201211262316順遊景點-三坑騎單車 逛稻田喝咖啡

 

 

 

順遊景點-三坑騎單車 逛稻田喝咖啡

  • 2012-11-24
  • 中國時報
  • 王曉鈴

 由於純淨水質,加上自然農法耕作,桃園龍潭三坑村生產的三坑米,近年來在重視養生者之間打響名號,目前正是秋季結穗季節,三坑村長徐美惠說,預計11月底開始收割,遊客想欣賞金黃色稻田美景,腳步要快了。

 欣賞稻田可以步行,也有不少人選擇騎單車,沿著「石門大圳自行車道」,經過水道與農田,再到老街嘗客家小吃。這段純樸的鄉間小路與老街風情,吸引了偶像劇「偷心大聖PS男」,以及即將上映的電影「大尾流氓」前來取景。

 老街信仰中心「永福宮」,是龍潭歷史悠久的老廟,主祀三官大帝,陪祀為漳州人的開漳聖王,以及客家的三山國王,閩客神明融洽的同在屋簷下,前殿二十四孝柱別處少見,花鳥柱、石獅、壁堵,雕刻樸拙。不過村長表示,目前村民有意翻修,古意的永福宮恐將不保。

 鄰近永福宮的「59號冰滴咖啡」,是老街人氣店家,老闆黃永芳在台北賣了37年咖啡,回老家重操舊業,招牌冰滴咖啡濃而不苦,帶有威士忌香氣,他透露,「冰滴咖啡要好喝,靠的是水滴速度,不快不慢,保持滴管濕度。」

 INDEX 桃園旅遊

 ★活動訊息/11月24日至12月2日舉辦「楓石門」活動,石門水庫免費入園,周六日免費體驗太陽能電動公艇、水庫及電廠導覽,現場報名,洽03-4712000或上桃園縣觀光導覽網(http://travel-taoyuan.tycg.gov.tw/)查詢。

 ★虎頭山管理站(奧爾森林學堂樹屋)/桃園縣桃園市公園路42號/03-3946061

 ★忠烈祠(桃園神社)/桃園縣桃園市成功路3段200號

 ★三水茗園/桃園縣龍潭鄉三水村大北坑7鄰21號/03-4795907/12月底前體驗採茶,含導覽、品茗,每人50元,需預約

 ★福源茶廠/桃園縣龍潭鄉凌雲村39鄰竹龍路590巷56號/03-4792533/12月15日前體驗採茶,含導覽、品茗,每人200元,需預約

 ★59號冰滴咖啡/桃園縣龍潭鄉三坑村永昌路59號

回應
    沒有新回應!