201407300609因這麼低,又這麼累的薪資與勞權,能做的像各位如此出色的到底有限。

再淺談約僱考試

 

    經過多少人的努力,並排除同儕之間的扞格,終於再有的這個考試,與其說是喚醒公司,倒不如說,應是這群人出的力,尤其是小郵工引用勞基法第9條與不停地上書到相關單位與調查所致。這是我的認知,且對我而言,就是事實。

 

    當開的這扇窗,就有開門的機會,不管各位外包同仁等有多少的怨,個人衷心的期待,如還有部分人想與92年的同儕享有的特例,我以為放棄這個迷思吧。

到底,我們的運不好。但我們也不能因命不好,而選擇流放。

 

   今天終有這個考試,請大家放手一搏,為自己的工作權與實踐吧。

 

    因工作負荷與不公平的對待的心理積怨,不如視為燃燒的烈火,證明給哪群人看吧。我以為,假設此次招考,如果各位姊妹弟兄上榜的多,必可減緩他們的疑慮,並且有可能擴大招考,因這麼低,又這麼累的薪資與勞權,能做的像各位如此出色的到底

 

祝福各位,金榜題名,以酬謝為大家發聲的所有人。

 

尤其勿忘與癌症搏命數年的小郵工前輩。

 

後記:感謝屏東分會陳景興理事長兌現承諾。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite