201806071519桃園合唱藝術節16日 系列創新活動熱鬧登場

 【記者鍾陽正桃園報導】桃園市政府主辦的「2018桃園合唱藝術節」,將於6月16日舉行的開幕音樂會啟動全程系列活動,市長鄭文燦特於日前前往中壢藝術館,與文化局長莊秀美、市議員葉明月、中壢區長吳宏國等人出席開幕記者會,共同為桃園合唱文化的盛會揭開序幕。會中並邀請「大自然合唱團」與「桑巴底Sing人聲樂團」,以清新歡唱《桃園的歌》,獲得全場熱烈掌聲。

 

鄭文燦表示,今年桃園合唱藝術節進行許多創新,將舉辦總獎金達45萬元的合唱大賽及阿卡貝拉大賽,開閉幕音樂會邀請國外天團演出,同時也會舉行講座與營隊,家庭式、青年式阿卡貝拉學習,也可同時進行,讓市民更加瞭解音樂、體驗音樂,相信會讓大家耳目一新。這次也特別編纂《桃園的歌-2018桃園合唱藝術節譜集》,收錄鄧雨賢、鳳飛飛、萬芳等許多與桃園相關的經典歌曲,讓經典歌曲有全新的生命與演繹方式。

 

鄭文燦指出,桃園已發展出管樂節、國樂節、鐵玫瑰等音樂品牌,合唱藝術節是值得深化擴大的音樂活動,亦可發展為品牌,未來市府也規劃發展「桃園之星」歌唱大賽。阿卡貝拉是亞洲音樂潮流,桃園合唱藝術節這幾年逐漸將阿卡貝拉音樂拓展到青少年族群,這次也透過營隊,讓青少年朋友知道人體是最好的樂器,可以模擬各種樂器的聲音。

 

鄭市長也談到,合唱藝術能夠不斷精進、創新,相信喜歡參加合唱團的人,可擁有精神上的滿足感。希望透過專業型與社區型的合唱比賽,讓市民共同參與文化活動,也讓合唱團競賽能夠成為桃園特色。

 

莊秀美表示,「2018桃園合唱藝術節」系列活動中,首先登場的是6月16日的開幕音樂會,今年特別邀請韓國阿卡貝拉界男神天團「EXIT人聲樂團」演出,8月25日亦有另一場邀請國外優秀樂團的閉幕音樂會,2場音樂會分別自6月1日、8月10日開放索票。除了「合唱」之外,特別分組舉辦「阿卡貝拉」及「合唱」大賽,共吸引33組隊伍參賽,7月27、28日將分別進行精彩決賽,總獎金提高至45萬元,且增設3名「桃樂獎」,以鼓勵桃園參賽隊伍。同時,也推出重唱人聲工作坊、教師培訓營、兒童夏令營等豐富的教育推廣課程,其中6月24日至7月21日期間舉辦的10場工作坊,均免費報名。各項詳細活動及報名資訊可搜尋「中壢藝術館」FB粉絲頁或藝設中心網頁

 

圖說: 桃園市長鄭文燦〈二排左四〉手持木質獎盃與文化局長莊秀美〈二排右四〉、市議員葉明月〈二排右五〉暨全體人員共同為桃園合唱文化的盛會揭開序幕。(記者鍾陽正攝) 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
~廣告~
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
關鍵字