202108311023同濟會捐贈桃園行動玩具車、捐血車

  【記者吳艾芸桃園報導】桃園市長鄭文燦日前在立法委員鄭運鵬、市議員吳宗憲、郭麗華、市立圖書館館長唐連成、蘆竹區長蔡志揚、國際同濟會台灣總會長廖敏榮、第47屆桃園區區主席胡家智、台灣血液基金會董事長侯勝茂陪同下,前往蘆竹區出席「國際同濟會台灣總會第47屆桃園區捐贈桃園兒童玩具圖書館行動玩具車之捐贈儀式」。

 

鄭文燦表示,自上任以來,大力推動桃園市圖書館計畫,希望每個地區都有一個小誠品,目前已增建完成15個圖書分館,後續還有10個分館待完成。其中位於八德大湳森林公園的兒童玩具圖書館於今年4月4日兒童節啟用,館藏有1,400組玩具及1萬5,500冊書籍,透過行動玩具車可以將資源巡迴到更多社區,進行親子共學的活動,感謝同濟會台灣總會第47屆桃園區的愛心捐贈,讓每個孩子都有機會體驗玩具及閱讀的樂趣,獲得更多啟發。

 

 

鄭文燦說,國際同濟會台灣總會長期致力於公益慈善,從植樹行動、關懷環保人員及疫情期間支持醫護人員等,不因防疫限制而減少付出愛心,此次捐贈2台行動玩具車及1台捐血車,行動玩具車可減少城鄉文化落差,捐血車可增加更多捐血量,感謝同濟會台灣總會展現愛的力量、善的循環,讓台灣更好。

 

鄭文燦指出,新竹捐血中心的血液安全存量為7天以上,然而疫情期間常常只有3到4天,感謝國際同濟會及許多民間社團不斷發起捐血活動,市府也持續透過增加固定捐血亭及無動力環保捐血車的方式,希望能提高市民的捐血意願。此次捐贈的新型捐血車擁有寬敞友善的空間,能讓民眾捐血時放鬆心情,相信能增加更多熱血愛心。

 

鄭文燦強調,桃園的清潔隊員福利良好,在各縣市間建立了清潔隊員制度典範,其中國際同濟會台灣總會與市府共同推動的環安基金,幫清潔隊員額外投保團體意外險,若發生職業災害較難以判定或特殊狀況時,可使用環安基金來協助,給予清潔隊員更多保障。他也感謝國際同濟會支持醫護人員免費入住安心旅館的專案,減輕醫護同仁的心理負擔,不用擔心帶給同住家人染疫風險,能夠安心在疫情的第一線為民眾服務。

 

桃園市立圖書館館長唐連成表示,獲贈的行動玩具車,內裝包括裝載交換、展示之玩具及書籍收納櫃、可播放活動宣傳影片之大面電視,以及可提供媽咪哺乳之隱蔽空間。車外空間則提供桌椅、地墊與車邊帳,讓孩童體驗玩具的場域可以更加寬闊,提高使用的舒適性。未來行動玩具車將巡迴國小、幼兒園、社區聚點和偏鄉地區,將歡樂帶到社區鄰里。

 

圖1:桃園市長鄭文燦出席「國際同濟會台灣總會第47屆桃園區捐贈桃園兒童玩具圖書館行動玩具車之捐贈儀式」。

圖2:桃園市長鄭文燦出席「國際同濟會台灣總會捐贈桃園兒童玩具、圖書館行動玩具車之捐贈儀式」。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
~廣告~
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
關鍵字