202109231044桃市BNT疫苗率先開打 預計13萬名學生施打

 【記者吳艾芸桃園報導】桃園市長鄭文燦昨日上午在立法委員張育美、市府教育局長林明裕、新聞處副處長唐連成、工策會總幹事陳家濬、大園高中校長朱元隆陪同下,前往大園國際高中視察高中學生施打BNT疫苗情形。

 

鄭文燦表示,今天是高、國中生BNT疫苗接種的第一天,桃園市符合接種資格的學生約有13萬3千人,其中預計入校接種者為95%,自行預約至醫療院所施打者約2%,體質因素不適合施打者約3%。因此,總計接種意願高達97%,為全國最高。鄭文燦也提醒學生接種疫苗後多休息,如有不適,請盡快向學校反映、就醫,也可請1至3天的疫苗假,BNT疫苗安全又有效,希望疫苗接種人口涵蓋率可以持續提高,讓台灣達到集體免疫的目標。

 

 

鄭文燦說明,在中秋連假過後,市府將展開多項接種計畫,包括18至22歲的年輕族群已登記AZ疫苗者、國、高中生校園疫苗接種專案、第9期COVID-19疫苗接種計畫,及7月9日前已接種第一劑莫德納且間隔滿10週以上的75歲長者的接種,預計會有約33萬人在10月8日前完成各項接種,屆時桃園疫苗覆蓋率還會再提高,市府將安排好各項接種作業,讓接種順利進行。

 

鄭文燦指出,台灣在三個月內讓疫情收斂,也讓疫苗劑次涵蓋率到達五成,人口涵蓋率也將到達五成,努力提高社會的防疫韌性,請市民朋友放心,也感謝醫療團隊,不管是在學校、接種站或醫療院所,都全力服務。

 

 

教育局長林明裕表示,有意願入校集中接種的學生,高中(職)及五專自9月22日至29日、國中自9月30日至10月8日將由衛生局合約醫療院所入校協助學生接種疫苗;無意願入校集中接種之學生、因故未在校接種學生、滿12歲之國小學生及自學學生,可依循指揮中心公布時間,自9月14日10時起至1922預約平台進行意願登記,預約施打時間由指揮中心另外公布。

 

圖1:桃園市國高中生BNT疫苗開打,桃園市長鄭文燦關心學生施打情形。

圖2:大園國際高中視察高中學生施打BNT疫苗由天晟醫院醫護人員負責接種。

圖3:大園國際高中視察高中學生等候施打BNT疫苗。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
~廣告~
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
關鍵字