201412082246他入郵局62公斤,現在剩50公斤左右

在網路上驚聞三星郵局張蘭的車禍事件,心驚。立請示老婆大人,回娘家。
週六早,先趕到阿祿家買椪柑,再到921姪女探視剛出生8天的小孩(還有春之子未看)。
週日一早,天未亮,就已踏上回三星的路程。下的羅東交流道,再一路探訪妻之大姑、大伯,小姑、三叔沿路敬贈阿祿椪柑。
約9點後到家,稍事休息,就接到高雄郵差弟兄的惡訊。癌。癌

⋯⋯

心中的難過,非筆墨能形。

我與他的蟹逅,約在4年前,在北部勞權運動中,他選擇重考回故鄉。但我們從未見過面。他每年都會寄當地的名產給我,而我也一直感謝他的恩與知我。

當他重考上以後,他失去許多。但他仍堅強且樂天知命的戮力於綠衣天使的崗位上。

病發當晨,他痛不欲生,但因稽查找不到人可以代班,而他為不讓同事為難,他選擇完成。當晚,他痛到醫院看診,醫生給他一個晴天霹靂的噩耗大腸癌。
要他立刻轉院(長庚)。

今晚,我再次打電話問他,開刀後的情況,他告知,因貧血而延期觀察中。

他入郵局62公斤,現在剩50公斤左右。我問他,男人的體重,這不合理啊。
他告訴我,當一個郵差,是沒時間吃午飯了,這個我懂,但有個屁用,要哪些人懂,才有用啊。

他忽略身體的抗議,以致被癌細胞侵入滋養。

他生性樂觀,且未怨聲尤人,他還一直感謝經理與稽查的關心。

但,我以為,主管,應可以做得更多。而我在網上所寫的故事,也只是請求所有郵局的官與兵,可以有更多的選擇。

晚,我親電國財理事長,請他以大家長的身分,代我探訪關心。

這幾張相片,都是雨後的三星。鳥、鴨,水中倒影,挺拔的鳳梨與菜之生氣盎然,都代表生命的啟發,

借這幾張實景,給張蘭與他,為生命的純真,舞動心靈

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite