,其次,子女教養問題、無法升遷及加薪,甚至因為家庭失去自我、與另一半相處問題等,都令老爸白頭髮增多。

1111人力銀行副總經理李大華說,經交叉分析,薪資水準較一般就業市場偏低的民生服務、百貨販售業,及收入穩定度較差的年輕職場爸爸,壓力相對更大。

年僅22歲的大三生佑鈞,已是育有兩個孩子的「小爸爸」,他坦承所有壓力來源都是錢,雖然他和太太都念夜校、白天打工,但兩人拚命一個月,也只能賺到20K,生活很辛苦,所以他正考慮休學找份正職工作,以改善家人生活。

即使有份穩定的工作,也有高達7成4的受訪老爸坦承,曾因家庭影響工作表

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!