201801100259岡山廠房 燕巢近交流道工業廠房出租

在雲林縣長李進勇、環保署長李應元、工業局長呂正華共同見證下,今天中午雲林縣環保局與雲岡山廠房林科技工業區廠商協進會簽署「永續環保輔導計畫」備忘錄,雲林科技工業區將成為全台第一個全數使用天然氣的工業區,李應元讚許雲林企業界主動的用心,足為典範。

代表簽署的廠商協進會理事長蘇振毅表示,雲林科工區目前有上百家廠商共有94座鍋爐,原本多數使用煤或柴油為燃料,為響應環保,目前已有80座主動改成天然氣或電,剩下14座也將在今年底前更換,達到零用煤油的全天然氣的目標,建構「政府有用心」、「企業有良心」、「下高雄廠房一代安心」的願景。

縣長李進勇除感謝雲林科工區廠商的用心主動配合減汙政策,並說包括台塑已承諾麥寮電廠將在今年7月前把石油焦的3個機組改成煤,同時縣府也與台塑簽定備忘錄將在2025年改成天然氣,這過程不論政府或企業雖都辛苦,但終究為空汙防治目標跨出一大步,尤其雲科工搶先一步,願意主動配合建構國內第一座全天然氣的工業區,這是極佳的示範。高雄廠房出租

環保署長李應元更以圖表說明當前國內各種空汙的比率,包括民生、交通等,其中工業鍋爐所占比率偏高,所以從鍋爐燃料的改變,對空汙改善必定幫助很大,雲林科技工業區能率先推動全天然氣,足為表率。

雲林環保局長張喬維也表示,雲林縣PM2.5值已從103年的年平均30.7μg/m3,改善至106年26.8μg/m3,未來仍將持續對大型工廠、柴油車、二行程機車、船舶、露天燃燒、營建工地等持續改善。
環保局長張喬維(左)和雲林科工區廠商協進會理事長蘇振毅簽署備忘錄,共同推動成為台灣首座全天然氣鍋爐的工業區。記者蔡維斌/攝影
分享
高雄廠房
環保署長李應元以圖表說明各種空汙所占的比率,說明工業鍋爐比率偏高,以此感謝雲林科工區的廠商能主動推動全天然氣鍋爐。記者蔡維斌/攝影
分享
環保局長張喬維(左)和雲林科工區廠商協進會理事長蘇振毅簽署備忘錄,共同推動成為台灣首座全天然氣鍋爐的工業區。記者蔡維斌/攝影
分享
雲林縣長李進勇和工業局長呂正華(右)共同簽署見證。記者蔡維斌/攝影
分享
為防治空汙,雲林縣府和雲林科技工業區簽署備忘錄,將共同努力達到成為全國第一座全天然氣鍋爐工業區的目標,記者蔡維斌/攝影
分享
D693C8B1ABDB8520
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite