201505041819拉拉山"媽媽桃"汁多味美粒粒甜母親節的最佳甜蜜好禮

 【記者吳艾芸桃園報導】桃園市復興區繼拉拉山水蜜桃打出名號之後,另外"媽媽桃"也成為新亮點,桃園市府原住民族行政局局長Kolas Yotaka多次親赴果園現採現吃後發現,果然如果農所說,媽媽桃汁多味美粒粒甜,值得消費者親自上山購買,或透過原民局單一窗口訂購,可做為今年母親節的最佳甜蜜好禮。

 

今年首批"媽媽桃"已經於4月底開始採收,由於今年苦缺雨水,拉拉山地區意外驚喜種出甜度高於往年的"媽媽桃",往年甜度約10-12度,今年可望再創新高。"媽媽桃"為一種熱帶水蜜桃,不同於六、七月間盛產的溫帶水蜜桃,由於盛產於五月,果農通稱為五月桃,又因時逢母親節前後,故稱"媽媽桃"。

 

原民局長Kolas Yotaka多次實地走訪拉拉山地區的媽媽桃產區,發現另一感人的現況,多位栽種媽媽桃的果農幾乎都是單親、平均年齡超過六十歲以上的泰雅族媽媽,所以這批好吃的桃子可謂名符其實的"媽媽桃"。但媽媽們辛苦栽種的"媽媽桃"雖然好吃品質佳,卻經常遭外來的盤商進入山區賤價收購,泰雅族媽媽感嘆用心血和愛栽種出來的桃子,卻只能被低價買走,甚至血本無歸。

 

桃園市政府原民局長Kolas Yotaka表示,經過估算,每年四月底到五月底,復興區後山的拉拉山地區可產出大約200萬粒媽媽桃。今年原民局將大力協助農民突破困境,已整合果農統一售價,開發實體與虛擬通路,並且呼籲想要吃道地的媽媽桃的消費者,若不想買到假貨,歡迎電桃園市政府原民局免費03-3362312洽詢。

 

圖說:桃園市復興區除了六、七月間盛產的溫帶拉拉山水蜜桃外,還有四、五月的"媽媽桃",桃汁多味美粒粒甜,非常適合做為今年母親節的最佳甜蜜好禮,原民局歡迎民眾直接向該局洽購。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
~廣告~
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
關鍵字