個人首頁 / 文章分類 /選購房屋注意事項(共117篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200809190007交屋前能不能轉售?

未交屋前,承買人想要轉售房地,依內政部頒布的「預售屋定型化契約書範本」規定,買方繳清已屆期的各期應繳款項者,於該契約房地產權登記完成前,如欲將該契約轉讓他人時,必須事先以書面徵求賣方同意,賣方非有正當理由不得拒絕。

(繼續閱讀)

200809182359建物施工中如何辦理變更設計?

建築設計變更的處理,依內政部頒布的「預售屋定型化契約書範本」規定如下:

(繼續閱讀)

200809182345機械式停車空間應注意什麼問題?

機械式停車空間的設備有油壓式、鍊條式、滾珠式等。

(繼續閱讀)

200809182341停車位的編號登記與自行協議分管,有何區別?

停車位的分管協議與車位編號登記,性質上雖然均屬分管契約性質,不過車位編號登記較諸自行分管協議在法律效果仍有下列的差別:

(繼續閱讀)

200809182327停車位分管使用的方式為何?如何辨別有無單獨使用權?

停車位登記的方式,可登記為大公、小公,並有加註車位編號、登記為主建物。但停車位無論在地下層或地面層(或停車塔),其產權大多是共有型態,必須利用分管協議或編號登記的方式,以確立單獨使用位置。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁