201409112240頓時,歡聲雷動,擊桌齊喊雞排、雞排、、、、。

只要一點用心與承擔-化解另一個911

 

1030911

 

下班前,鵬銘拿著裝有輓聯的制式信封問我,這喪家已於半月前辦完喪事了,且也今午再去確認,應沒有辦理喪事的現象。我端詳信封上的銷票戳記,確認為103091000郵局寄出。

但,民意代表的服務處會出此差錯嗎?又是選舉期間,這可能會被操弄而傷害他的選情;也可能造成更大的風暴。

我不假思索地依封面所示,去電服務處請其查證了解。當黃姓小姐告知,要等00主事的主管回來,才能確認。

 

我當然親自向鵬銘致謝,並請大家要有鵬銘的熱情,多用點心關切,可以幫助更多的人。而我也會請求當事人致函感謝,以憑薦報行政獎勵。此時氛圍杰,突冒出好久沒有激勵士氣的事件而吶喊,頓時,歡聲雷動,擊桌齊喊雞排、雞排、、、、。我當然知道,當下的社會風氣,只會造成基層的挫折與傷痛。弟兄的苦,我又怎會不知道呢?

 

當黃小姐滿懷感謝的來電致意,我請她務必協助我,給予弟兄應有的支持與鼓勵,她同意的。而我也會將此故事透由臉書傳達給他的老闆。

 

郵差沒有拒絕投遞的權利,只能忠實的依循,這是唯一的保護傘。當鵬銘進退失據下,請我決斷時,我立即裁示,留信,再查證,並承諾為其荐報。如果鵬銘少的這份心思,多的一份與您我一樣自保的心態,後果難料。又當喪家收到這份遲來的輓聯(也可能是重複),他會以為是詛咒而掀的天吧。當然,我也曾懷疑是否真又是呢?

 

如果我是這民代,我會做得更多,因鵬銘為其化解的風險,當然,還有我不怕事的擔當吧(當然也要為自己美言,沾點光彩)

 

只要多一點心思、多一點承擔,您也可以。

 

在烏日,我最常說的一句話,我負責。才報到幾天,我已改的很多陋規,看來,我也很快會被拔掉吧。幸好,兄弟們都知道我在維護他們的權益,他們也很心疼我,幾未休息。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite